たかひろさんのクチコミ全13件
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投稿日 2009年12月27日
総合評価:4.0
ロデオ通りにもお店がありますが、ここは東大門から一駅(恵化駅)。駅からも近く行きやすいと思います。東大門でのショッピングの後にオススメです。
なんと言っても少し甘めのフルーツソースにつけた味付けお肉。小さなお子さんでも食べやすく、辛いのが苦手な方にもおススメです。
一緒に運ばれるタレとネギを野菜で巻いて頂きます。
そして、水冷麺がおいしいです。中には少し臭みのある麺もあるのですが、こちらのは臭いもなく食べやすいです。
お客さんの出入りも多く吸い込まれていくように、お店の中へと入っていきます。
一つ気をつけてもらいたいのは、お店が寒いということです。窓側を案内されると足元が凍ります。できるだけ、お店の中をリクエストしてください。- 旅行時期
- 2009年12月
- サービス:
- 3.0
- 料理・味:
- 5.0
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投稿日 2009年11月21日
総合評価:4.0
一時期火事で休業しておりましたが、キレイなビルになって再登場!とは言っても、ワタシ初めて食べました。
ハンマリか?(一羽)と聞かれ2人で食べました。
ジャガイモを入れるか?ネギを入れるか?おもちを入れるか聞かれます。
辛いのがお好みなグループならば、タレを鍋に投入。
苦手な方は、小皿に辛味と酢、醤油を足してタレ作りをします。
ジャガイモが煮えたらオッケー!
ハサミで鶏を分解し、いただきます。
そのあとアジュマにカルグックスを頼むと麺が
登場します。日本とはちがって、粉のついた麺を投入するので、ヌメヌメした感じです。
あ、壁にエプロンがありますので、女子はエプロンを取った方がよろしいと思います。- 旅行時期
- 2009年11月
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投稿日 2009年11月21日
総合評価:3.0
一度行ってみたかったお店です。
南部高速ターミナル近くです。
オススメは生豆腐。少し温かい豆腐にネギ醤油ダレをかけて食べます。- 旅行時期
- 2009年11月
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投稿日 2009年10月30日
総合評価:5.0
以前東大門のファッションビル特設ステージで偶然遭遇しました。
何者なんだ?あのサラサラの髪の毛振り乱して、踊りながらドラムを叩く超セクシー女性集団は・・・・?と思っていたらコネストさんで見つけました。
早速行ってみましたが、超カッコよかったです。
まだあまり知られていないようなので、ズバリ穴場です。
マーチングバンドのようなドラムが好きな方にはオススメです。
席が前だと少しうるさいかなぁと思いましたが、3列目でもショーに集中できました。
あ~、あのサラサラヘアー羨ましいっ!!
是非チェックしてみてぇ~!!- 旅行時期
- 2009年10月
- 観光の所要時間
- 1-2時間
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投稿日 2009年04月27日
総合評価:4.0
ズバリ行列覚悟です。早めに行くことをお勧めします。
魚屋さんのように店頭にはたくさんの貝がおいてあります。室内屋台風で、セットでいろんな貝がでてきます。目の前の網で焼いてホクホクと食べます。
手のスタンプをしたエプロンを渡されます。
場所は、元祖サムパップチプの前のお店です。- 旅行時期
- 2009年04月
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
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投稿日 2009年03月28日
総合評価:4.0
ロッテホテルに近いお店。
骨付きのカルビに味がしっかりついていて、
ついつい手が伸びてしまうおいしさ!
行った人にしかわかりません!- 旅行時期
- 2009年03月
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
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投稿日 2009年02月21日
総合評価:5.0
小さい頃から日帰りで出かける度に通っています。
ツウならではのセレクトメニューで決まり!
1.ソーセージの盛り合わせ。
ドイツに行って本場のサワークラフト食べましたけど、明治の館のサワークラフトが一番!
2.グリーンサラダ!(絶対注文すべし)
名の通りのみずみずしい緑色のサラダ。
何とも言えないフレンチドレッシングの味は病みつきです。
3.パンとオニオングラタンスープ。
心温まります。
4.ここで足りなければ、ゴハンもの
(オムライス、ハヤシライス)を頼んでもよいです。
デザートのお腹を空けておいて!
4.名物チーズケーキ。
テイクアウトも可(ただしホール売りとなります)
サイドメニューばかりとなってしまいましたが、
本当においしいのです。
コースもいいですけど、この選択には間違いがありません。だってこんなにあしげく通っているのですから・・・・。- 旅行時期
- 2009年01月
- 一人当たり予算
- 4,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
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投稿日 2009年02月20日
総合評価:4.0
本日、みのもんたさんのおもいっきりイイテレビにて紹介されたお店
『プロカンジャンケジャン』に行ってきました。
なんと行ってもソウル在住のワタシ。
早速旦那サマと食べに行きました。
まずは、名物カンジャンケジャン(ワタリガニの醤油漬け)。
大きさはいろいろ選べるようですが、
二人なので小。
蟹に集中すると言われましたが、
本当に手でワイルドにいただきます。
この料理は辛くないので、苦手な方でもオッケー!
ジュージュー吸いながら蟹の身を食べていきます。
醤油ダレがとてもおいしくて、このタレがお店の味を左右するようです。
生姜ニンニクの味が利いていていました。
写真の赤いのはカニのタマゴ。
ごはんにタマゴとミソを乗せて混ぜて食べると
おいしいそうですが、これは、好き嫌いが分かれるようです。臭みを気にする人もいます。
その場合は鍋の時にゴハンを一つ追加するとよいかもしれません。
最後の殻に、ごはんを詰めてテーブルに備え付けの
タッパの海苔で巻いてパクっ!激ウマです。
続いて、サンナクチ(活テナガダコ)。
ズバリ踊り食いというヤツです。
テレビ番組で見たことはありましたが、
初めてトライ!最初はグロテスクでしたが、
ゴマ油とお塩のタレにつけて頂くと、口の中で
吸盤が吸い付きます! ウホウホ!!
病みつきに・・・。
最後に、コッケタン(ワタリ蟹の鍋)。
赤い鍋ではありますが、辛いのが苦手な私でも
大丈夫。カニのいいお出汁が利いていて
ゴハンが進みます。
カンジャンケジジャン 小50,000won
サンナクチ 25,000won
コッケタン 小60,000won
ゴハン
ビール
ケアルビビンバと言って醤油漬けタマゴのビビンパも
おいしいそうですが、これは次回に。
近くのエリアでもカンジャンケジャンの日本語の看板がたくさんあり間違えそうになりますので、
青い看板を見つけてください!
日本語のメニューが書いてあるパンフもありますので、もしわからなければ、それを見て注文されたらいいと思います。日本語も大丈夫な感じです。- 旅行時期
- 2009年02月
- 一人当たり予算
- 5,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
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投稿日 2009年02月05日
Tilman Riemenschneider ローテンブルク
総合評価:4.0
かわいいお家だけに機能的とは言えないが、
一度は泊まってみたいホテル。
日本人ツアー客も多いので従業員は扱いに慣れている。- 旅行時期
- 2008年07月
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- バスルーム:
- 2.0
- 客室:
- 4.0
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投稿日 2009年01月05日
総合評価:5.0
ランチにおススメです。
京都に行ったら食べたいものがあり過ぎて困ります。
そんな中でも毎回外せないのが祇園迦陵さん。
モダンな京料理といったところでしょうか?
期待を裏切りません!
お料理の見た目もさることながら、
味もとても繊細で、カウンターから眺める板前さんの
機敏さとお客さんの食べる時間をみながらタイミングよく出されるお料理。
3,800円のランチコースにグラス白ワインで十分満足です。
旦那さんが奥様を連れて行ったら絶対喜ぶお店です。- 旅行時期
- 2008年12月
- 一人当たり予算
- 4,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
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投稿日 2009年01月27日
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投稿日 2009年01月22日
ワイコロア ビーチ マリオット リゾート & スパ ハワイ島
総合評価:4.0
必要なものしかなく、スッキリしていて過ごしやすい。近くにはショッピングセンターもあるので、買い物しやすい。
ベランダからビール片手に夕焼けを見るのには最高なローケーション。
シャワーが固定式なのがおしいっ!- 旅行時期
- 2008年12月
- サービス:
- 4.0
- バスルーム:
- 4.0
- 客室:
- 5.0
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投稿日 2009年01月10日