ホテル シュロス ヴァルデック Hotel Schloss Waldeck

その他の都市(ドイツ)

住所 Schloss Waldeck 1, Waldeck

ドイツでも最古(1906年創業)の古城ホテル ヴァルデック城に泊りませんか?

4.5 旅行時期:2013/10 (約7年前)
    jijidaruma

男性/その他の都市(ドイツ)のクチコミ:36件

かつて駐在中に一度立ち寄った事があるが、宿泊は今回が初めてでした。漸く、念願の古城ホテルに2日間滞在し、メルヘン街道を走る事が出来ました。

唯、思っていた以上に数年前の改装は大々的だったようで、そこかしこがモダンになっていました。予約した部屋は湖側眺望であったものの、スイートとは違って、その眺望は完璧なものではなかった。室内はCity-Hotelのようにモダンで立派なものでした。

5星ホテルのように立派なロビー、モダンなレストラン、浴衣ガウン・スリッパと実に良く配慮されたものでしたが、古めかしい古城ホテルの興趣を喜ぶ立場からすると、少々納得できないものがあります。

尚、ヴァルデック・ピルモント侯爵家が所有していた古城群がヴァルデック城以外に4つある。(写真参照)

?Bad Arolsenバート・アロルゼン:Residenzschlossアロルゼンの宮殿

?Bad Pyrmontバート・ピルモント:Schloss Pyrmontピルモント城

?Bad Wildungenバート・ヴィルドゥンゲン:Schloss Friedrichsteinフリードリヒシュタイン城

?Landauランダウ:Schloss Landauランダウ城

秋の古城ホテルとエーデル湖・俯瞰

Bad Arolsen:Residenzschloss

レジデンツの切手

Bad Pyrmont:Schloss Pyrmont

Bad Wildungen:Schloss Friedric

Landau:Schloss Landau

Waldeck:Schloss Waldeck・城内テラス

利用目的
    1人1泊予算
    20,000円 未満
    部屋タイプ
    Komfort DZ mit Seeblick湖の眺望可の520号室(5階)
    古城からの絶景はコストを越える。
    大変フレンドリー
    気持ちの良い広さ
    レンタカー使用がベストですが、メルヘン街道も近い。
    4星S・全42室と、そこそこ規模

ホテル シュロス ヴァルデック クチコミ一覧(1)

jijidarumaさんが泊まったホテル

jijidarumaさんが行った観光スポット