ネギさんのクチコミ全28件
- サムネイル表示
- リスト表示
- ホテル
- ショッピング
- グルメ・レストラン
- 交通機関
- 観光スポット
- 基本情報
-
新店舗
投稿日 2017年04月28日
総合評価:3.0
駅周辺の工事に伴い、店内がとてもきれいに…。床がペタペタしていたあの店はもう戻れない悲しみ…
しかし味に変わりなし。
でかい豚バラ一枚ガツンと焼いてタネを流して…やっぱり豚イカが好きだなぁ。- 旅行時期
- 2016年12月
-
投稿日 2017年04月28日
総合評価:3.0
広島でお好み焼きを食べるのは初めて。そばじゃなくて、うどんを入れると聞いてそんなバカな、と思ったけどモチモチでうまい。ソースとうどんが合うなんて…
イカフライ?も入って出汁?うまみ?が更に加わる…
卓上にはマヨネーズと、明太マヨネーズが!ハーフハーフでいただきました。- 旅行時期
- 2017年02月
-
投稿日 2017年04月28日
-
投稿日 2017年04月28日
-
投稿日 2017年04月28日
総合評価:4.0
海老をビールで蒸してガーリックで味付けして美味くないわけがない。
うまい。殻ごとたべると口の中にバシバシ刺さるけど身と殻の間に海老の出汁とガーリックの旨味が溜まって最高。
ご飯は全てアメリカンサイズなので人数多めでシェアがオススメ。- 旅行時期
- 2016年12月
-
投稿日 2017年04月28日
総合評価:3.5
海老ってそんなに種類あるんですか?ってぐらい海老だらけ。
刺し食べ比べは食べてほしい。種類によって、歯ごたえ、甘み、味噌の濃厚さ、それぞれ違うのがよくわかる。
海老を使っていないおつまみもありそれも美味しい。
とにかく海老たくさん食べたい人はここ。カウンターと高すぎるイスのテーブルが少し、広いとは言えないので開店と共に、か、予約がいいかもしれません。
オマール海老のつかみどり!がお店の推しのようですが勇気が出ず。次回は挑戦したい!- 旅行時期
- 2017年02月
-
投稿日 2017年04月28日
-
投稿日 2017年04月28日
-
投稿日 2017年04月27日
-
投稿日 2017年04月27日
-
投稿日 2017年04月27日
総合評価:3.5
お隣のブルーライブが開くまでの時間にちょっとお茶でも…と思ったのですが、オシャレが過ぎるほどオシャレ。
海辺でカップルシートや、小上がりがあり。
のーんびり外を眺めながらコーヒーが楽しめるなんて贅沢。
水出し 氷コーヒーたるものを頼むと、カップというよりお椀、かち割り氷の上に水出しコーヒーをドリップしているんだと!
瀬戸内のレモンケーキと一緒に!- 旅行時期
- 2017年02月
-
投稿日 2017年04月27日
総合評価:2.5
サラリーマンのおっちゃんばっかり。
ガッツリ量があるから人気なのかな?
戸隠そばを食べてくれ!と言われたのでこのお店へ。
ランチメニューにはすべて蕎麦がつくようです。
野沢菜ご飯は下におかかが敷き詰められていて風味が更においしさを倍増。
蕎麦に、天ぷらに、サラダに、ご飯、お腹いっぱいで、く、苦しい。
店を教えてくれた人に食べて来たよー、と写真を送ると「その盛り方では戸隠そばとは言えない!なんだそれは!」とめっちゃ怒ってる…
戸隠そばは綺麗に盛られて出てくることが多いそうです…- 旅行時期
- 2017年04月
-
投稿日 2017年04月27日
総合評価:4.0
北陸のおいしいものを食べたい、と検索すると、このお店が。
道場六三郎の弟子の店、これは期待が高まる。
金沢駅近くで能登牛を食べられるところってあんまりないんだなぁ…見つけるのに苦労しました。
脂が口の中の温度で溶けるほど。柔らかくて甘くて、おいしい。
ホタルイカの沖漬け、ニンニクがきいているのって初めて、う、うめぇ。
あん肝ならぬ、のどぐろの肝。のどぐろお前ってやつは…肝まで美味いのかよ恐ろしいやつ。とろっととろける口どけ。
メニューは全て美味しかったです。
店員さんが新人さんだったのかおどおどした感じだったのでちょっと不安になるのでそこは男らしくドンとしててほしいという気持ち- 旅行時期
- 2017年04月
-
投稿日 2017年04月25日
-
投稿日 2017年04月25日
総合評価:3.0
札幌駅の中にある小さなおにぎり屋さん。握る、というより包む?ふわっと軽くひと口食べたらそこから綻んでいくようなそんな空気さえも包むおにぎりです(訳:めっちゃポロポロ落ちる)
北海道のお米はもちろん美味しい、塩がコメの甘みを引き立てます。
具はベーシックなのはもちろん、珍しいのも。ベタですがすじこ明太、くそうまい。珍しいな、と思ったのが日帰りさんま。さんまの少し苦味があるところがまたうまい。
お味噌汁のセットもつけて、2つでお腹いっぱいになる大きなおにぎりです。- 旅行時期
- 2017年02月
-
投稿日 2017年04月25日
総合評価:4.0
前沢牛が食べたくて。
予約で17:30からなら空いてます、と人気のお店のようです。
目の前でシェフが焼いてくれる店なんて、大人になったなぁ、などと思いながらシェフの華麗な手捌きに見惚れます。
ミディアムレアで。
わたしが求めているミディアムレア、そうこれこれ。これなんです。
わさび、岩塩、醤油ソース、ゴマソース、どれも最高ですがやはり肉の味を味わうなら塩かわさび。甘みすげー、ヒレなのにやわらけー、はーーーー。
ごはんセットをつけたんですが、お味噌汁にお新香、ご飯はガーリックライスです。そう、前沢牛の脂の残る鉄板で。
バカじゃないの?うまいに決まってんだろ。お茶碗一杯分では足りないぐらいです。
調子こいてグラスワインも頼んで、ひとりで万超えました。贅沢。
パラパラとお客さんが入店するのを見て、ダンディなスーツのおじさま、綺麗目ワンピースのおねぇさま、おばさまのメガネからは高確率で金のチェーンが垂れている。
パーカーでうめぇうめぇ言ってる自分の場違いさ加減にその時気づきましたがそんなことはおかまいなし、うまいもんはうまいし、かっぺにも優しく対応してくれた店員さんサンキューソーマッチ。
次はゆっくり時間をとってコースで食べたいなぁ。- 旅行時期
- 2016年11月
-
投稿日 2017年04月25日
-
投稿日 2017年04月25日
-
投稿日 2017年04月25日
総合評価:3.5
立ち食いもテーブルもあります。
立ち食いではおっちゃん達がビールケース逆さにして足を乗せてカッコよく食べている姿が印象的。
串カツは基本1種2本からのオーダー(紙に記入するシステム)立ち食いカウンターで食事される方は1本からでもオーダーできます。
「今月のオススメ」と行くたびに特別メニューがあるのは楽しみのひとつ。
もちろん二度付禁止。お通し代わりに山盛りのキャベツ。待ってる間に卓上の塩や山椒を混ぜて付けて食べましょう(むしゃ)
衣はバリバリパン粉ではなく、フリッターのようなふわふわな衣であることが特徴です。ソースがしゅんでうまい。
ヨネヤジョッキという1リットルのジョッキでビールを掻き込みながら食べましょう- 旅行時期
- 2017年01月
-
投稿日 2017年04月25日
総合評価:3.0
店内もホワイトカラーでオシャレでした。お昼時に入店したので混雑しているわけでもなく、静かに楽しくいただけました。
あつあつのスキレットに乗ったパンケーキにソフトクリームを乗せて、オプションでクリームやバターホイップも選べたはずです。
とろとろふわふわパンケーキも美味しいですが昔からあるしっとりとした「ザ・ホットケーキ」って感じがとても懐かしく美味しかったです。
写真の四角い厚揚げみたいなやつはプリンです。これもとろとろではなくシッカリした懐かしい感じのプリンでく。- 旅行時期
- 2016年09月