ホテル アベニーダ パレス Hotel Avenida Palace
ホテルランク
?
リスボン
このホテルのプラン予約・料金比較
ホテル アベニーダ パレスのクチコミ
クチコミを投稿するさむがり子さん(女性)
女性/リスボンのクチコミ:2件
初めてのポルトガル、とりあえず「観光に便利そう」で「バスタブあり(必須)」・「ある程度安心」という点で探し、口コミも上位のこちらに決定。スタバが真横にあったのも(とにかく困らなさそう)という点でプラスに。
行きは空港から電車にするかタクシーにするか迷いましたが、スーツケースで初めての街は若干不安で(しかも坂道が多いらしいし)、タクシー利用。地図を見せたらすぐに伝わり、20ユーロくらいだったかな?(17~18ユーロくらいでおつりはチップとして)
チェックイン時間より早かったですが何も言わずにお部屋に入れてくれて、ちゃんとリクエストしてたバスタブ有り。クローゼットの中に毛布も入ってたので、初日から使わせてもらいました。
朝食会場に行く途中、「ん?建物間違えた?」と一瞬驚くような宮殿チックな部屋を通っていくのも楽しいですw メニューも過度に「豪華」までいかず(それが私にはちょうどよかったです)、でもたくさん食べたくなる美味しいごはんたちでした。
旧市街の観光名所ならすべて徒歩(リスボンカード等でトラムやバスに乗りまくるのも良し)で行ける範囲ですし、バスと地下鉄、電車を使えばほぼどこにでも1本ないし1回乗り換えで行けるかと(シントラ経由ロカ岬に行きましたが、ホテルの隣がロシオ駅なのは便利でした)。疲れたから一度ちょっと部屋に戻るか…と気軽に戻れるのもいいです。レストランはもちろん、スーパーもファストフードも近くにたくさんあります。
「コスパ」は完全に人によるのでなんともですが、休暇を『快適』に過ごしたかったのでこちらにして、結果満足でした。もしまたリスボンに行くことがあればちょっと贅沢できるならぜひお世話になりたいです。
モスタルのホテルの口コミが少ないので少しでも参考になればと思い記します。サラエボから電車でモスタルへ行き1泊予定でしたがホテル選びにかなり悩み…、なんせ口コミも... (クチコミを読む)
サラエボ旧市街地からトラムと徒歩で行きました。ユーロやカードは不可、現金20マルクだけなので注意です(投稿時点)。最初は「行きたいけど個人だと難しそう」「ツアー... (クチコミを読む)
マリエンプラッツから歩いてすぐ行くことができ、お土産探しや軽食、ビールなど色々なお店があり楽しいです。チーズ屋さんが結構あったので好きな方にはたまらないかも?特... (クチコミを読む)
プランを検索しています…