旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル メパス Hotel Mepas

モスタル

3.25 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

個人でモスタル宿泊の方は便利

4.0 旅行時期:2025/10 (約3ヶ月前)
さむがり子

女性/モスタルのクチコミ:1件

モスタルのホテルの口コミが少ないので少しでも参考になればと思い記します。

サラエボから電車でモスタルへ行き1泊予定でしたがホテル選びにかなり悩み…、なんせ口コミもほぼなく、おそらくドゥブロヴニクなどからの日帰りツアーがほとんどなのでしょう。
しかし観光客の少ない午前中や夕方の景色がおすすめなので、自由の効く個人旅行であれば宿泊もおすすめです。

私はとにかく駅から徒歩で簡単に行ける場所で選びましたが、旧市街地に近い場所がよければもっと候補はあると思います。

●立地
モスタル駅・バスターミナルから徒歩で可能です。スーツケースをいくつも転がして…という方は少し遠いかもしれませんが、あまりそういう方が選ぶ場所ではないと思うので。
駅からとにかくまっすぐ、大きな(街唯一の?)ショッピングモールが目印です。ホテルはモールと同じ建物でエレベーターを共有しています。

旧市街地(スターリモスト)には徒歩15~20分くらい。私はこの程度なら街の様子を見がてら楽しく歩きましたが、観光エリアに入るまでは特に何もありません。宿泊した次の早朝にも行こうと思っていたのですが、初日に2往復したら「もういいや」となって周辺を散歩してました(笑)
また、スターリモストの夜景を見たあと旧市街地を出ると、ホテルまでの道は少し暗くて人通りが少ないので怖い方もいるかも。

それでも、旧市街地までの道にも内戦の傷跡を残す建物(スナイパータワーなど)が多く残り、橋の周りだけでなくそれらを含めた街の様子を見ることも、ここを訪れる大きな価値になると思います。

また、ホテルのモール内にバーガーキングやカフェ、H&Mやdm、大型スーパーマーケットがあるためかなり助かります。このモールがこのホテルの最大のメリットかと。

●部屋
1泊だけなのがもったいないような十分な広さ、きれいさでした。
バスタブも大きくありがたかったです(予約時にバスタブ付きの部屋をリクエストしました)。

11時頃に到着したら「チェックインは14時から!」と厳密に言われましたが(結構早くに入れてくれるホテルも多いので)、荷物は預かってくれましたし、チェックインもチェックアウトも問題はなかったです。

チェックアウト後はモールの前に泊まっているタクシーに乗って空港に行きました。メーターでしたが、ユーロでもマルクでも支払い可能でした。

○総じて、、
バックパッカー的な旅行ではないホテル利用の個人旅行にはおすすめですが、旧市街エリア近くに泊まって何度も橋に行きたいという方にはさほど、です。
例えば電車やバスでモスタル駅に到着、その日は1日旧市街地を観光して部屋に戻り、翌日にまたドゥブロヴニクやサラエボに移動といったスケジュールであれば、旧市街地への距離もさほど気にならないと思います。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ホテル メパス クチコミ一覧(1)

さむがり子さんが泊まったホテル

さむがり子さんが行った観光スポット

さむがり子さんが行ったショッピング スポット

さむがり子さんが利用した交通機関・関連施設

ホテル メパスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング