旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ネギさんのトラベラーページ

ネギさんのクチコミ全28件

条件をクリア
エリア
カテゴリ
並び順

  • ホテル
  • ショッピング
  • グルメ・レストラン
  • 交通機関
  • 観光スポット
  • 基本情報
  • 新店舗

    投稿日 2017年04月28日

    新大阪駅周辺・十三

    総合評価:3.0

    駅周辺の工事に伴い、店内がとてもきれいに…。床がペタペタしていたあの店はもう戻れない悲しみ…
    しかし味に変わりなし。
    でかい豚バラ一枚ガツンと焼いてタネを流して…やっぱり豚イカが好きだなぁ。

    旅行時期
    2016年12月

  • うどん?????

    投稿日 2017年04月28日

    お好み焼き 山ちゃん 尾道

    総合評価:3.0

    広島でお好み焼きを食べるのは初めて。そばじゃなくて、うどんを入れると聞いてそんなバカな、と思ったけどモチモチでうまい。ソースとうどんが合うなんて…
    イカフライ?も入って出汁?うまみ?が更に加わる…

    卓上にはマヨネーズと、明太マヨネーズが!ハーフハーフでいただきました。

    旅行時期
    2017年02月

  • 郷に入っては郷に従え

    投稿日 2017年04月28日

    白龍 本店 盛岡

    総合評価:3.5

    うまいから行って損なし、じゃじゃ麺からちーたんたん最後の〆までちゃんと食えよ!
    と言われわけもわからず入店。
    隣の地元民らしきおっさんの真似をしながら注文も作法もおっさんに従う。
    薬味の入れ方、量も自分の好みとおっさんの好みを調整しながら(笑)

    じゃじゃ麺はもちろん、最後のちーたんたんまで美味しくいただけました。
    席は狭いし食べるまで開店前からでも並びます、しかしそれ以上の美味しさが待っているので是非

    旅行時期
    2016年11月

  • 海軍コロッケ

    投稿日 2017年04月28日

    樺山そば 下北半島

    総合評価:2.5

    地元の人が美味しいよ、とオススメしてくれたお店。
    お昼過ぎだったのでお客さんは誰もおらず、ゆっくり食事。
    青森下北のB級グルメ、海軍コロッケ。
    下北の食材をつかい、牛脂で揚げることが決まりだそうで。
    出汁のきいた餡がかかっていました。ホクホクでおいしー

    旅行時期
    2016年11月

  • 海老をビールで蒸してガーリック!

    投稿日 2017年04月28日

    ババ・ガンプ・シュリンプ 大阪店 大阪ベイエリア

    総合評価:4.0

    海老をビールで蒸してガーリックで味付けして美味くないわけがない。
    うまい。殻ごとたべると口の中にバシバシ刺さるけど身と殻の間に海老の出汁とガーリックの旨味が溜まって最高。
    ご飯は全てアメリカンサイズなので人数多めでシェアがオススメ。

    旅行時期
    2016年12月

  • 海老刺し食べ比べはすべし

    投稿日 2017年04月28日

    シュリンプシュリンプ 裏なんば店 ミナミ(難波・天王寺)

    総合評価:3.5

    海老ってそんなに種類あるんですか?ってぐらい海老だらけ。
    刺し食べ比べは食べてほしい。種類によって、歯ごたえ、甘み、味噌の濃厚さ、それぞれ違うのがよくわかる。

    海老を使っていないおつまみもありそれも美味しい。
    とにかく海老たくさん食べたい人はここ。カウンターと高すぎるイスのテーブルが少し、広いとは言えないので開店と共に、か、予約がいいかもしれません。
    オマール海老のつかみどり!がお店の推しのようですが勇気が出ず。次回は挑戦したい!

    旅行時期
    2017年02月

  • ご飯小盛りでも多い

    投稿日 2017年04月28日

    明治亭 長野駅店 長野市

    総合評価:3.0

    ソースカツ丼食べないと。
    駅ナカにあるソースカツ丼が食べられるお店はソースカツ丼で結構有名なお店だそうで…
    他にも食べ歩きしたいし、とりあえずご飯小盛りで、と頼んだのにこのサイズ。でかい。キャベツ多すぎて米までたどり着くのになかなかの時間を要する。
    別に小皿がついてくるのでカツやキャベツをそっちに避けながらせっせと食べました。
    卓上に特製ソースと、長野で有名な七味をお好みでかけてどうぞ、とのこと。そのままでも十分美味しいけど、特製ソースの出汁がきいた甘みある味、辛味の強い七味のパンチ。
    米がすすむすすむ。

    お味噌汁とお漬物もついて

    旅行時期
    2017年04月

  • 店員さんみんな100点

    投稿日 2017年04月28日

    もみじ茶屋 長野市

    総合評価:3.5

    閉店間際、ラストオーダーギリギリで入店したにも関わらず優しく対応してくださいました。
    笑顔もみんな素敵で気持ちよく食事できました。

    いなご、蜂の子にはさすがに手が出ませんでしたがいろいろ美味しかったです。
    珍しくドジョウを天ぷらでいただきました。僅かな苦味でイワシに似ている味ですが、身がホクホクでねっちょり?芋のような食感が美味しかったです。花わさびのお浸しはけっこう辛味がガツンとくるので要注意。
    お酒と蕎麦だけ食べにくるお客さんもいたのでもしやとても美味しい??、蕎麦の味はやはりお子ちゃまにはわからず普通に美味しいなぁ、って感じです

    旅行時期
    2017年04月

  • イワシの刺身食いたかったー

    投稿日 2017年04月27日

    瀬戸内彩食 いづみ 広島市

    総合評価:3.5

    お店についたのは22時近く、すでにイワシの刺身は売切れ。
    新鮮なイワシの刺身はなかなか県外では味わえないので食べたかったなぁ。
    しょんぼりしながらカワハギの薄造りを食べたのですが、これがまたうまい。
    カワハギの肝をポン酢に溶いていただいたのですが、はぁおいしい。
    でもやっぱりイワシも食べたい。天ぷらを頼んでサクサクほっこり。
    またリベンジするぞー

    旅行時期
    2017年02月

  • ミシュランの味

    投稿日 2017年04月27日

    あかとら 尾道

    総合評価:4.0

    ミシュランのお店ということで、一か八かの勝負で予約の電話。早い時間は結構と空いてますよ、と。
    なにを食べてもおいしいですが、このウニのおにぎりがやばい。
    焼きおにぎりの上にウニが乗り、みたらしのよあな甘しょっぱいタレ?が掛かっている…最高…

    お店はそんなに広くないので予約していくのがオススメ。
    カウンターでは隣の人との距離が近く、タバコの煙が全部こちらに流れてくるのは仕方ないとは言え、ご飯の邪魔になるなぁとは思いましたとさ。

    旅行時期
    2017年02月

  • オシャレが過ぎる

    投稿日 2017年04月27日

    24/7 coffee&roaster ujina 広島市

    総合評価:3.5

    お隣のブルーライブが開くまでの時間にちょっとお茶でも…と思ったのですが、オシャレが過ぎるほどオシャレ。
    海辺でカップルシートや、小上がりがあり。
    のーんびり外を眺めながらコーヒーが楽しめるなんて贅沢。

    水出し 氷コーヒーたるものを頼むと、カップというよりお椀、かち割り氷の上に水出しコーヒーをドリップしているんだと!
    瀬戸内のレモンケーキと一緒に!

    旅行時期
    2017年02月

  • ランチはサラリーマンのたまり

    投稿日 2017年04月27日

    大久保西の茶屋 長野駅前店 長野市

    総合評価:2.5

    サラリーマンのおっちゃんばっかり。
    ガッツリ量があるから人気なのかな?
    戸隠そばを食べてくれ!と言われたのでこのお店へ。
    ランチメニューにはすべて蕎麦がつくようです。
    野沢菜ご飯は下におかかが敷き詰められていて風味が更においしさを倍増。

    蕎麦に、天ぷらに、サラダに、ご飯、お腹いっぱいで、く、苦しい。

    店を教えてくれた人に食べて来たよー、と写真を送ると「その盛り方では戸隠そばとは言えない!なんだそれは!」とめっちゃ怒ってる…
    戸隠そばは綺麗に盛られて出てくることが多いそうです…

    旅行時期
    2017年04月

  • 道場六三郎の弟子

    投稿日 2017年04月27日

    日本料理 金澤の味 笑宿 金沢

    総合評価:4.0

    北陸のおいしいものを食べたい、と検索すると、このお店が。
    道場六三郎の弟子の店、これは期待が高まる。
    金沢駅近くで能登牛を食べられるところってあんまりないんだなぁ…見つけるのに苦労しました。
    脂が口の中の温度で溶けるほど。柔らかくて甘くて、おいしい。
    ホタルイカの沖漬け、ニンニクがきいているのって初めて、う、うめぇ。
    あん肝ならぬ、のどぐろの肝。のどぐろお前ってやつは…肝まで美味いのかよ恐ろしいやつ。とろっととろける口どけ。
    メニューは全て美味しかったです。
    店員さんが新人さんだったのかおどおどした感じだったのでちょっと不安になるのでそこは男らしくドンとしててほしいという気持ち

    旅行時期
    2017年04月

  • ウニを焼くなんてそんな…

    投稿日 2017年04月25日

    よし寿司 宮古

    総合評価:4.0

    三陸の海で育ったウニ、そりゃ、もう甘くてとろける最高の……
    友達「この辺の人たちウニ焼いて食べること多いよを生より焼いて食べるかも」

    は?何言ってんだよ。生で食えよ。

    まぁまぁ騙されたと思って…って騙されたくはないが心の中のじっちゃんが「地のものはそこで食べるべし」と言うので、注文。
    こんもりウニ。うーん、フォトジェニック。どれどれ(ぱく)

    う、うめぇ~~、
    甘い、ほくほく、とろとろ。
    ねっちょり感を残したまま、表面は少しほくほくとした食感へ、甘みはもちろん初めての食感でした。
    これは食べてほしい。

    旅行時期
    2016年11月

  • 北海道のコメはうまい

    投稿日 2017年04月25日

    ありんこ JR札幌店 札幌

    総合評価:3.0

    札幌駅の中にある小さなおにぎり屋さん。握る、というより包む?ふわっと軽くひと口食べたらそこから綻んでいくようなそんな空気さえも包むおにぎりです(訳:めっちゃポロポロ落ちる)

    北海道のお米はもちろん美味しい、塩がコメの甘みを引き立てます。
    具はベーシックなのはもちろん、珍しいのも。ベタですがすじこ明太、くそうまい。珍しいな、と思ったのが日帰りさんま。さんまの少し苦味があるところがまたうまい。
    お味噌汁のセットもつけて、2つでお腹いっぱいになる大きなおにぎりです。

    旅行時期
    2017年02月

  • ヒレなのにこんなに柔らかく甘い

    投稿日 2017年04月25日

    ステーキ・鉄板料理和かな 北上店 北上

    総合評価:4.0

    前沢牛が食べたくて。
    予約で17:30からなら空いてます、と人気のお店のようです。
    目の前でシェフが焼いてくれる店なんて、大人になったなぁ、などと思いながらシェフの華麗な手捌きに見惚れます。
    ミディアムレアで。
    わたしが求めているミディアムレア、そうこれこれ。これなんです。
    わさび、岩塩、醤油ソース、ゴマソース、どれも最高ですがやはり肉の味を味わうなら塩かわさび。甘みすげー、ヒレなのにやわらけー、はーーーー。
    ごはんセットをつけたんですが、お味噌汁にお新香、ご飯はガーリックライスです。そう、前沢牛の脂の残る鉄板で。
    バカじゃないの?うまいに決まってんだろ。お茶碗一杯分では足りないぐらいです。
    調子こいてグラスワインも頼んで、ひとりで万超えました。贅沢。

    パラパラとお客さんが入店するのを見て、ダンディなスーツのおじさま、綺麗目ワンピースのおねぇさま、おばさまのメガネからは高確率で金のチェーンが垂れている。
    パーカーでうめぇうめぇ言ってる自分の場違いさ加減にその時気づきましたがそんなことはおかまいなし、うまいもんはうまいし、かっぺにも優しく対応してくれた店員さんサンキューソーマッチ。
    次はゆっくり時間をとってコースで食べたいなぁ。

    旅行時期
    2016年11月

  • ひっそり静かに蕎麦を食う

    投稿日 2017年04月25日

    城山坊 白河

    総合評価:3.0

    白河駅から少し離れて 静かな場所にこっそり佇む初見じゃ入りにくそうなお店。
    福島は蕎麦が美味しいとのことでネット検索したらここがでてきました。

    ご主人ひとりでやっておられるのか提供には少し時間がかかりますが、その待っている時間も穏やかに過ごせるほど静かです。
    天ぷらと蕎麦のセットを頼みました。珍しくイチヂクの天ぷらが。
    …イチヂクは別添えでデザートがいいな、うん。

    舌がお子ちゃまなので「蕎麦うめぇ!」がまだわからず、ですが美味しいです。

    旅行時期
    2016年10月

  • 小さいお皿でわんこそば気分

    投稿日 2017年04月25日

    左京 出石・但東

    総合評価:3.0

    ひとくち?ふたくち?少しずつ小皿に盛られた蕎麦が出てきます。
    自分のペースで食べれるのでわんこそばの気分だけでも味わえます。
    舌がお子ちゃまなので「蕎麦うめぇ!」というほど他との違いはわかりませんでしたが普通に美味しいです。

    10枚ぐらいはぺろっといけます。
    お盆に乗せて小皿がたくさん運ばれてくるのですが、みんなで行くとそこから小皿をおろして各々のテリトリーに配布したくなりますが、お盆から自分の分を取って食べる、食べたら皿を重ねる、という方法をとらないとテーブルのスペースがなくなるよ!と店員さんに叱られます(笑

    旅行時期
    2017年01月

  • 串カツはココ

    投稿日 2017年04月25日

    ヨネヤ 梅田本店 キタ(大阪駅・梅田)

    総合評価:3.5

    立ち食いもテーブルもあります。
    立ち食いではおっちゃん達がビールケース逆さにして足を乗せてカッコよく食べている姿が印象的。
    串カツは基本1種2本からのオーダー(紙に記入するシステム)立ち食いカウンターで食事される方は1本からでもオーダーできます。
    「今月のオススメ」と行くたびに特別メニューがあるのは楽しみのひとつ。

    もちろん二度付禁止。お通し代わりに山盛りのキャベツ。待ってる間に卓上の塩や山椒を混ぜて付けて食べましょう(むしゃ)
    衣はバリバリパン粉ではなく、フリッターのようなふわふわな衣であることが特徴です。ソースがしゅんでうまい。
    ヨネヤジョッキという1リットルのジョッキでビールを掻き込みながら食べましょう

    旅行時期
    2017年01月

  • ふわふわよりもしっと「

    投稿日 2017年04月25日

    Butter 茶屋町 キタ(大阪駅・梅田)

    総合評価:3.0

    店内もホワイトカラーでオシャレでした。お昼時に入店したので混雑しているわけでもなく、静かに楽しくいただけました。
    あつあつのスキレットに乗ったパンケーキにソフトクリームを乗せて、オプションでクリームやバターホイップも選べたはずです。
    とろとろふわふわパンケーキも美味しいですが昔からあるしっとりとした「ザ・ホットケーキ」って感じがとても懐かしく美味しかったです。
    写真の四角い厚揚げみたいなやつはプリンです。これもとろとろではなくシッカリした懐かしい感じのプリンでく。

    旅行時期
    2016年09月

ネギさん

ネギさん 写真

  • 旅行記

    0

  • クチコミ

    28

    1

  • QA回答

    0

  • アクセス数(2017年03月23日登録)

    1,138アクセス

0国・地域渡航

12都道府県訪問

写真 | QA掲示板 | 行ってきます | 掲示版 クリップ

ネギさんにとって旅行とは

自分を客観的にみた第一印象

大好きな場所

大好きな理由

行ってみたい場所

現在0の国と地域に訪問しています

拡大ボタンを押すと地図が
動かせます。

現在12都道府県に訪問しています