ヒルトン ワシントン ドゥールス ホテル Hilton Washington Dulles Hotel

ダレス空港(IAD)周辺(アメリカ)

住所 13869 Park Center Road, Herndon (VA)

ワシントン・ダレス空港近くの古いヒルトン

3.5 旅行時期:2017/02 (約4年前)
    porculs

非公開/アメリカのクチコミ:0件

ワシントンDCに行くときの国際空港・ダレス空港に近いヒルトンで、日本の人なら早朝便の前泊などで使うくらいでしょうか。アメリカ人はビジネス客で大賑わいでしたが、私は何と空港近くに住む友人(アメリカ人)の家に3日ほどつづけて遊びに行くのに、近くに泊まるためにこのヒルトンに連泊しました…が、連泊するホテルではなかったです。ヒルトンも新しいところは綺麗で快適ですが、ここは古い昔ながらのアメリカンなローカルなヒルトンで、設備も古いし壁も薄いのか、隣室の人が電話で大声で話している内容まで聞こえるほどで、音がつらかったです。空港までは地図で見ると歩ける?みたいな近さですが、歩けません。ホテルのシャトルサービスが頻繁に出ています。あと、近くにあるスミソニアン航空宇宙博物館別館のウドバーハジー・センターへも無料シャトルが出ていて、ここは大変見ごたえのある博物館なので(日本のゼロ戦がたくさん、スペースシャトル・ディスカバリーやライト兄弟の飛行機や、メッサーシュミットや、エノラ・ゲイまで展示してあり、無料!)、ここに泊まるなら是非足を延ばしてください。ホテル内の設備は、レストラン、売店、フィットネスセンター、でかい会議室たくさんなど、まあ一通り何でもあります。車でのアプローチがわかりにくく、空港からタクシーで行ったときも、友人が車で拾いに来てくれたときも、迷いました。ホテル自体はDCではなくヴァージニア州ハーンドンという街が住所になります。

壁は薄いけど、広さは充分。

音はつらかったです

洗面台は広々。

お風呂はまあ普通

1Fロビーのところ

1Fロビーのところ

入口の外に、寒い日は暖炉みたいなのが出ていました

利用目的
    1人1泊予算
    12,500円 未満
    場所と安さはお値打ちですが、何しろ古くて部屋は結構うるさい(隣室の音わりと筒抜けな)ので、安いけど価値観かなと思います。
    昔ながらの古いヒルトンで、昔ながらのアメリカンなサービス(大雑把)です。でも結構混んでました。
    まあ普通のアメリカのホテルのバスルームです。日本みたいな水回りを期待しては駄目ですが、悪くもないです。
    ダレス空港からホテルのシャトルサービスがあり、アクセスは良いですが、ホテル周りに何もないので、空港前泊などしたお勧めできません。
    価格の割に広さは充分ですが、設備はぼろくて、何より音が…隣室の音が手に取るように聞こえて、話し声も内容までわかるほど聞こえるのが辛かったです

ヒルトン ワシントン ドゥールス ホテル クチコミ一覧(4)

porculsさんが泊まったホテル

porculsさんが行った観光スポット

porculsさんが行ったレストラン