1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. アジア
  4. マレーシア
  5. クアラルンプール
  6. クアラルンプール グルメ
  7. 宝香肉骨茶 (パビリオンKL店)
  8. クチコミ詳細
クアラルンプール×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
旅行記
Q&A
宝香肉骨茶 (パビリオンKL店) 施設情報・クチコミに戻る

庶民の味の肉骨茶も、ここでは高級料理。お手拭やお茶代まで取るのはいかがなものか??

  • 4.0
  • 旅行時期:2014/08(約11年前)
entetsuさん

by entetsuさん(男性)

クアラルンプール クチコミ:86件

肉骨茶(バクテー)。

ぶつ切りの豚あばら肉や内臓肉を、漢方薬と醤油で煮込んだ料理です。
元々は、中国よりやってきた福建人が、故郷の料理に習って作り出したのが発祥といわれます。低賃金の苦力として働いた中国人は、解体した後に残った「削ぎ落しきれなかった肉片がついた骨」を利用したため、それが「肉骨」の名の由来と言われています。
ですから、本来は庶民的な料理。

ここはパビリオン6Fにある高級店で、少し変わっていてメニューを見ると色んな種類がありました。それも部位毎に結構細かく分類されています。

Sui Kut(小骨)、Pai Kut(排骨)を注文。
Sui Kutは豚足の先の部分、Pai Kutはあばら肉(いわゆるスペアリブ)でした。

その他に、煮たまご、野菜の炒め、「油條」といわれる揚げパンを注文。

さすがは高級店。
タダだと思ったジャスミンティーは12RM(約408円)
想定外はこれ以外にも、おしぼり2RM (約68円)、おつまみのピーナッツ5RM(約170円)。
それにサービス料までついて・・・。
マレーシアではバカ高いビールも2本で、総額131.45RM(約4470円)になってしまいました。

美味かったけど、ちと高すぎ~。

現地ツアーのガイドさん、「美味しいけど高いよね」(笑)。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
3,000円未満 
利用形態:
ディナー
アクセス:
4.5
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
4.5
雰囲気:
4.5
料理・味:
4.5

クチコミ投稿日:2014/08/26

いいね!:1

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フォートラベル GLOBAL WiFiなら
マレーシア最安 343円/日~

  • 空港で受取・返却可能
  • お得なポイントがたまる

PAGE TOP