シャングリ ラ バンコク Shangri-La Bangkok

スラサック駅周辺(バンコク)

4.38 クチコミを見る(226件)

シャングリラ・バンコクの「クルンテープ・ウィング」に泊ってみた(チャオプラヤー側/バンコク/タイ)

5.0 旅行時期:2019/12 (約4年前)
コタ(Kota)1号

非公開/バンコクのクチコミ:114件

ああ、憧れのシャングリラ。

以前、アジアに駐在している頃は、シャングリラホテルは確かに良いホテルではありましたが、わざわざ自分で金出して宿泊するようなホテルという位置付けではありませんでした(勿論、会社のお偉いさんはシャングリラが無難でしたが)。

ただ、ここのバンコクの(チャオプラヤー側)シャングリラは、年末なかなか予約ができないんです。

毎年、値段もさることながら、予約ができない事がこう続きますと、益々欲してしまうのは人間の性…これが彼らの戦略だったら完全にハマってますね…笑。

さて、そんなこんなで今年は少し早めですが、年末に宿泊する事ができました。

今回は「クルンテープ・ウィング」とかいう棟で、通常のシャングリラ本館のロビーでチェックインすると、3階まで一旦上がって、横にひたすら歩かされます。

どちらかというと旧館といった感じの趣でした。この棟がいいのは、通常の本館より比較的チャオプラヤー側の部屋が確保でき、しかもBTSのサパン・タクシン駅まで歩いてすぐというところでしょうか。空港、街までのアクセスが非常にいいんです。

それと一見、最初は、古い感じを受けたこのクルンテープ・ウィングですが、実はロビーも静寂、お客で溢れることもなく(本館は客、特に中国人の山)、時間の止まった感があり、私の知っている20年以上前の東南アジアの高級ホテルのロビー静寂な雰囲気をそのまま漂わせておりました。

私は断然この館の方を気に入りました。

絶対に本館!というこだわりがない方にはこちらをお勧めしたいと思います。

本館とは異なり、スッゲェ~静かなロビー

なんと、案内が日本語!

• ホテル写真

サパン・タクシン駅がすぐ。余り端すぎると交通量が多いので..

• ホテル写真

部屋はすばらしいぃ~

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

シャングリ ラ バンコク クチコミ一覧(226)

コタ(Kota)1号さんが泊まったホテル

コタ(Kota)1号さんが行った観光スポット

コタ(Kota)1号さんが行ったレストラン

コタ(Kota)1号さんが行ったショッピング スポット

コタ(Kota)1号さんが利用した交通機関・関連施設

シャングリ ラ バンコクのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング