パラドール デ グラナダ Parador de Granada

グラナダ

住所 Real de la Alhambra, s/n, Granada

価格に見合わないホテルでした

2.0 旅行時期:2019/08 (約2年前)
    さわなな

非公開/グラナダのクチコミ:1件

アルハンブラ宮殿の中という立地、パティオなど宿泊者しか見られない部分もあるとのことでしたので、グラナダの他のホテルと比べて高額でしたが予約しました。
    今回、価格に見合わないと思った点を列挙させて頂きます。。

・車で到着したのを気付いていながら、駐車場まで荷物のピックアップがなかった(私たちの後に来た欧米人にはちゃんと対応していた)

・朝食の種類はそこそこ。でも、どれも質が低い。目玉焼きはぐちゃぐちゃ、エッグベネディクトは今まで食べた中で一番マズかった。フルーツも他のホテルで食べた方が断然美味しかった。スパニッシュオムレツは美味しかった。

・アルハンブラ宮殿の庭に面した部屋だったので、窓を開けたら観光客から丸見え。

・ホテルの一部が一般開放されているので、人が多く落ち着かない。セキュリティが甘く、宿泊者専用スペースにも宿泊者以外の人が入ってくるので少し怖かった。

他にも色々思うところはありますが、このくらいにしておきます。。

チェックイン時に対応してくれたおじさんが少し日本語を話してくれ、とてもフレンドリーだったのは良かったです。また、チェックアウト時には駐車場まで荷物を運んでもらえました。

アルハンブラ宮殿の中に泊まれる、という点は魅力的ですが、本当にそれ以外にメリットのないホテルだな、、というのが率直な感想です。

アメニティは充実

利用目的
    1人1泊予算
    30,000円 未満
    1.0
    2.0
    市内観光には不便
    2.0
    ベッドが柔らかすぎて腰を痛める、、

パラドール デ グラナダ クチコミ一覧(89)

さわななさんが泊まったホテル

さわななさんが行った観光スポット

さわななさんが行ったレストラン

さわななさんが行ったショッピング スポット

さわななさんが利用した交通機関・関連施設

ステンドグラスが美しい

台湾 > 高雄

近くまで来たので、美しいステンドグラスで有名な美麗島駅に立ち寄ることにしました。世界で最も美しい駅の2位に選ばれたこともあるようですね。ちなみにステンドグラスの... クチコミを読む

意外と快適でした!

ヒヴァに行くため、タシケントからウルゲンチの国内線をエコノミークラスで利用しました。シート間隔は狭く、機体も古かったのですが、ほんの少しの遅延があったくらいで、... クチコミを読む