宝香肉骨茶 (パビリオンKL店) Pao Xiang Bah Kut Teh (PavilionKL)
中華
3.34
施設情報
マレーシアでポピュラーなバクテーが食べられるショッピングセンター内にあるお店
クチコミ(18件)
1~18件(全18件中)
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初めてのバクテー
- 3.5
- 旅行時期:2022/11(約3年前)
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シンガポールとは違う
- 4.0
- 旅行時期:2019/11(約6年前)
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クセなく美味しい高級バクテー
- 4.0
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
- 1
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部位ごとバクテー
- 3.5
- 旅行時期:2019/03(約7年前)
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バクテーのお店
- 3.0
- 旅行時期:2019/02(約7年前)
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食べやすいです
- 4.0
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
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日本人の口に合う肉骨茶
- 3.5
- 旅行時期:2018/04(約8年前)
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ブキビンタンのお洒落なショッピングセンター、パビリオン内にあるバクティー専門店
- 4.0
- 旅行時期:2017/11(約8年前)
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バクテーの本場(発祥地?)・クランに本店がある宝香绑线肉骨茶
- 4.0
- 旅行時期:2017/01(約9年前)
- 1
KLCCにいた時に、昼食は何にしよう・・・と思ったときに、そんなに悩むこともなく、バクテー(肉骨茶)に決めました。
バク... 続きを読むテーを食べるなら、と思いKLCCから移動してブキビンタンへ、パビリオン6階に入っている「宝香绑线肉骨茶」に決まりました。
この店の味は、漢方とか独特の臭みが苦手なのでできるだけ食べやすい店なので、こちらの店に決めました。
臭みは本当にほとんどありません。
多分バクテーが苦手だと言われる方も食べれると思います。
バクテー初心者向きかもしれません。
この店の特徴はバクテーのメニューが、肉の部位毎に分れていることです。
どれを選べばいいのか迷ってしまいますが、メニューの画像で選んだのが『肉骨/五花』と『油麦菜』
バクテーは一品一品がちょっと少ないのですが、冷めないように下から固形燃料の火で温められています。
油麦菜は中国野菜の炒めものです。食感がレタスに似ています。味の付いたゼリー状のもの(スープをゼリー状にしたもの?)が入っていました。食感も良く、味もおいしかったです。
バクテーはとても美味しく、個人的にはかなり好みです。
ですが、バクテー一品一品の量が少なく値段が高いというか・・・
パビリオンなんていう高級ショッピングモールに入っているし、店の内装も綺麗にしているので、金もかかっているでしょうから仕方ないのかもしれませんが、RM15出せば、普通のバクテー屋なら土鍋一杯食べられます。 閉じる投稿日:2017/01/11
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上品なモツ煮込み
- 4.5
- 旅行時期:2016/12(約9年前)
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パビリオンでバクテー(宝香肉骨茶)
- 3.0
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
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モツのないバクテーも食べられます
- 3.5
- 旅行時期:2015/03(約11年前)
- 2
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庶民の味の肉骨茶も、ここでは高級料理。お手拭やお茶代まで取るのはいかがなものか??
- 4.0
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
- 1
肉骨茶(バクテー)。
ぶつ切りの豚あばら肉や内臓肉を、漢方薬と醤油で煮込んだ料理です。
元々は、中国よりやってきた... 続きを読む福建人が、故郷の料理に習って作り出したのが発祥といわれます。低賃金の苦力として働いた中国人は、解体した後に残った「削ぎ落しきれなかった肉片がついた骨」を利用したため、それが「肉骨」の名の由来と言われています。
ですから、本来は庶民的な料理。
ここはパビリオン6Fにある高級店で、少し変わっていてメニューを見ると色んな種類がありました。それも部位毎に結構細かく分類されています。
Sui Kut(小骨)、Pai Kut(排骨)を注文。
Sui Kutは豚足の先の部分、Pai Kutはあばら肉(いわゆるスペアリブ)でした。
その他に、煮たまご、野菜の炒め、「油條」といわれる揚げパンを注文。
さすがは高級店。
タダだと思ったジャスミンティーは12RM(約408円)
想定外はこれ以外にも、おしぼり2RM (約68円)、おつまみのピーナッツ5RM(約170円)。
それにサービス料までついて・・・。
マレーシアではバカ高いビールも2本で、総額131.45RM(約4470円)になってしまいました。
美味かったけど、ちと高すぎ~。
現地ツアーのガイドさん、「美味しいけど高いよね」(笑)。 閉じる投稿日:2014/08/26
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臭みがほとんどない!!
- 4.5
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
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肉・肉・肉!!
- 4.0
- 旅行時期:2014/04(約12年前)
- 0
肉骨茶といえば新峰肉骨茶のような、
漢方のスープに肉や野菜が入っている鍋物のようなのが主流かとは思いますが、
このお店... 続きを読むの肉骨茶はお肉の部位ごとに注文するようになっています。
肉骨茶好きとしては一度は訪れてみたかったお店、
便利なパビリオンの中にあるので行ってきました。
メニューを見てもよくわからないのでとりあえずオススメを訊いて
今回はそれに従ってみました。
ひとつひとつお椀の中に肉の塊がごろん。
中には焼肉屋さんの骨付きカルビのようにお店の方が鋏で切ってくれるものも。
お味ですが、内臓くさいこともなく食べでがあってとっても美味しかったです。
このお店、お茶もいろいろ売ってるみたいですね。
閉じる投稿日:2014/05/03
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種類豊富な高級バクテーがあります
- 4.0
- 旅行時期:2013/07(約12年前)
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有名骨肉茶
- 5.0
- 旅行時期:2012/07(約13年前)
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ポートクランが本店の食べやすいバクテー
- 4.5
- 旅行時期:2012/07(約13年前)
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