舘山寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年続いた年パスも今日で期限<br />またイベントか何かで<br />安く出ていたら買いたいが<br />たぶん無理でしょうね<br /><br />秋の浜松基地祭<br />今年は何処で見ようかな?<br />ジルルカさんの足跡探しで<br />浜名湖動物園にでも出かけようかな?<br /><br /><br />浜名湖パルパルHP<br />http://pal2.co.jp/<br />華咲の湯HP<br />http://hanasakinoyu.jp/index.html

3 浜名湖パルパル 午前編

2011/09/18 - 2011/09/18

旅行記グループ 浜松基地

38うさぎ

38うさぎさん

2年続いた年パスも今日で期限
またイベントか何かで
安く出ていたら買いたいが
たぶん無理でしょうね

秋の浜松基地祭
今年は何処で見ようかな?
ジルルカさんの足跡探しで
浜名湖動物園にでも出かけようかな?

浜名湖パルパルHP
華咲の湯HP

日の出

子供が大きくなり
    今のままではゆっくり寝れず
    ちょっと寝不足&体があちこち痛い

• 月<br /><br />露出補正をマイナス2したので<br />空が黒いですが<br />140mmでは物足りませんが<br />空はすっかり秋ですね

露出補正をマイナス2したので
    空が黒いですが
    140mmでは物足りませんが
    空はすっかり秋ですね

• 移動<br /><br />浜松東ICまでに<br />PAが有ったので<br />ちょっと移動してみました<br /><br />次回のためのチェックですが<br />どちらも小さめだが<br />寝るだけならこちらよりも<br />遠州豊田のほうが静かで良さそうですね

移動

浜松東ICまでに
    PAが有ったので
    ちょっと移動してみました

次回のためのチェックですが
    どちらも小さめだが
    寝るだけならこちらよりも
    遠州豊田のほうが静かで良さそうですね

メロンパン

三方原PA名物
    格子模様が無くて
    ちょっと寂しいが
    味はなかなか美味しかったですね

円満餃子

形が面白いので
    わざと分かりにくい角度で撮影しました
    立ち寄った際に確認してみてください
    出来立てを提供してくれ
    超美味しかったですね

• 朝食<br /><br />昨日は蒲郡のマックが<br />予想地点に無かったため<br />浜松西ICを出たら探すつもりが<br />目の前の交差点にありました

朝食

昨日は蒲郡のマックが
    予想地点に無かったため
    浜松西ICを出たら探すつもりが
    目の前の交差点にありました

朝から元気

何を食べるか悩んでいたら
    背後ではよじ登って遊んでいました

ハッピーセット

マックにこだわった理由は
    ハッピーセット
    女の子用じゃないが
    けっこう遊べますね

コスモス畑

途中にある筈ですが
    下調べが悪く発見できませんでした
    PAのトイレに写真があったので
    時間つぶしに捜索したが
    分かりにくい場所に広がっていたのかな???

身長制限

はっきり言ってギリ
    頭に椰子の木を憑けたが
    あまり効果はなさそうですが
    果たして乗れるのかな?

• ハロウィン<br /><br />もうそんな季節なんですね

ハロウィン

もうそんな季節なんですね

長蛇の列

さすが3連休
    結構沢山人が集まりましたね
    日曜日なので
    キャラクターショーも
    効果が大きいんでしょうね

ジェットコースター

スタッフが悩んだが
    サチはごめんなさいでした
    微妙な身長なので駄目かとは思ったが
    あちこちで事故が起きているため
    仕方ないですね

大粒涙

相当に悔しかったみたいですね
    今回年パスであまり来れなかった理由に
    サチの身長制限があったのですが
    これではリベンジの必要があるみたいですね

• 最前列<br /><br />ルカ&レイナは<br />最前列に座り絶好調<br />撮影ポイントはゴーカート乗り場<br />それも乗車直前に撮影しました

最前列

ルカ&レイナは
    最前列に座り絶好調
    撮影ポイントはゴーカート乗り場
    それも乗車直前に撮影しました

ゴーカート

悔しさを
    吹っ飛ばせるかな?

• 荒い<br /><br />気分がブルーなせいか<br />荒い運転でカメラが辛いかも<br />5Dm2ではなく<br />G12のほうが楽ですが<br />17mmは魅力ですね

荒い

気分がブルーなせいか
    荒い運転でカメラが辛いかも
    5Dm2ではなく
    G12のほうが楽ですが
    17mmは魅力ですね

ヒエピカ

2人乗りのジェットコースターに乗り
    続いてヒエピカ王国

ジェットコースターには
    名物のおじさんとY君
    ゆっくり話がしたかったが
    あまり列が無いために
    ちょっと残念でした

記念撮影

カメラは入ったときよりも
    出たときが大変なので
    長居は危険ですね

イテッ!

3発中
    1発が命中しました
    今日は調子が良さそうですね

パイレーツ

朝の空いた時間に
    乗れるだけ乗っておきましょう

大泉洋

今日も元気そうですね

ヒドラ伝説

4人乗りですが
    高得点を狙うため
    分かれて乗車します

• 敗因<br /><br />やはり2人仲良く並ぶと<br />バトルしてしまい<br />高得点は狙えませんね<br />サチの妨害により<br />今回はルカに負けてしまいました<br />

敗因

やはり2人仲良く並ぶと
    バトルしてしまい
    高得点は狙えませんね
    サチの妨害により
    今回はルカに負けてしまいました

トリックツアー

さすがに人気なので
    列が長いですね

こっそり

自分たちが並んでいるので
    こっそり

だいぶ壊れてきたのか
    反応が悪くなりましたね
    しつこくトライしたので
    かなりの高得点でしたが
    ちょっと修理してもらわないと
    微妙に楽しくないですね

• 惨敗<br /><br />全員高得点をマークしたが<br />だれも剣を貰えませんでした

惨敗

全員高得点をマークしたが
    だれも剣を貰えませんでした

ニューゲーム

100円玉を入れる形式なので
    フリーでは遊べませんが
    夏限定で出てきたのか
    冬には隠されるのかな???

観覧車

外は暑いですが
    中はクーラーが効いて
    快適、快適

カヌー発見

釣りでもしているのかな?

• 拡大<br /><br />200mmで撮影し<br />RAW現像処理時にトリミングしたが<br />マリブツーみたいですね<br />もう1艇いたのでグループで<br />遊んでいたみたいですね<br /><br />遊覧船等の波が怖いが<br />あまりスピードは無いから<br />きっと大丈夫でしょうね

拡大

200mmで撮影し
    RAW現像処理時にトリミングしたが
    マリブツーみたいですね
    もう1艇いたのでグループで
    遊んでいたみたいですね

遊覧船等の波が怖いが
    あまりスピードは無いから
    きっと大丈夫でしょうね

ショースタート

ショーを上から見るため
    観覧車を2回乗ってしまったが
    裏のほうも丸見えなので

笑いが多く
    楽しいショーでした

すごい人

やはり
    みなさんショー目当てですかね

ジャンプ

あまりクッションは
    良さそうに見えないから
    うまく着地しているのでしょうね

• ふわふわドーム<br /><br />小さい子供が居ないと<br />大人は入れない<br />ちょっと存した気分

ふわふわドーム

小さい子供が居ないと
    大人は入れない
    ちょっと存した気分

デルタ

スカートは敗因ですね
    もっと良く飛んだ写真が
    沢山有るがデルタ地帯が
    あまりにもくっきり過ぎで
    旅行記には使えない

クールスポット

今日の気温には気持ちいい

• 虹<br /><br />目では結構見えるが<br />写真には写りませんね

目では結構見えるが
    写真には写りませんね

• 水遊び<br /><br />まずは慎重に

水遊び

まずは慎重に

エイッ!

ターゲットは
    間違いなく自分かな?

エスカレート

だんだんと
    過激になってきました

びしょぬれ

天気は良いから
    すぐに乾くかな???

結末は

もちろん
    大蔵省は大爆発!!!

• パレオフライヤー<br /><br />久しぶりなので<br />自分も乗りたかったが<br />カメラマンに徹します

パレオフライヤー

久しぶりなので
    自分も乗りたかったが
    カメラマンに徹します

70−200

いつもは100マクロなので
    アップが狙えます

• 気分爽快<br /><br />青空がバックで<br />気持ち良さそうですね

気分爽快

青空がバックで
    気持ち良さそうですね

まもなく急制動

最後のブレーキが強烈で
    ちょっと危険ですが
    それがまたたまらない

• 昼食<br /><br />2年間も通って<br />初のレストラン

昼食

2年間も通って
    初のレストラン

デコレーション

内部はハロウィンにデコレーション

席取り

席数は結構多いですが
    先に席を取り
    そのご料理の列に並ぶスタイルなので
    食べていない人がほとんどですが
    それなりに混んでいるから
    微妙な感じですね

ハヤシ

ルカのセレクトはハヤシ
    年パス提示で
    ドリンク1杯サービスは
    初めての恩恵ですが
    こっそりなら
    お代わりも出来そうですね

まあまあ

回転率がちょっと悪そうですが
    味は結構合格点ですね
    値段も良心的なので
    もう少し混んでなければ
    再度入りたいが
    次回は果たして有るのかな

いただきます
    最後まで観ていただき
    本当にありがとうございます

これで午前の部は完了です
    続いて午後編へと続きます