舘山寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月から始まった<br />新しいアトラクションとイルミネーションに<br />誘われながらもなかなか出掛けられなかったが<br />ようやく実現できました<br /><br />今回で3回目のパルパル<br />前回の教訓は17時以降の入浴のため<br />浴衣が着られなかったこと<br />遊園地からの入場が可能なので<br />イルミネーションで営業時間延長されるので<br />車の移動も無くアクセスは便利ですが<br />パルパル入園による割引では<br />なんと浴衣は貸して貰えず<br />プリプリに怒った子供達ですが<br />お風呂からも時々イルミネーションが見えるので<br />大はしゃぎで遊んできました<br /><br />イルミネーションは時間帯が遅くなり<br />ゆっくりと撮影できたので<br />年賀状用の写真が無事撮影できました<br />旅行記よりも年賀状が優先なので<br />写真の投稿はちょっと遅れる予定です<br /><br /><br /><br />パルパルHP<br />http://www.pal2.co.jp/<br /><br />華咲の湯HP<br />http://hanasakinoyu.jp/index.html

浜名湖パルパルでイルミネーション

2009/12/27 - 2009/12/27

旅行記グループ 浜松基地

38うさぎ

38うさぎさん

10月から始まった
新しいアトラクションとイルミネーションに
誘われながらもなかなか出掛けられなかったが
ようやく実現できました

今回で3回目のパルパル
前回の教訓は17時以降の入浴のため
浴衣が着られなかったこと
遊園地からの入場が可能なので
イルミネーションで営業時間延長されるので
車の移動も無くアクセスは便利ですが
パルパル入園による割引では
なんと浴衣は貸して貰えず
プリプリに怒った子供達ですが
お風呂からも時々イルミネーションが見えるので
大はしゃぎで遊んできました

イルミネーションは時間帯が遅くなり
ゆっくりと撮影できたので
年賀状用の写真が無事撮影できました
旅行記よりも年賀状が優先なので
写真の投稿はちょっと遅れる予定です

パルパルHP

華咲の湯HP

1万円未満
自家用車

朝焼け

6時前に出発予定が
    出発早々携帯電話を忘れてUターン
    給油カードが見つからずにロスタイム
    明石公園サイドで既に朝焼け

天気は快晴
    まぶしい走行の始まりだ

• 充電<br /><br />DSとかの充電を忘れ<br />走行しながら充電したが<br />写真の機器は<br />USBからエネループの充電器だが<br />USB5Vの供給もできるので<br />緊急時の電源に結構活躍中

充電

DSとかの充電を忘れ
    走行しながら充電したが
    写真の機器は
    USBからエネループの充電器だが
    USB5Vの供給もできるので
    緊急時の電源に結構活躍中

朝ご飯

のんぽい東側のマックで
    朝御飯
    マックの玩具が目的ですが
    無事下敷きもGETできました
    ラミネートが必要かな?

写真は
    セピアにしてみました

道の駅

トイレ休憩に
    初の
    潮見坂にある道の駅を利用
    時間が早くてトイレのみの利用だが
    Pキャンプに便利そうですね

PALPAL到着

予定通り9時30分前に到着したが
    この時期は10時開園でした

入場待ち

開園時は結構な列が出来ていました
    前回はチケット売場での年パス受付でしたが
    なんと、直接入場に変わっていました
    (たぶん、不正防止かな?)

パイレーツ

まずはパイレーツに直行
    ???
    列などは無く
    楽しくないのかな?

大泉 洋

入口に
    大泉 洋の骸骨が・・・

当たるかな?

初挑戦なので
    無事当たるかな?

巨大スクリーン

スクリーンに出てくる敵を
    ひたすら撃ち続けるので
    結構指が痛くなります

高得点をマークすると
    スクリーンに映し出されるが
    ちょっとカメラの位置が高過ぎでは?

シューティング

次もシューティング
    サチも結構当たるようになり
    ニコニコで出てきました

真剣ジャー

あと30分で開園
    シートだけでの場所取りもなく
    みんなきちんと座っていました

始まり

既にお正月仕様?

• 真剣<br /><br />モンキーパークでは<br />お笑いに走っていたが<br />こちらは真剣勝負

真剣

格好良いショーでした

どんぐり

ちょっと気になり
    乗ってしまったが

• 後悔<br /><br />やはり乗るべきでは・・・<br />早く止まってくれー!

後悔

やはり乗るべきでは・・・
    早く止まってくれー!

エビーノ

子供のお気に入り

ガラス工芸

体験も出来ますが
    ここは園外でした
    (再入場は可能ですが)

富士見ソバ

昼食は焼きそば

美味しい?

かなり待ったので
    お腹減ったかな?

ドン・ブラーコ

入園時の人は何処へ?
    あまり待たずに乗れたが
    今日も快適な遊園地

ジャングルマウス

サチが身長制限に引っかかるか
    ちょっと心配でしたが
    もう、何回も乗ってるよ!
    と、説得?、脅迫?
    する事もなく
    すんなりと乗車できました

ただ
    それなりに並んでいたので
    連続乗りはパスしました

大道芸

HPにも有ったので
    気にはしていたが
    人の壁が厚く
    あまり良いポジションから見えず

ハシゴ

前回来たときに会えずに居た
    人だと思いますが
    安定した演技で
    ハラハラ感は少ないので
    安心して見ていられました

• 3D<br /><br />結構頻繁に更新するみたいで<br />新しい映像でした<br />笑いは少ない内容で<br />いまいちな感じでしたが<br />子供にはそれなりに好評でした

3D

結構頻繁に更新するみたいで
    新しい映像でした
    笑いは少ない内容で
    いまいちな感じでしたが
    子供にはそれなりに好評でした

ヒエピタ王国

チャレンジだが
    まだまだ未熟じゃのー

コースター

列は短く
    みんな帰りの時間かな?

ゴーカート

やはり
    人が少なくなったみたいで
    少し並ぶだけで乗れました

クロスポイント

このタイミングは
    意図されているのか
    前走者を撮影できますが
    一瞬です

バルーン

回転系は本当に辛い
    子供だけで許して欲しいが
    サチの年齢では保護者が必要

キッズ王国

ラジコンエリアが
    竹馬に更新されていました

安全のため
    ヘルメット&プロテクターも
    率先して装着していたが
    あなた達は不要では???

• 暴走<br /><br />D10ではピントが追いつかず<br />ストロボ発光ではチャージに手間取り<br />良い写真は今回は撮れず

暴走

D10ではピントが追いつかず
    ストロボ発光ではチャージに手間取り
    良い写真は今回は撮れず

16時30分

時間を気にせず遊んでいたら
    終了時間で追い出され
    専用通路を抜けて温泉へ

浴衣を楽しみにしていたのに
    パルパル入園での割引では
    浴衣は使えずブーブー状態でしたが
    温泉内は今日も空き空きで
    大はしゃぎで遊んだのでニコニコ状態

• 夜景<br /><br />温泉は2箇所に分かれているので<br />1箇所制覇後食事だが<br />窓からは綺麗な夜景が見えました

夜景

温泉は2箇所に分かれているので
    1箇所制覇後食事だが
    窓からは綺麗な夜景が見えました

危険な塩

テーブルに置かれた
    怪しげな塩
    舐めて涙の
    強烈な刺激でした

煮込みハンバーグ

前回サチのが気に入ったみたい

天丼セット

ザルうどんが
    シコシコで美味しい

浜名湖ラーメン

なぜか
    ラーメンをセレクト

• 海賊<br /><br />服の帽子で<br />海賊気分?<br /><br />お昼が焼きそばのみだったので<br />全員沢山食べてくれました

海賊

服の帽子で
    海賊気分?

お昼が焼きそばのみだったので
    全員沢山食べてくれました

イルミネーション

食後に再度温泉に入り
    イルミネーションを楽しみますが
    閉園時間が近いため
    ほとんど人が居ません

貸し切り

怖いぐらいに誰も居ない
    たまに声がするから
    逆にドキリとします

• サチ<br /><br />年賀状用に撮影する<br />絶好のタイミングだが<br />妻譲りの発火点の低さで<br />サチが拗ねモード

サチ

イルミネーションに合わせて
    シャッターを・・・

今回は50Dは車の中で
    お留守番
    D10でもそれなりに撮影できるが
    設定はナイトモード
    子供は動かないでね

ツリー

サチの機嫌が復活してきた
    何とか年賀状用は撮影できそうです

メリーゴーランド

キラキラで
    思わず連続乗りしたが
    やはり気分が・・・

後悔先に立たずと言われても
    綺麗だったから
    ぐっと我慢しました

ブルー

ブルー

温泉から良く見えていた
    ブルーエリア

逆に
    温泉が良く見えるのかな?

• 山頂<br /><br />ようやく<br />山頂へとやって来ました

山頂

基準にシャッターチャンスを待ったが
    子供の方が我慢できない

ストロボ

子供が居ればスローシンクロ
    居なければストロボOFF
    更に動画でも撮影したが
    誰も居ないので撮り放題
    あとは時間との勝負かな?

ドングリ

思わず乗りそうになったが
    昼間悪夢を見たので
    柵の外から撮影

3連続で運転終了
    後は帰るだけです

• 水<br /><br />水面に写ったイルミを<br />撮影しようとしたら<br />子供が邪魔しに・・・<br /><br />ストロボはレンズの真上だから<br />左を下にしたが<br />サチの服が明るいから<br />残りの2匹に光が届かない

水面に写ったイルミを
    撮影しようとしたら
    子供が邪魔しに・・・

ストロボはレンズの真上だから
    左を下にしたが
    サチの服が明るいから
    残りの2匹に光が届かない

• 終了<br /><br />ほぼ貸し切り状態の<br />イルミネーションは贅沢だが<br />結構冷えるので<br />再度温泉に入りたい気持ちだが<br />素直に帰宅しました<br />渋滞もなく下道でも<br />2時間くらいで到着しました<br /><br /><br />最後まで読んでいただき<br />ありがとうございます<br />キラキラの時期は良いですね<br />1月11日までなら<br />再度来れそうかな?

終了

ほぼ貸し切り状態の
    イルミネーションは贅沢だが
    結構冷えるので
    再度温泉に入りたい気持ちだが
    素直に帰宅しました
    渋滞もなく下道でも
    2時間くらいで到着しました

最後まで読んでいただき
    ありがとうございます
    キラキラの時期は良いですね
    1月11日までなら
    再度来れそうかな?