熊本県阿蘇郡南小国町大字満願寺6961-1 地図 / アクセス・施設情報

日常を忘れて

4.5 旅行時期:2017/08(約4年前)

さわなな

さわななさん(非公開)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:1件

旅館までは少し道が分かりづらかったですが、緑豊かな素敵な場所にありました。
今回はゆったり過ごすため『合歓の木』という広々としたお部屋に宿泊しました。こちらには内風呂と露天の2つのお風呂があり、露天風呂からは大自然が望め、開放的な気分で入浴できました。日常を忘れ、テラスや和室でのんびり過ごす時間は最高でした。
他のサイトで見たクチコミで夕飯の量が少ないと言うコメントがあったのを見ましたが、私たちにはちょうど良い量でした。
通常、チェックアウトは10時ですが、こちらのお部屋は11時だったため、朝食後にもう一度お風呂に入ってのんびりする時間があって良かったです。スタッフの方にとても親切に対応して頂きましたし、次回は連泊して更にゆっくり過ごしたいと思います。

クチコミ投稿日:2017/09/03

温泉街はずれの静かな宿

温泉街はずれの静かな宿

南まさとさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:30,000円未満

温泉街からは外れたところにあり、のんびりするのには最適だと思う。宿泊した部屋には温泉風呂が付いており、それ自体が部屋から少し独立した建物のようになっていて雰囲気... もっと見る

• 観光旅行のさいに利用しました。高級感のある素敵な天然温泉宿を利用しました。客室は和室を利用しました。備え付けで備品やアメニティーなどが沢山あり、快適な部屋を堪能... もっと見る

黒川温泉 旅館 山河のクチコミ一覧(44)

黒川温泉 旅館 山河の最安宿泊プランを探す

さわなな さわななさんが投稿したクチコミ

さわななさんが泊まったホテル

さわななさんが行った観光スポット

さわななさんが行ったレストラン

さわななさんが行ったショッピング スポット

• お店の看板に日本語表記されているところが多いので、その中から食べたい物を探すと良いです。(間違った表記もありますが、何となくわかります。笑)蟹足の天ぷらやイカゲ... もっと見る

• 工場とショップが併設されており、予約なしでも工場見学させてもらえます。7年程前に来た時は英語だったのが、今回は日本語で説明してもらえました。調香師の仕事はとても... もっと見る

さわななさんが利用した交通機関・関連施設

• 近くまで来たので、美しいステンドグラスで有名な美麗島駅に立ち寄ることにしました。世界で最も美しい駅の2位に選ばれたこともあるようですね。ちなみにステンドグラスの... もっと見る

• ヒヴァに行くため、タシケントからウルゲンチの国内線をエコノミークラスで利用しました。シート間隔は狭く、機体も古かったのですが、ほんの少しの遅延があったくらいで、... もっと見る