浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルーインパルスは日曜日が本番だが<br />土曜日にも同じ時間に飛ぶので<br />それを見たくて<br />はまZOOに潜入したけど<br />大蔵省は仙骨が折れてて<br />車椅子無しじゃ動けない<br />はまZOO<br />アップダウンキツイデスネ<br />1430までの時間つぶしで<br />レッサーパンダとか見て回ったが<br />御昼御飯にフラワーパーク入ったら<br />フジバカマにアサギマダラが乱舞してて<br />収穫の多い1日でした<br /><br />肝心のブルーインパルスは<br />目になってくれる人が居ない場所で<br />更に建物が邪魔で場所移動したけど<br />まあ<br />これだけ見れれば満足ですね<br />次回があるなら<br />大温室前が空が開けてて<br />良い感じですね

ブルーインパルスの練習を撮影に はまZOO

2022/10/22 - 2022/10/22

旅行記グループ 浜松基地

38うさぎ

38うさぎさん

ブルーインパルスは日曜日が本番だが
土曜日にも同じ時間に飛ぶので
それを見たくて
はまZOOに潜入したけど
大蔵省は仙骨が折れてて
車椅子無しじゃ動けない
アップダウンキツイデスネ
1430までの時間つぶしで
レッサーパンダとか見て回ったが
御昼御飯にフラワーパーク入ったら
フジバカマにアサギマダラが乱舞してて
収穫の多い1日でした

肝心のブルーインパルスは
目になってくれる人が居ない場所で
更に建物が邪魔で場所移動したけど
まあ
これだけ見れれば満足ですね
次回があるなら
大温室前が空が開けてて
良い感じですね

自家用車 徒歩

• 朝食<br /><br />予定通り早朝の出発で<br />渋滞に合うこともなく<br />パルパル着<br />と、言っても<br />コンビニでパンを買っただけですが

朝食

予定通り早朝の出発で
    渋滞に合うこともなく
    パルパル着
    と、言っても
    コンビニでパンを買っただけですが

浜名湖パルパル テーマパーク

ロープーウェイ

海獣を引き連れてた時は
    あの上から
    ブルーインパルス狙ってたが
    雨のサンダーバーズは感動でしたね

大草山展望台 自然・景勝地

展望台

遠いのと有料なのが
    難点だけど

朝御飯

朝から
    妙に賑わってますね
    ブルーインパルス効果かな?

まだまだ
    開園には時間が速いが
    駐車場チェック完了

浜松基地

ちょっと1周してみます
    ブルーインパルスは
    もう到着してるのかな?

ホンダ

昔々
    T2ブルーインパルスが
    練習中に墜落事故起こしたのは
    覚えてる人は多いのかな?

同業者&警備員

今日も色々飛ぶのかな?
    バズーカ軍団があちこち配備されてるが
    取り締まる側も武装してますね
    明日は
    もッと凄いことになってそう

BI確認

ゴロン

車椅子に棚を憑け
    クーラーボックス乗せてたら
    呆気なく落下
    バンドで落下防止したけど
    中身はカメラなんですよね

入場料

レッサーパンダ

これは外せない

かわいい

植物園に潜入

坂が急でキツイな!
    ベビーカーでも
    結構キツイでしょ!

起きませんね

• 桜<br /><br />ただの狂い咲き<br />四季桜じゃないですね

ただの狂い咲き
    四季桜じゃないですね

遊園地

来るとしたら
    孫が出来たらかな???

地ビール

はままつフラワーパーク 公園・植物園

レシート

購入も並んだが
    提供も時間がかかったが
    人員が足らない感じですね

双子丼

色々ついてて
    お得な感じ

柔らかくて美味しかった

サラダパスタ

フジバカマ

レストランの外で
    カメラマンやら沢山いますね?
    フジバカマと言ったら

アサギマダラ

長距離を旅する
    有名な蝶ですが
    各地で休憩場所のために
    植えられているとは聞くが
    調べたら
    近所の公園にも植わってました

逃げない

食べないでね

ロックオン

ダメだってば

諦めてないな!

• X2<br /><br />360度カメラで<br />飛んでる姿を狙ってみます

X2

360度カメラで
    飛んでる姿を狙ってみます

虫好き少年

家でパセリを育て
    アゲハの観察が好きらしいが
    妙に仲良くなったが
    連絡先聞かなかったから
    この画像を渡せないな!

• 大温室<br /><br />大温室の脇にも<br />フジバカマの群生地があるので<br />そちらも偵察に

大温室

大温室の脇にも
    フジバカマの群生地があるので
    そちらも偵察に

オブジェ

温室内

360度カメラだと
    こんな風に見えてる!

誘惑に負けた

• では<br /><br />ブルーインパルスの撮影場所を<br />そろそろ決めなきゃ

ブルーインパルスの撮影場所を

小さいけど

大移動

途中で観覧車狙いで
    移動しちゃいました

• 微妙<br /><br />観覧車は狙えるが<br />大きな木が邪魔ですね

微妙

観覧車は狙えるが
    大きな木が邪魔ですね

フライト終了

BIありがとうございました
    また坂を押して戻るのか・・・

• 渋滞<br /><br />ナビの到着時間は<br />走っても走っても渋滞が増え<br />いつ帰れるのかな?<br />明日は<br />近づかないが正解だな

渋滞

ナビの到着時間は
    走っても走っても渋滞が増え
    いつ帰れるのかな?
    明日は
    近づかないが正解だな

バイパス

信号機のない道路は
    ノロノロ長時間はつらいな

ジョリーパスタ

晩御飯

• 給油

給油

• では<br /><br />コメントが少ないですが<br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございました。

コメントが少ないですが
    最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました。