マゼランさんのクチコミ全39件
- サムネイル表示
- リスト表示
- ホテル
- ショッピング
- グルメ・レストラン
- 交通機関
- 観光スポット
- 基本情報
-
投稿日 2020年02月11日
総合評価:4.0
知覧の武家屋敷群の中、武家屋敷庭園のすぐ近くにあります。通りに玄関があり、のれんがかかっているので、見つけやすいです。
店内は、広くテーブル席が数席あります。壁には巨大スクリーンがあり、訪れた時には映画「かもめ食堂」が上映されていました。
カフェなので、メニューは軽食系。オススメは、ご当地知覧茶を使ったバンズの知覧茶バーガー。サイズは小ぶり、ランチで注文するとプレートにバーガーが2つ、ドリンクとスイーツ付きです。どれも美味しくて、のんびり過ごせます。- 旅行時期
- 2019年06月
-
投稿日 2020年02月11日
-
投稿日 2020年02月10日
-
投稿日 2020年02月09日
総合評価:4.5
日置の江口蓬莱館の近く。海沿いの道を入っていくと木の看板が見えてきます。
看板のある小道から店舗横の駐車場へ。
お店に入り、スリッパに履き替えます。
予約しているので、テーブルでお料理を待つとすぐにサラダが運ばれてきます。続いてメインプレートとご飯と味噌汁。食べ終わるとコーヒーとスイーツが出てきます。どれも美味しい。
こちらのお店は、器にこだわりがあり、一人一人違う器で食事が提供されます。彩りも華やかで、見た目にも満足できます。ゆっくりランチにオススメ。予約した方が確実です。- 旅行時期
- 2020年01月
-
投稿日 2020年02月09日
総合評価:3.5
ラーメン道場の中程にある「らーめん空」
店内は、国内外の支店のパネルがあり、グローバル感が演出されています。
ラーメン道場の中でも、満席に近いお店。
メニュー中央には、イチオシの「焼きとうきびラーメン」。「北海道贅沢グルメラーメン」や「全部のせ」も店員さんオススメのようです。
今回は焼きとうきびラーメンを注文しました。こんがりお焦げのとうきびが美味しかったです。- 旅行時期
- 2019年12月
-
投稿日 2020年02月09日
総合評価:4.0
福田農場の入り口から観光農園の道をくねくねと登り、玄関口へ。
入ってすぐ右手にレストランのバレンシア館。広場を直進して、駐車場へ車を停めます。
福田農場にはレストランが2つあり、バレンシア館の方にパエリア鍋のまま提供されるパエリアがあります。
注文して20分くらいかかるので、出来るだけ早めに食べたければ、予約しておくのも良いかと。
パエリアは、2種類。サフランの黄色いパエリアかイカスミの黒いパエリア。
今回は黄色のパエリアにしました。魚介の風味が広がる和風のパエリアでした。レモンを絞ると爽やかで美味。
他にもピザやパスタ、サラダがあります。ドリンクも豊富。ワイン、サングリアも美味しいです。- 旅行時期
- 2020年02月
-
投稿日 2020年01月14日
総合評価:3.0
有馬温泉街の一角にある蕎麦屋さん。
11時開店、直前になると開店待ちの客が並びはじめます。店員さんに名前と人数を伝えると順番に呼ばれて店内へ案内されます。注文は入店順。
4組目で入店し、蕎麦が出てきたのは約30分後。時間に余裕がある時に行くが賢明かと思います。
すだち蕎麦が有名。
12時過ぎに店を出ましたが、入店待ちが約20組。この時点で記名の最後の方は、14時頃のご案内と書かれていました。- 旅行時期
- 2020年01月
-
投稿日 2019年12月27日
総合評価:4.5
牧志公設市場(現在、仮設建物の2階)にあるお店。様々な沖縄料理がいただけます。味よし、コスパよし、接客よし!
料理はハーフサイズがあり、色んな料理を食べたい時や一人旅でも利用しやすいです。各テーブルの油味噌もうまい!
今回は郷土B級グルメ「骨汁」をオーダーするも、数量限定のため完売。残念がっていたら、同じフロアで他の店にあればこちらで注文してここで食べられます、と説明があり今回は他店の骨汁とともに沖縄料理を堪能できました。- 旅行時期
- 2019年12月
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.5
-
投稿日 2019年12月27日
総合評価:3.0
場所は、いちき串木野市の串木野駅近く。平日お昼の12時くらいに訪れると本日最初の客になりました。30分くらいすると2組入店。
選べるランチ1100円をオーダーし、パスタランチにしました。パスタの種類が多いので迷います。オーナーが名古屋出身ということで、あんかけパスタなどもあります。
ランチには、スープ、サラダ、パン、ドリンクが付きます。サラダにかけるドレッシングが5種類出てきて、コーンドレッシングなるものがあり美味しかったです。- 旅行時期
- 2019年12月
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
-
投稿日 2019年12月21日
-
投稿日 2019年12月15日
総合評価:4.0
すすきのの大通りから、札幌駅方面へ。
大人気店の「はちきょう」系列店です。
とにかく魚が新鮮。北海道産の食材へのこだわりがあって、値段は高めになりますが、旨さと比例していました。
特にオススメは、つっこ飯。サイズは選べます。白米だけが先に運ばれてきて、すぐにボウルいっぱいにいくらを入れた店員さんが来て、あふれんばかりのいくらをかけてくれます。- 旅行時期
- 2019年12月
-
投稿日 2019年10月14日
総合評価:3.5
博多の名物「鉄なべ餃子」
様々な店舗がありますが、皆さんそれぞれ異なる鉄なべ餃子屋さんです。
パルコ店は「鉄なべ荒江」さんの中洲店の系列。穴場で、あまり並ばずに入れました。
あつあつ、一口サイズの餃子です。自分好みのタレを作っていただきます。- 旅行時期
- 2019年08月
-
投稿日 2019年10月19日
総合評価:4.5
二条市場(海鮮丼の大磯)から道挟んですぐ目の前にあります。
札幌で質の良い生ウニを求めていてたどり着きました。
大将が認めた材料だけを使った大盛りの海鮮丼や時価で変動する生ウニ丼が名物です。生うにいくら丼をいただきました。- 旅行時期
- 2019年09月
-
投稿日 2019年12月15日
-
投稿日 2019年10月14日
総合評価:4.0
狸小路にあります。
ピンクの看板を目印にすると探しやすいです。23時以降はエレベーターにロックがかかるため、カードキーを持参するか、インターホンでフロントに連絡が必要です。
キャビン内はやや広めで、カバンを置くスペースがありました。ベッドメイクはセルフです。マットレスが厚いので、楽に過ごせました。- 旅行時期
- 2019年09月
-
投稿日 2019年10月14日
-
投稿日 2019年10月14日
総合評価:4.0
羽田空港内の東京シェフズキッチンフードコートにあります。
座席を確保して、注文カウンターへ。
番号札を受けとり、出来上がるとアラームが鳴ります。アツアツのお料理をいただけます。オススメは、やはり安定の素朴なオムライス!- 旅行時期
- 2019年09月
-
朝7時半開店!朝定食500円
投稿日 2019年10月14日
総合評価:4.0
朝7時半から開いているので、朝早い時に助かります。
朝定食が数種類、お手頃価格で食べれます。出汁の利いたお蕎麦、美味しいです。- 旅行時期
- 2019年07月
-
安くてうまい!地元民オススメの串カツ
投稿日 2019年10月14日
総合評価:4.5
薄い衣、アツアツ揚げて、もちろんソース二度付け禁止。
安くて美味しい地元民オススメの串カツです。時季ものの食材もあり、夏は鮎!ふわサクで最高!
並んででも食べたいお店です。- 旅行時期
- 2019年07月
-
投稿日 2019年10月12日
総合評価:4.0
ゆいレールのおもろまち駅から徒歩5分
駅からホテルが見えます。
フロントは2階、フロント横にウォーターサーバーやアイスキャンディーで嬉しいおもてなし。
部屋は綺麗に清掃されていて、小さなソファーで寛げました。道向かいにコンビニやサンエーがあり、お土産の調達にも便利でした。朝ごはんは郷土料理もあるビュッフェ。デザートにはブルーシールのアイスも!かなり満足できました。- 旅行時期
- 2019年09月