1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. アジア
  4. 韓国
  5. ソウル
  6. ソウル グルメ
  7. ケッポレチンジュ 本店
ソウル×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
旅行記
Q&A

ケッポレチンジュ 本店

シーフード

ソウル

このスポットの情報をシェアする

ケッポレチンジュ 本店 https://4travel.jp/os_shisetsu/10390111

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
ケッポレチンジュ 本店
住所
  • ソウル特別市 江南区 論峴洞 182
予算
ディナー 3,000円未満 
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. シーフード

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(12件)

ソウル グルメ 満足度ランキング 191位
3.31
アクセス:
3.35
コストパフォーマンス:
3.73
サービス:
3.86
雰囲気:
4.14
料理・味:
4.00
  • 貝料理のお店です

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/12(約5年前)
    • 0

    ソウルに何度も訪れている友人に連れて来てもらったお店です。
    お店のメインは貝料理。「焼き」「蒸し」どちらもオーダーして食...  続きを読むべました。どちらも美味しいですが「蒸し」の方がオススメです。
    お店には日本語メニューがあるので安心です。
    こちらはたくさんの芸能人も訪れているようで、店内にたくさんのサインが飾られています。
      閉じる

    投稿日:2019/01/03

  • 魚食人間には美味しいと感じました

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/02(約8年前)
    • 2

    地下鉄9号線シンノニョン(新論峴・Sinnonhyeon・925)駅から5分くらいでした。
    他のサイトでの...  続きを読む地図がわかりやすかったです。
    浜焼きBBQを屋内で行う感じですね。
    味はともかく雰囲気で食べられるお店だと思います。

    焼きと蒸しがあり、焼きを頼みました。
    地元の方や中国系の方々は蒸しを注文していました。
    セットで注文、タコのチーズ焼きがとても辛かったです。
    ごはんは弁当と書いてあり、昭和レトロなアルマイト弁当箱に入っています。
    米飯、おかずが数種類入っており、これは正解!でした。

    何度も行きたいか?それはないなぁと思います。
    日本でも浜焼きの頻度など限られているのと同じだと思います。  閉じる

    投稿日:2016/02/15

  • 一度は食べてみたい

    • 3.5
    • 旅行時期:2013/01(約11年前)
    • 2

    貝料理はソウルでは珍しいので、食べたいとは思ってましたが、夕方からの営業なので明洞などのホテルに泊まっている時は、少し遠い...  続きを読むかなと。
    今回こちらのエリアに泊まったので行きました。(^○^)
    美味しかったですが、ソウルではなかなかいい値段で、他に安くて美味しい物もたくさんあるので、次回も是非とは思いませんが、一度は食べて下さい。
      閉じる

    投稿日:2013/04/23

  • 貝料理を食べるならここ!

    • 4.0
    • 旅行時期:2012/05(約12年前)
    • 1

    貝料理のお店です。「焼き」か「蒸し」、どちらかの選択ができ、今回は「焼き」で注文しました。数種類の貝が低予算でお腹いっぱい...  続きを読む食べられます。他のお客さんは「蒸し」が多かったかな?次回は「蒸し」にして、蒸したあとの貝の出汁でうどんを食べてみたいと思います。  閉じる

    投稿日:2012/05/21

  • 大賑わいの貝焼きのお店

    • 4.0
    • 旅行時期:2012/03(約12年前)
    • 2

    新鮮な色んな貝類がコチュジャンやチーズの味つけで焼かれます。網の下にはコグマ(さつま芋)が。ここのマッコリはお店特製とのこ...  続きを読むと、やかんで出てきて、とっても美味しかった!
    店員さんたちはフレンドリーで面白かった。においがつくので、上着や鞄はビニール袋にいれます。トイレはお店の外にあり、鍵を持って行く。寒い冬にはちょっと不便。  閉じる

    投稿日:2012/04/23

  • 貝!貝!貝!まみれ!

    • 4.0
    • 旅行時期:2012/01(約12年前)
    • 4

    貝焼きの人気店。内装も店員もとにかく騒がしい!
    でもそれが楽しくて居心地のいい雰囲気を演出してくれます。

    女子4人...  続きを読むで一番大きな貝盛り合わせのセットを頼みましたが、ほんとうに網いっぱい!
    そしてそこにも乗り切らない貝たちがサイドテーブルにスタンバっています。
    網の下にはアルミに包まれたさつまいもが!これが食後のおいしいデザートになります♪

    はじめに生牡蠣を食べてからその後はずっとひたすら焼けた貝を食べます!
    貝にはコチュジャンやチーズも乗っかってたりして新しい~おいしい!
    とにかくどんどん焼けるのでどんどん食べる!マッコリも進む進む!
    店員さんが常に焼き加減を気にしてくれるので私たちはひたすら集中して食べれます。

    終始店内は騒がしいので(KPOPもガンガンかかってるしみんな歌うし踊るしw)
    お酒を飲みながら一緒にワイワイ盛り上がれると尚楽しいです。
    とにかくもうおなかいっぱい!だけどどうしても食べたかったカルククス!
    やっぱり食べて正解だった~!貝の出汁が出ていて絶品です^^

    初めて韓国旅行に来たコも大満足の楽しいお店です。
    今度は貝蒸しも食べたいからまた行かなくちゃ~!  閉じる

    投稿日:2012/04/25

  • おもしろおいしかった!

    • 4.0
    • 旅行時期:2011/10(約13年前)
    • 1

    屋台のような作りの、ちょっと変わった雰囲気の店内に入ると、貝焼きのセットをばんばん作っています。
    焼きのセットを注文。さ...  続きを読むきほどばんばん作っていたセットがドーンと運ばれてきましたが
    どうしたらいいか分からず。
    ボーっといていたらお店の人が網いっぱいに並べ始めて(そんなに一遍に焼いたら食べきれないよ~)案の定焦がす。
    ちょくちょく様子を見て焼いてくれますが、多分日本人だから。周りの地元の人は自分たちでやってました。

    貝が苦手でなければ日本にはちょっとないタイプのお店なので行ってみるのも面白いですよ!  閉じる

    投稿日:2013/02/02

  • パワフルなお店

    • 3.0
    • 旅行時期:2011/05(約13年前)
    • 0

    ここの従業員の方がみんな楽しいです。お店の名刺を見ればわかるのですが、店長全裸でガッツポーズ(笑)そのせいなのか客層は若い...  続きを読むです。貝を焼いていただくシンプルな食べ方ですが、こういう食べ方は東京にいるとなかなか味わえないので貴重でした。いろんな種類の貝が出てくるのですが馴染みのないホヤとかも出てきました。おいしいし、楽しいのでオススメなお店の1つです。
      閉じる

    投稿日:2012/09/20

  • チョゲグイ; ケッポレチンジュ

    • 4.5
    • 旅行時期:2010/07(約14年前)
    • 0

    ドラム缶で出来たテーブルに丸いパイプ椅子。テーブルの上には簡易コンロ。
    メニューを持ってきてくれたおばさんに日本人である...  続きを読む事を理解していただけた次の瞬間、誰かを呼ぶおばさん。登場した日本語が出来るから呼ばれたはずであるお兄さんは、メニューを指差し「焼き(W39000)蒸し(W35000)」ネットで調査したW39000の貝焼きセットをオーダー。飲み物を頼むのが一苦労。新大久保仕込のソジュは問題なし。でも、ソーダ、コーク、コカコーラが通じない。サイダーで通じてホッ。
    貝焼きセット。季節がらでしょうか、貝蒸しを頼んでいるカップルも結構いました。日曜の夜だけどそこそこお客さんが入っていました。
    お兄さん達が親切に焼いてくれます。火の加減を見て、トングと鋏を使ってあっちこっちに移動させながら上手に焼いてくれます。プロですね。いろいろお話もしてくれるんですが、ごめんね分からない…。でも、雰囲気でOK!
    お会計は、W44000。安いよー。カードでお支払い。

    また行く。絶対に行きたい!  閉じる

    投稿日:2012/02/29

  • 江南で美味しい魚介類を食べる

    • 4.5
    • 旅行時期:2009/09(約15年前)
    • 1

    江南地区で地元の人が魚介類を焼いて食べてる店です。店前には生きた貝が一杯あって、新鮮な魚介類を焼いてたべます。めちゃくちゃ...  続きを読む美味しいですよぉ。あまりガイドブックなどにはのっていませんが、日本人にも親切に対応してくれます。  閉じる

    投稿日:2014/11/02

  • 貝類 大好きならばココ!

    • 4.0
    • 旅行時期:2009/04(約15年前)
    • 0

    ズバリ行列覚悟です。早めに行くことをお勧めします。

    魚屋さんのように店頭にはたくさんの貝がおいてあります。室内屋台風...  続きを読むで、セットでいろんな貝がでてきます。目の前の網で焼いてホクホクと食べます。

    手のスタンプをしたエプロンを渡されます。

    場所は、元祖サムパップチプの前のお店です。  閉じる

    投稿日:2009/04/27

  • ソウルで貝焼きが食べたくなったら!

    • 5.0
    • 旅行時期:2008/12(約15年前)
    • 0

    現地の人も頼んで食べていた「ミョンプンチョゲモドゥムクイ」(貝の盛り合わせ焼き)39000ウォン。
    コチュジャンやチーズ...  続きを読む、ニンニクなどで味付けをしてある貝類とノーマルの貝焼きのセットです。それ以外に、キムチチゲと焼き芋に、それとこれはサービスと言ってましたが、お弁当箱に入ったビビンパッ(よく見たら他の人にも出てました)
    ただ量は2人だと多いかもしれません。あと並ぶ事を覚悟しておいた方がいいです。  閉じる

    投稿日:2008/12/23

1件目~12件目を表示(全12件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

ケッポレチンジュ 本店について質問してみよう!

ソウルに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • uni  mamaさん

    uni mamaさん

  • 穀物姉妹さん

    穀物姉妹さん

  • ごんざえもんさん

    ごんざえもんさん

  • sachannさん

    sachannさん

  • しろちびさん

    しろちびさん

  • なあさん

    なあさん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP