エンプレス アンコール リゾート & スパ Empress Angkor Resort & Spa

シェムリアップ

3.92 クチコミを見る(54件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

木を贅沢に使用したくつろげるホテル。スタッフの応対もピカ一です。

5.0 旅行時期:2013/01 (約11年前)
aoitomo

男性/シェムリアップのクチコミ:11件

シェムリアップ空港とオールドマーケットの丁度中間あたりにある4ツ星ホテル。
木を贅沢に使用したロビーや客室は広く高級感が漂っています。
スタッフの応対もいいです。

ホテルの内外いたるところに、デヴァターのレリーフや、アンコールワットに関係するレリーフがあり、アンコールワットに居ることを実感させてくれます。

ホテル正面にも、数々のアンコールワット関連オブジェがあるので、それを見るのも楽しめます。

部屋に入ると手の平に乗るぐらいの、植物の葉で編んだような筒に入った黒胡椒のプレゼントが日本語でメッセージを添えて人数分ありました。おもてなしにも気合入ってます。

夜は、ホテルのイルミネーションも非常に綺麗です。

ドアマンがいて、夜中にホテルのイルミネーションを撮影するために出て行くときにも、ドア付近にはスタッフが見えなかったにもかかわらず、ドアの入口に近づくとさっそうと現れて開けてくれました。スタッフの接遇指導が徹底しているようです。

大きなホテルなので最上階の自分の部屋まで行くのに結構歩きました。

綺麗な曲線のプールがあるので、昼休憩や夜には泳いだりするひことができます。
大概昼休憩をするのが、一般的ですから夜も遅い人も昼に泳げます。
プールを利用したい方は水着を持参しておくといいと思います。

朝食は1階ロビー右奥で摂りますが、最盛期の正月明けでも込んでいたので、最盛期は込み合うのではないでしょうか。フォーをその場で作ってくれるのでこれはおすすめです。

コンセントは、日本の電化製品で変圧器不要のものはそのまま使用できます。しかし結構グラグラでコンセントに少しでも触れると接触の悪さでバッテリー充電が途切れたり苦労しました。

シャワーのお湯も途中から、ぬるくなることなくたっぷり問題なく使えたところがいいです。(シャワー事情が良く無いホテルが多いので)

ホテル前にはトゥクトゥクも止まってますから、ちょっと出ていくにも便利です。
ホテルの敷地外に出て行くたびに、声をかけてくるのは鬱陶しいです。
(そのトゥクトゥクが問題ないかどうかは不明ですが、)

ホテル外観

エントランス前の通路

エントランス前の通路、夜のイルミネーション

エントランスと大きなドア。両脇にはデヴァターのレリーフ

デヴァターのレリーフ

ナーガとそれを引っ張る神(?)のオブジェ

ロビーの受付、後ろにアンコールワットのレリーフがあります。

ロビーのソファーと、後ろにデヴァターのレリーフ

こちらもロビーにあるデヴァターのレリーフ

ホテルのプール

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
4つ星価格ですが、中身は五つ星にせまるホテルなのでモンクはないです。
サービス
スタッフの応対は五つ星です。
バスルーム
湯もシャワーもたっぷり使えるが、シャワーの勢いが少し弱いが許容範囲です。
ロケーション
シェムリアップ空港とオールドマーケットの丁度中間あたりにあります。
客室
木をふんだんに使った、こだわった部屋はしかもゆったりしています。

エンプレス アンコール リゾート & スパ クチコミ一覧(54)

aoitomoさんが泊まったホテル

aoitomoさんが行った観光スポット

aoitomoさんが行ったレストラン

aoitomoさんが行ったショッピング スポット

aoitomoさんが利用した交通機関・関連施設

エンプレス アンコール リゾート & スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング