メトロポリタン バイ フレミングス Metropolitan by Flemings

フランクフルト

3.77 クチコミを見る(28件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

中央駅周辺ならおすすめ、だけど

4.0 旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)
さむがり子

女性/フランクフルトのクチコミ:4件

とにかく中央駅を使う1~2泊の滞在にはおすすめです。

ケルンからフランクフルトに移動して帰国まで数日滞在。治安はやや心配でしたが、年末年始真っ最中の旅行だったのでお店がしまっていたり移動が面倒だと思い、駅前の立地最優先で選択。中央駅は大晦日だろうが元日だろうが早朝だろうが食事やコンビニに困らないのでありがたかったです。

●立地
中央駅からさらにS・Uバーンに乗っての移動がイヤだったので、「駅前」「バスタブあり」「高すぎず安すぎず」で探しました。
出口さえ間違えなければ本当に中央駅すぐの立地です。中央駅の地上はプラットホームが横長に永遠に続く構造ですが、いわゆる正面出口(外観がきれい)ではなく、横の端っこ(ホームの番号が大きいほう)に地味に出入口があって、そこに出られればホテルが目の前に見えます。
とはいえ「あの」フランクフルト中央駅なので、暗い時間などは気をつけて。

●客室
評価に迷うところ。部屋はかなり満足で、バスルームもバスタブも広くてwifiもスムーズ。シャワーは単独でブースがあるので海外のホテルあるあるの「気がついたら床がビショビショ」問題もほぼありません。机もちゃんとあるし。
予約時にバスタブ有りの部屋をリクエストしましたが、同タイプのお部屋はみんなついてるのかも。お風呂につかれると疲労が全然変わるので助かります。

いいところばかり書いたのですが、問題は2日に1回しか清掃をしてくれない点。そんなことはチェックインのときに聞いておらず(聞き取れなかったのかなぁ)、初日に部屋に帰ってきたときに部屋はそのままだしタオル交換もされておらず軽く泣きたくなりましたw
とりあえず掃除されてないからタオルだけお願い、と頼んだら全然謝る感じでもなくタオルをニコニコ持ってきたので、電話で通じなかったのだと思ったら翌々日もまた同じ。直接フロントに言ったら、昨日チェックインしたなら今日はしないよ? と普通に言われて驚き。タオル要るなら持って行くよ~と言われたので、そこそこのホテルぶってるんだから掃除はともかくタオルは毎日交換してくれよ…となりました。

たぶん表向きにはSDGsとかサスティナブル観点で、現実的にはこの場所を「拠点」に連泊する人は想定してないのだと思います。あくまで移動の前後。まぁたしかにそうだよな…と数日滞在して実感しました笑

●朝食
世界中そうなのかもですが、たぶんコロナ前・後で変わっちゃったのかなと思います。時期とか時間もあるだろうけど。結構豪華という口コミも見ましたが、私が行ったときは「これで全部?」という品数。いかにもヨーロッパ的というか、ハムとパン数種類とシリアル。メニューにある卵料理はオーダーできます(聞いては来ないので自ら頼む)。

とはいえ駅が目の前なので、別に朝食は付けずに駅中のカフェやファストフードで十分だとは思います。私は豪華さは求めないけど、のんびりジュースとコーヒーとプレッツェルを…といういかにも旅行中の朝食を取りたかったので付けた感じです。

総合して、最初に書いたように1~2泊で駅近くの希望であれば十分満足できるホテルかなと思います。

• ホテル写真

部屋(4階でした)の窓から見た中央駅

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

メトロポリタン バイ フレミングス クチコミ一覧(28)

さむがり子さんが泊まったホテル

さむがり子さんが行った観光スポット

さむがり子さんが行ったショッピング スポット

さむがり子さんが利用した交通機関・関連施設

メトロポリタン バイ フレミングスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング