舘山寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の花博開催時に<br />ブルーインパルスの撮影をするために<br />パルパルへやって来ましたが<br />その際特別料金にて年間フリーパスを作成し<br />今回が遊び締めのつもりで友人を誘いましたが<br /><br />なんと<br />年パスの期限は18日まででした<br />まさか大蔵省の許しが出るとは思いませんでしたが<br />年パスを更新してしまいました<br />前回の特別料金は1枚5000円でしたが<br />今回は大人で9千円に限りなく近く<br />気分は倍額状態ですが<br />冬のライトアップも綺麗だし<br />温泉も大きくて便利なので<br />また1年楽しみが増えました<br /><br /><br />子供が増えた分<br />ルカが過激なアトラクションを克服し<br />さらに何度も連続乗りしていたが<br />自分は少しだけ乗って<br />後はカメラに専念していたので<br />今回も100枚近い旅行記に成りそうな気配です<br />コメント入力が全然追いつきません<br />本当にゴメンナサイ

友人家族と共に浜名湖パルパルを満喫してきました

2010/09/19 - 2010/09/19

旅行記グループ 浜松基地

38うさぎ

38うさぎさん

昨年の花博開催時に
ブルーインパルスの撮影をするために
パルパルへやって来ましたが
その際特別料金にて年間フリーパスを作成し
今回が遊び締めのつもりで友人を誘いましたが

なんと
年パスの期限は18日まででした
まさか大蔵省の許しが出るとは思いませんでしたが
年パスを更新してしまいました
前回の特別料金は1枚5000円でしたが
今回は大人で9千円に限りなく近く
気分は倍額状態ですが
冬のライトアップも綺麗だし
温泉も大きくて便利なので
また1年楽しみが増えました

子供が増えた分
ルカが過激なアトラクションを克服し
さらに何度も連続乗りしていたが
自分は少しだけ乗って
後はカメラに専念していたので
今回も100枚近い旅行記に成りそうな気配です
コメント入力が全然追いつきません
本当にゴメンナサイ

• 出発<br /><br />今日は焦る必要はないが<br />5時半に家を出て<br />まずは給油します<br /><br />軽油99円ですが<br />豊橋まで走ると113円ぐらい<br />ちょっとの距離での価格の差は<br />なぜでしょうね?

出発

今日は焦る必要はないが
    5時半に家を出て
    まずは給油します

軽油99円ですが
    豊橋まで走ると113円ぐらい
    ちょっとの距離での価格の差は
    なぜでしょうね?

衣浦大橋

暑くなりそうですね

名鉄電車

単線の部分なので
    滅多に合いませんが
    今朝は止められてしまいました

その後も順調に進み
    ノンポイパーク東側のマックで
    朝食を食べました
    ハッピーセットの玩具4個は
    結構高い朝食になりました

朝風呂

開園まで1時間ほど有るので
    足湯に浸かりながら
    のんびりと一休み

メガコースター

あれほど嫌がっていたルカでしたが
    友人が隣に座っていれば
    勇気も上がるみたいで
    開園直後に乗車しました

• 連続<br /><br />自分は連続を辞退し<br />カメラマンです<br />歳には勝てません

連続

右ターン

急降下後の右ターンは
    結構いい感じ

ミニコースター

身長制限でメガに乗れないサチは
    ヒエピタ王国に入ったりしていたが
    みんな揃っての
    ミニコースター

だんだん列が伸び
    今までで最高の混雑状況では?

おかえり

連続乗りしたくても
    ちょっと列が長すぎですね

回転系

ルカ達は再び
    メガに行き
    仕方なくサチにつき合いますが
    回転系は辛い

ニコニコ

早く
    120cmに到達しろよ

子供だけ

大人のサポートが無くても
    子供だけでOKなので
    3人で連続乗りしていたが
    だんだんと混んできましたね

• 同伴<br /><br />過激な乗り物の同伴よりも<br />この手の遊具の方が<br />かなり辛いですね

同伴

過激な乗り物の同伴よりも
    この手の遊具の方が
    かなり辛いですね

トラブル

結構痩せたと自慢でしたが
    遊具が引っかかり
    スタッフの助けが入りました
    着水時にもズボンはずぶ濡れ
    油断は禁物?
    ダイエットは重要任務?

クルクル

2人とも初搭乗ですが
    ニコニコで帰って来られるかな?

助っ人

コースター系には
    強いと自慢していたが
    クルクル系も大丈夫かな?

ニコニコ

心配したが
    ニコニコで乗っているから
    大丈夫そうですね

シェイク

途中過激に動くので
    かなりシェイクされても
    全然大丈夫みたいですね

やっぱり

楽しかったみたいで
    連続乗り

• 結局<br /><br />その後も連続して<br />本人達は楽しいが<br />残りの子供2匹は・・・

結局

その後も連続して
    本人達は楽しいが
    残りの子供2匹は・・・

ドクターフィッシュ

前回体験できなかった
    ドクターフィッシュ

• 角質<br /><br />大人の方が古い角質が多く<br />沢山の魚が群がります

角質

大人の方が古い角質が多く
    沢山の魚が群がります

くすぐったい

気持ちよいよりも
    くすぐったい
    自分は無理でしょうね
    絶対に我慢できそうにありません

お値段

100匹ぐらい家に欲しいね
    と、大蔵省が話していたら
    1匹1500円なので
    15万円になるそうです

鯉の仲間で
    結構大きくなるそうですが
    成魚が囓ったら危険らしいが
    この子達は
    大きくなったら何処へ?

クルクル

こちらは
    こちらをセレクトしたが
    クルクルは大丈夫ですか?

まだまだ

相変わらず
    連続乗りしているが
    以外と回転率は低いので
    時間の割には
    回数は増えていない様子

• 満足<br /><br />回転系にも強いみたいで<br />子供と一緒に満足そうですが<br />内側は壁にぶつかりそうで<br />ちょっと怖くないですか?

満足

回転系にも強いみたいで
    子供と一緒に満足そうですが
    内側は壁にぶつかりそうで
    ちょっと怖くないですか?

グルグル

グルグル

みんな
    好きですね

こちらも

大人に集中

子供よりも
    大人の方が人気があります

サービス

ちょっとだけ
    サービスで入らしてくれました
    暇だったから
    客寄せパンダにされたかな?

スベスベ

気持ちよいより
    くすぐったいみたいですが
    出た後
    足がスベスベ
    本当にビックリです

• 昼食<br /><br />今日はいつも通り<br />クレープにするつもりで<br />上の広場まで移動<br /><br />妻はコンビニに<br />おにぎりと燃料補給<br />

昼食

おにぎりと燃料補給

チョコバナナ

冷凍バナナに
    チョココーティングなので
    バナナが硬い!!!

クレープ

久しぶりなので
    美味しいですね

• 自分<br /><br />サラダ系をセレクトしたが<br />コンビニおにぎりの方が<br />安くて低カロリーですね

自分

サラダ系をセレクトしたが
    コンビニおにぎりの方が

回転率の低い遊具なので
    長い列が出来ていたが
    ガンバッテ並んでの乗車

しっかり

アーチャンをしっかりガード

ブレーキ

最後に急制動が掛かるので
    必死にガード!

メリーゴーランド

見ていても
    結構辛いですね
    歳には勝てません

お疲れさま

こちらも大人気で長蛇の列
    大蔵省が並んでいたお陰で
    楽々入場できました

どれが本物?

ポイントが掛かっているので
    自分自身も忙しく
    写真が撮っていられない

• 出口<br /><br />先行グループに追いつき<br />ポイントもOKでしたが<br />今回も残念ながら<br />誰も当たらず<br />剣は貰えませんでした

出口

先行グループに追いつき
    ポイントもOKでしたが
    今回も残念ながら
    誰も当たらず
    剣は貰えませんでした

チョコバナナ

さすがに
    かき氷だけでは足らないので
    チョコバナナの追加購入

• 硬い<br /><br />冷たくて美味しいが<br />反応は同じでしたね

硬い

観覧車に乗ります

バラバラ

母組は子供天国
    自分は観覧車
    アニマル父は何処へ???

仲良し

建物上部で悪役と一緒に
    ヒーローが座っているのを
    上から楽しんでいますが
    まさか覗かれているとは
    思いませんよね

観ないと言っていたが
    キャラクターショーを
    観ることになりました

結構な人

さすがに
    多くの人が集まっていますね
    今なら遊具が空いているが
    一気に動くかな?

• 観察<br /><br />落としたチョコバナナを<br />観察のため戻ってみました

観察

落としたチョコバナナを
    観察のため戻ってみました

忙しく

沢山の蟻が集まっていました

• 遊具<br /><br />体を使う遊具も楽しいですね

遊具

体を使う遊具も楽しいですね

• 迷路<br /><br />ちょっと単純で<br />物足らないですが<br />小さな子供対象なので<br />これくらいが安全なんでしょうね

迷路

ちょっと単純で
    物足らないですが
    小さな子供対象なので
    これくらいが安全なんでしょうね

ドンブラーコ

自分が並んでいたのですが
    誰も来てくれないので
    呼びに戻り
    再度並び直しましたが
    結構回転率は高いので
    以外と待ち時間は短いですね

撮影可能?

後方より気配を感じたので
    カメラのみでの撮影したが
    写真撮影はOKなのかな?

忘れ物

いつもはタオルを持っているが
    今回は忘れてしまい
    エコバックで代用したが
    水しぶきは結構掛かるので
    カメラは仕舞いましょう
    (撮影禁止だと思います)

大道芸

沢山の人が集まっていますね

おしまい

あれ?
    ちょっと見えただけでした

シューティング

海賊は大人気なのでパスしたが
    こちらは回転率も良く
    短時間で乗車可能

負けた

両手で勝負したが
    高得点を狙い
    片方は手抜きしたため
    サチに負けてしまいました

一人乗り

ついに
    一人でも乗ってしまうくらいに
    成長してしまったのね

• 手<br /><br />ずーっと<br />手を上げて乗っているが<br />上げた方が気持ちよい?<br />気持ちは分かりますが・・・

ずーっと
    手を上げて乗っているが
    上げた方が気持ちよい?
    気持ちは分かりますが・・・

仲良し

友人のお陰で
    無事乗れましたが
    もう余裕ですね
    長島とか富士急へも出掛けたいが
    サチが120cm越えるまでは
    我慢した方が良さそうですね

その頃には
    自分はもっと辛そうですが
    子供だけで大丈夫でしょうね

• 連続<br /><br />さすがに人気は少ないので<br />直ぐに乗車できるとはいえ<br />何回目の乗車なのかな?

連続

さすがに人気は少ないので
    直ぐに乗車できるとはいえ
    何回目の乗車なのかな?

• 夕方<br /><br />気が付けば<br />空が赤くなってきました<br /><br />シルエットになり<br />人物の確認は不可能ですね<br />何処に座っているのかな?<br />

夕方

気が付けば
    空が赤くなってきました

シルエットになり
    人物の確認は不可能ですね
    何処に座っているのかな?

喫煙所

待ちの列が長くなり
    喫煙所の煙が臭く
    改善して欲しい状況です

帰ってきました

降り口からの撮影です

満足?

いったい
    何回乗車したのやら?
    冬の閑散期なら
    見事に乗り放題なので
    ちょっと怖いですね

更に怖いのは
    乗車できないサチかも?

• 3D<br /><br />今回もケロロですが<br />まだ見飽きてないので<br />楽しめましたが<br />3Dの子供への影響は話題ですが<br />トリック映像として目を使うので<br />悪影響も有るでしょうが<br />良い点もあるのでは???

3D

今回もケロロですが
    まだ見飽きてないので
    楽しめましたが
    3Dの子供への影響は話題ですが
    トリック映像として目を使うので
    悪影響も有るでしょうが
    良い点もあるのでは???

• 卓球<br /><br />閉園後は温泉へ<br />結構混んでいたので<br />1回目の温泉後<br />食事までの待ち時間で卓球

卓球

閉園後は温泉へ
    結構混んでいたので
    1回目の温泉後
    食事までの待ち時間で卓球

初体験

ヨッチャンは
    卓球が初体験でした
    アニマルパパが教えていたが
    そのうちに
    チチパパでの闘いに

• 食事<br /><br />予約カードは一杯だったのに<br />結構早く順番が来ました<br />回転率は低いはずなので<br />書くだけ書いて<br />他へ行っちゃったのかな?<br />いったい何処へ?<br /><br />温泉街なので<br />外にも美味しいお店が有るのかな?<br />開拓したいが<br />温泉に2回は入れるから<br />ここから出たくはないですね

食事

予約カードは一杯だったのに
    結構早く順番が来ました
    回転率は低いはずなので
    書くだけ書いて
    他へ行っちゃったのかな?
    いったい何処へ?

温泉街なので
    外にも美味しいお店が有るのかな?
    開拓したいが
    温泉に2回は入れるから
    ここから出たくはないですね

ちくわ

安さでセレクトしたが
    結構満足感がありお勧め品

• 狭い<br /><br />結構詰めて座ったので<br />狭くて撮影不能?<br />発色もイマイチなので<br />やはりストロボが必要ですね

狭い

結構詰めて座ったので
    狭くて撮影不能?
    発色もイマイチなので
    やはりストロボが必要ですね

スマイルシャッター

カメラを向けると
    楽しそうに逃げてくれるので
    スマイルシャッターにしてみましたが
    写りはイマイチ
    微妙な機能ですね

• 牛乳<br /><br />牛乳目当てに<br />2回目の温泉は<br />サチ&レイナが憑いてきました<br /><br />あと数年で<br />寂しい温泉になりますが<br />ゆっくりとサウナに入れるので<br />嬉しいですね

牛乳

牛乳目当てに
    2回目の温泉は
    サチ&レイナが憑いてきました

あと数年で
    寂しい温泉になりますが
    ゆっくりとサウナに入れるので
    嬉しいですね

• 次回<br /><br />次回のパルパルは<br />10月17日日曜日<br />浜松基地祭をここから見学予定ですが<br />今年は晴れてくれるかな?<br />土曜日だけが晴れなら<br />ブルーインパルスはきっと飛ぶから<br />土曜日にしようかな<br /><br />その後<br />ライトアップの時期には<br />寒いけど綺麗なので<br />3回ぐらい来ても楽しいが<br />大蔵省の許可は出るのかな<br />

次回

次回のパルパルは
    10月17日日曜日
    浜松基地祭をここから見学予定ですが
    今年は晴れてくれるかな?
    土曜日だけが晴れなら
    ブルーインパルスはきっと飛ぶから
    土曜日にしようかな

その後
    ライトアップの時期には
    寒いけど綺麗なので
    3回ぐらい来ても楽しいが
    大蔵省の許可は出るのかな

ありがとうございます

他の旅行記を先行したので
    ちょっと遅くなりましたが
    無事コメントが入力できました

さいごまで観ていただき
    本当に
    ありがとうございます
    年パス更新したので
    パルパルの旅行記は
    またもや登場していきます