Hotel Monopol - Central Station Hotel Monopol - Central Station
ホテルランク
?
フランクフルト
このホテルのプラン予約・料金比較
Hotel Monopol - Central Stationのクチコミ
クチコミを投稿するさむがり子さん(女性)
女性/フランクフルトのクチコミ:5件
とにかく駅には近くて便利で、駅前とバスタブありで探したので当然その点は満足。
予約時にバスタブありの部屋をリクエストしました。
中央駅に行けばとりあえずコンビニもあるしフードコートもあるし、空港から来るのも、どこへ移動するにもとにかく便利。
以前、駅の反対側に泊まったことがあるけど治安はまだこちらのほうがいいかも。
バスルームは広くて(私の部屋はバスタブの栓が壊れてたけど自分でなんとかした)、部屋もスーツケースはギリ広げられるかなという感じ。「ラグジュアリー」感はまったくないので、部屋としては日本のビジネスホテルとどっこいって感じかな。
部屋によるのかもですが、私の部屋には暖房がなくて(バスルームの暖房だけ)ドイツの冬には夜がしんどすぎでした。予備毛布もないので、着込んでダブルベッドに2つある掛け布団にくるまってました。逆に、いまのヨーロッパだと真夏は暑すぎかも。
朝食は一般的日本人の感覚だと最低限の…という感じ。私は大晦日・元旦に泊まったので一応朝食つけましたが、中央駅には早朝からパン屋やカフェもあいているのでそれで十分な気がします。
部屋や朝食の口コミなど以前とは結構違うのでは?という面もあったので、コロナ禍を挟んで変わったのかもしれません。
あと皆さん書かれていますが、チェックアウト後に荷物を預かってほしい場合、フロントに言えば誰でも使えるラゲージルームに自己責任で置いてねという感じなので、結構不安で予定より早めに回収しちゃいました。ワイヤーキーなども使いにくい棚だけだったので。
総じて評価に迷うタイプのホテルですが笑、中央駅を拠点に考えている方、翌朝電車移動するために1泊する方、豪華豪盛ではなくとも駅近でできるだけ安全に泊まりたいという方には便利かと。
モスタルのホテルの口コミが少ないので少しでも参考になればと思い記します。サラエボから電車でモスタルへ行き1泊予定でしたがホテル選びにかなり悩み…、なんせ口コミも... (クチコミを読む)
サラエボ旧市街地からトラムと徒歩で行きました。ユーロやカードは不可、現金20マルクだけなので注意です(投稿時点)。最初は「行きたいけど個人だと難しそう」「ツアー... (クチコミを読む)
マリエンプラッツから歩いてすぐ行くことができ、お土産探しや軽食、ビールなど色々なお店があり楽しいです。チーズ屋さんが結構あったので好きな方にはたまらないかも?特... (クチコミを読む)
プランを検索しています…