舘山寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風の影響を恐れたが<br />2日間とも良い天気でした<br />いよいよ最終旅行記です<br /><br />サチの身長120cm制限で<br />ストームも撃沈したが<br />閉園近くに再チャレンジしたら<br />無事通過でき<br />2度乗りしてきました<br />今回2度も涙をしたので<br />本当に嬉しかったみたいですね<br /><br /><br />浜名湖パルパルHP<br />http://pal2.co.jp/<br />華咲の湯HP<br />http://hanasakinoyu.jp/index.html<br />大道芸 こもれび企画<br />http://www.komorebi-k.com/index.html<br />イケル 紹介ページ<br />http://www.komorebi-k.com/profile/profile_ikeru.html<br />金太郎 紹介ページ<br />http://www.komorebi-k.com/profile/profile_kintaro.html<br />金太郎 公式ブログ<br />http://rainbowballoon.blog112.fc2.com/<br /><br /><br />

4 浜名湖パルパル 午後編

2011/09/18 - 2011/09/18

旅行記グループ 浜松基地

38うさぎ

38うさぎさん

台風の影響を恐れたが
2日間とも良い天気でした
いよいよ最終旅行記です

サチの身長120cm制限で
ストームも撃沈したが
閉園近くに再チャレンジしたら
無事通過でき
2度乗りしてきました
今回2度も涙をしたので
本当に嬉しかったみたいですね

浜名湖パルパルHP
華咲の湯HP
大道芸 こもれび企画
イケル 紹介ページ
金太郎 紹介ページ
金太郎 公式ブログ

伸びたかな?

昼ごはんを食べたから
    5mmぐらい伸びたかな?

チェック

かなり悩んでいたが
    子供だけだったのがいけなかったのか
    サチは今回もボツで

大丈夫かな?

• 笑顔<br /><br />大丈夫みたいですね

笑顔

大丈夫みたいですね

• ニコニコ<br /><br />太陽の光が眩しく<br />ちょっと逆光気味ですが<br />うまく撮影できました

ニコニコ

太陽の光が眩しく
    ちょっと逆光気味ですが
    うまく撮影できました

見ているだけでも

ちょっと気分が・・・

ドンブラーコ

乗りたい気もしたが
    せっかく70−200を持参したので
    専属のカメラマンに徹します
    (戦賊のカメラマンじゃやりすぎですね)

来ました

最前列に座れたのか
    リクエストしたのかは知らないが
    200mmなら大きく見えますね

行きます

ここから一気に加速

• まだまだ<br /><br />頑張って手を上げているが<br />衝撃はそれなりにあるので<br />顔は守れるかな?

まだまだ

頑張って手を上げているが
    衝撃はそれなりにあるので
    顔は守れるかな?

着水直前

着水

一気に減速

おかえり

今日の天気なら
    気持ち良かったでしょうね

• 大福<br /><br />ちょっと摘みたい気分で<br />購入してみましたが<br />完全に解凍させないと<br />皮が硬くて駄目ですね<br />

大福

ちょっと摘みたい気分で
    購入してみましたが
    完全に解凍させないと
    皮が硬くて駄目ですね

UFOキャッチャー

そろそろ
    クリスマスのリースに使えそうな物を
    GETしたい時期ですね

• 列<br /><br />パイレーツに列が出来ていたが<br />幼児用席の待ちで<br />小学生以上は空き空きでした

パイレーツに列が出来ていたが
    幼児用席の待ちで
    小学生以上は空き空きでした

チケット

今回は整理券を貰いました
    毎回は配らないみたいですね

大道芸

自分は大好きだが
    子供たちは微妙
    出来れば見たくないのかも?

チョリス

花より団子作戦で
    これなら
    安心して見れます

カキ氷

でかい塊からなので
    フワフワ

どれにしますか?

逆光が良い感じ

イケル

見覚えのある大道芸人ですね

一輪車

乗るだけでも凄いが
    さらにジャグリング

• 影<br /><br />だいぶ影が伸びてきましたね<br />写真を撮るにはちょっと辛い<br />自転車が完全にシルエット

だいぶ影が伸びてきましたね
    写真を撮るにはちょっと辛い
    自転車が完全にシルエット

探偵団

乗り物にも飽きてきたのか
    探偵団をやることに

どこかな?

いつもは喧嘩ばかりですが
    こんな時は協力し合って
    よい感じに探偵しています

次行くよ

あまり詳しく撮影しちゃいけないので
    経過のみの写真を提示していきます

スプーン

別の事件のヒントでしょうが
    場違いな場所に落ちていました

ファイル

今回の事件ファイル
    面白いが
    混雑時は先行する人が居るので
    ちょっと面白みに掛けるが
    沢山の事件ファイルがあるため
    違った情報も多数あるので
    それはそれで
    面白いですね

ついでに

せっかく上まで来たので
    乗って帰ります

金太郎

正面に座ってしまったので
    戦賊のカメラマン?
    カメラ目線を沢山貰ったが
    使える写真があったら
    ブログに使ってね!

バルーン

観客に凄さを体験させるために
    バルーンを配ってくれたが
    全然膨らみませんね
    伸ばしたりしてみたが
    血管が切れそうなので
    無理はしたくないが
    ちょっと悔しい!!!

ドラエモン

急いでいるのは分かるが
    顔が・・・

ストロボ

後ろが明るいため
    顔が黒くなってしまうので
    ストロボ着装

子供から
    目潰しと言われたが
    確かに眩しいかも

中国ヨーヨー

次から次に
    良い意味でテンポが良いが
    悪い意味で
    落ち着いて観ていられない
    短い時間にいったい
    いくつ見せてくれたのでしょう

ブログ

覗いてみたが
    それなりな感じですが
    なかなか技が有る人ですね

折りたたんで

名せりふの
    折りたたんでは出ませんでしたが
    途中に登場したバケツが
    大きくなって現れたのには
    流石に笑えました

さようなら

また会えますように

• 探偵<br /><br />金太郎さんに<br />コインを入れることも無く<br />一気に探偵事務所に移動しました<br />3人同時に動いたが<br />あまりの速さに<br />ちょっとビックリでした

探偵

金太郎さんに
    コインを入れることも無く
    一気に探偵事務所に移動しました
    3人同時に動いたが

子供相手に
    遊んでいました

再度挑戦

今度は自分の話術で
    何とかOKにならないかと
    トライしてみましたが
    果たして・・・

無事乗れました

かなり悩んでいたが
    何とかOKをもらいました
    カメラを持ってきてしまい
    初乗りの写真は無いが
    連続のりしたので
    写真撮影も出来ました

• 手<br /><br />手を離すなと言っておいたが<br />ほとんど上げていましたね<br />横へのGは少ないから<br />落っこちることは<br />滅多に無いでしょうね

手を離すなと言っておいたが
    ほとんど上げていましたね
    横へのGは少ないから
    落っこちることは
    滅多に無いでしょうね

ノリノリ

ルカも楽しそうですね
    これで
    更なる絶叫マシンに乗れるから
    嬉しくてたまりませんね

• 良かったね<br /><br />いままで乗れずに<br />何度涙したことか<br /><br />これで120cmは<br />全員クリアなので<br />遊園地もいっぱい遊べそうですね<br />

良かったね

いままで乗れずに
    何度涙したことか

これで120cmは
    全員クリアなので
    遊園地もいっぱい遊べそうですね

• 閉園<br /><br />正面まで行かずに<br />途中から出ましたが<br />ハロウィン物が多く<br />見ているだけでも楽しめますね

閉園

正面まで行かずに
    途中から出ましたが
    ハロウィン物が多く
    見ているだけでも楽しめますね

すっかり

駐車場につくころには
    真っ暗に

嘘です
    写真は逆光で暗いだけですが
    もう少ししたら

頭にタオルを巻いて
    気分はパイレーツ

白ひげ

ちょっとデコレーション

• 早い<br /><br />カメラを向けるよりも早く<br />箸が出てきました<br /><br />けっこう<br />お腹が減っていたのね

早い

カメラを向けるよりも早く
    箸が出てきました

けっこう
    お腹が減っていたのね

ざるラーメン

つけ麺がいまだに頑張っていますが
    最近の流行は太い麺なので
    子供にはノーマルな太さが
    食べやすくて良いですね

• タコ<br /><br />海老の天麩羅だが<br />タコに見えるのは<br />自分だけかな?

タコ

海老の天麩羅だが
    タコに見えるのは
    自分だけかな?

寄席豆腐御膳

これで1050円はお買い得
    通いはじめに比べて
    値段は格段に安くなっているが
    出てくるスピードは
    あまり変わりないですね

デザート

今回は特別に

締めはやはり

そろそろサチも女湯ですね
    寂しくなるが
    ゆっくりサウナに入れるのは
    結構魅力的です

クラフト

近くでクラフトワークの
    イベントが開かれているみたいで
    ホールの一部に
    作品が展示してありました

• イルミネーション<br /><br />ホテルの正面には<br />イルミネーションがありました<br />では<br />記念撮影しましょうか

イルミネーション

ホテルの正面には
    イルミネーションがありました
    では
    記念撮影しましょうか

• 花

• おやすみなさい<br /><br />では<br />車の後ろで<br />ゆっくりと寝てくださいね

おやすみなさい

では
    車の後ろで
    ゆっくりと寝てくださいね

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございます

次の3連休は
    金曜日が白沢地区の虫供養(お祭り)
    土曜日が小学校の運動会です