パラドール デ グラナダ Parador de Granada

グラナダ

住所 Real de la Alhambra, s/n, Granada

奮発したが、とんだ期待外れだった。

3.0 旅行時期:2019/07 (約2年前)
    R241

男性/グラナダのクチコミ:15件

ホテルは奮発してパラドール。
    アレンジ自由自在のツアーだったので、パラドールグラナダの料金を訊いたら1泊62,000円とビックリするほどの高額だった。一度は諦めたが、ネットで検索したらagodaで34,514円を見つけたので、1泊だけ予約した。ツアーのホテルは2泊なので、1泊は放棄した。

【外観】
    3時20分ホテル前に到着。門から玄関までのアプローチがオシャレで期待が膨らむ。

【117号室】
    さすがに部屋は広い。安宿が続いたので、特に豪華に見える。
    窓がとても小さかったのでとんでもない部屋に押し込められたのかと思ったが、外観から見る限りどの部屋の窓も同じタイプだったので納得。
    水周りも広くてきれい。1泊34,514円もするのだから、これぐらいは当たり前か。

【ホテル内】
    アルハンブラ宮殿に出かける前にホテル内を散策。
    大きな中庭があると勝手に思っていたが、敷地はそれほど広くなく、ホテル散策はあっと言う間に終了。

【Cafe:Carveza de Barrll 3.1EUR、Zumo Natural 5EUR】
    7時20分、カフェでお茶をした。ビール3.1ユーロは安いが、オレンジジュースの5ユーロは高い気がした。
    チェックインの時にディナーの営業があったが、断って正解だった。
    ドリンクだけだったが、スタッフの立ち振る舞いは高級ホテルらしくはない。
    よく言えばフレンドリー、悪く言えばガサツだった。

【朝食会場】
    宿泊客はそれなりにいると思うが、朝食会場はガラガラ。
    評判の朝食ブッフェだったが、思わず「えっ?」て声が出た。こんなものなの?
    エッグコーナーがない。オーダーでも取りに来てくれるのかと、他のテーブルの様子をうかがったが、そんなサービスはないようだ。
    こことは別に本当の朝食会場があるのでは、間違って来てしまったのでは、と本気で疑ってみた。
    ここの朝食ブッフェは誰もが絶賛していたが、とんだ期待外れだった。
    ホールスタッフもガサツなおばさん1人だけだった。

利用目的
    1人1泊予算
    20,000円 未満
    部屋タイプ
    117号室
    2.0

パラドール デ グラナダ クチコミ一覧(89)

R241さんが泊まったホテル

R241さんが行った観光スポット

R241さんが行ったレストラン

R241さんが行ったショッピング スポット

R241さんが利用した交通機関・関連施設