シャトー ヴィッテム

マーストリヒト

3.00 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

オランダの国家遺産になっている古城ホテル ヴィッテム城

3.0 旅行時期:2013/10 (約10年前)
jijidaruma

男性/マーストリヒトのクチコミ:2件

<2013年秋・ドイツ・ベネルックスの旅>
ドイツ・メルヘン街道、ミュンスターラントの水城と、オランダ・マーストリヒト、ベルギー・ルクセンブルクのアルデンヌ地方の古城を巡る旅
期間 :2013年10月14日(月)~10月28日(月)15日間

10月22日(火);234km 、22℃と汗ばむような暖かい一日だった。晴れ。
*7:00起床、朝食(8:30 ~9:00)後、朝食後、9:35にオランダBerg en Terblijtベルグエンテルブレイトをスタート。 ->L?・N587・N595・L? 16km Wittemヴィッテム

旅は今日が9日目で、これからは日が経つのも早い。
今日最初の城であるヴィッテム城は宿泊ホテルから16kmの距離にあったので、ここで昨日の夕食の機会を得たいと思っていた。
当日は月曜日、ここのレストランの営業日は火~日(12~20時)と知り、断念していた。
尤も昨日のように道に迷っていたのでは、近くても夕方からの夜の遠出は難しかっただろう。

ヴィッテム城を訪ね、城内見学の可否を聞くと、不可だと言う。
(客のあしらい方が下手だ!)仕方なく、周辺のみの散策に留めた。
庭には大きなプラタナスの木(スズカケの木)が黄葉していたが、なかなか見栄えのある古城だった。

<Kasteel Wittem古城ホテル カスティール ヴィッテム城>
この旅22番目の城
10:00~10:20
Nl-6286 AA Wittem 、Wittemer Allee 3

4星・全12室。
Maastrichtマーストリヒトの南東にある古城ホテル。

11世紀築城の城館は歴史を遡ると古く、現在、この城はオランダの国家遺産になっている。かつて一時的にドイツのバート・アロルゼンにあるFuerstentum Waldeck-Pyrmontヴァルデック・ピルモント侯の家族が所有していた時もある。
この旅の最初の時期に出て来る、あの山上のヴァルテック城主の末裔である。
この事もあって、訪ねたのだが・・・。

1968年、ファルケンブルクのPeter Ritzenペーター・リッツツェンが城を購入し、大改装して、ホテル・レストランをオープンした。
1977~1989年の間、レストランはミシュラン1星の評価を得ていたこともあるが、今はその面影は無く、むしろ近郊のミシュラン星付きのレストランと提携し、グルメ希望のお客をそこに送迎するアレンジメントをしている。

リッツツェン家は2009年半ばからホテル・レストランの売却を希望し、2011年にRonald ロナルドと Silviaシルビア夫妻が現在の所有者になっている。

・・・・・

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室
評価なし

シャトー ヴィッテム クチコミ一覧(1)

jijidarumaさんが泊まったホテル

jijidarumaさんが行った観光スポット

jijidarumaさんが行ったレストラン

jijidarumaさんが行ったショッピング スポット

jijidarumaさんが利用した交通機関・関連施設

シャトー ヴィッテムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング