プルクラ リゾート ダナン Pulchra Resort Danang

ダナン

3.47 クチコミを見る(17件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

日本人が作ったチャンパ王国風リゾート

4.5 旅行時期:2018/05 (約6年前)
おみヴぉ333

女性/ダナンのクチコミ:1件

2018年5月に1泊しました。場所はダナン市街とホイアンのちょうど中間あたり、高級リゾートが軒を連ねる海沿いにあります。

ここは、まだダナンが今のように人気になる前から、日本人のオーナーが開発されたリゾートなのだそうです。(セブ島のプルクラとも同系列のようです)

そのような背景からか日本人ゲストが多く、スタッフも日本人女性(常駐ではない)が1名と、日本語を勉強中で少しだけ話せる若いベトナム人スタッフもいます。予約や事前のリクエストは日本語のメールでもOKですが、現地では日本語を話せるスタッフがいない時は基本英語になります。

リゾートはチャンパ王国をイメージして造られているそうで、中庭にはレンガ造りのミーソン遺跡の大きなレプリカがあったり、各ヴィラは遺跡の祠を模した形をしていて、とても個性的でユニークです。こじんまりとしたリゾート内には美しい緑があふれ、ビーチにもすぐ出られます(プライベートビーチではありません)

各ヴィラにはすべてプライベートプールが備わっています。カテゴリはガーデンプールヴィラとシーフロントプールヴィラ、それにラグーンプールヴィラがあり、私は今回ラグーンプールヴィラに滞在しました。

ヴィラの前の半ひょうたん型のようなユニークな形をしたプールは想像していたよりも大きく、大人2人でもゆったり泳げます。プールの縁にドリンクを置けるような小さなテーブルがついていたり、滝の流れる大きな人工岩があったりと、細かいところまでこだわって造られているのが分かる楽しいプールです。プールの前のラグーンは最高に美しく、珍しい水鳥が飛んできたり、一日中眺めていても飽きません。

お部屋は天井がとても高く、奥行きがあって、インテリアもシンプルです。ウェルカムフルーツは大きなマンゴーが2つとドラゴンフルーツで豪華でした。お部屋にはテレビがないので、夜になると少し寂しい感じがしたり、バスルームエリアも薄暗くて使いずらい点はありましたが、昼間の雰囲気は文句なしに最高でした。

こじんまりとしたリゾートなので、スパやレストランはそれほど豪華という感じでもありませんが、朝食やルームサービスの味はなかなか良く、ルームサービスはオーダーしてから時間もかからずすぐに持ってきてもらえました。

チェックアウト後は、チャーターカーでミーソン遺跡へ連れていってもらい、そのままダナン空港まで送ってもらいましたが、プルクラのスタッフさん自らが運転して下さり、とても穏やかで物静かで、きちんと仕事をして下さる良いドライバーさんでした。

高級リゾートなだけに(ベトナムといえども)値段が高いのと、インテリアなど若干こだわり過ぎの部分が使い勝手で裏目に出ている残念な点は否めませんが、ラグーンビューのプールだけは文句なしに完璧で最高でした。

チャンパ王国というコンセプト自体がとてもユニークで、周辺の他のホテルとは完全に一線を画したデザインでありながらも、こじんまりと落ち着いた居心地の素敵なリゾートです。せっかくなのでもし時間があれば、ミーソン遺跡への観光といっしょに楽しんでみられることをお勧めしたいです。先にミーソンを見てからこのプルクラに泊まると、一層テンションが上がって楽しいこと間違いなしです。(^^)

レセプション棟。中庭にはミーソン遺跡のレプリカがある。

ゆったりと美しいパブリックプール

ヴィラ外観とプライベートプール

プールから望む美しいラグーンビュー

ラグーンビュー

ヴィラ内部

ラグーンビュー

ビーチも目の前です

ルームサービスのディナー。とても美味しかったです。

ミーソン遺跡観光といっしょに楽しむのをオススメ!

利用目的
1人1泊予算
100,000円 未満
部屋タイプ
ラグーンプールヴィラ(№26)
コストパフォーマンス
2.5
プライベートプール付きのヴィラとしてはまだ安いほう
サービス
ルームサービスは頼んだらすぐに持ってきてくれました。スタッフも良い方が多いです。
バスルーム
雰囲気が薄暗くて夜は落ち着かない。配置など使い勝手の点が残念・・
ロケーション
ダナン市街とホイアンの中間あたり
客室
お部屋は広すぎて夜は落ち着かない。こだわり過ぎが裏目に出ていて残念な点もあるが、ラグーンビューのプールは最高に素晴らしい!

プルクラ リゾート ダナン クチコミ一覧(17)

おみヴぉ333さんが泊まったホテル

おみヴぉ333さんが行った観光スポット

おみヴぉ333さんが行ったレストラン

おみヴぉ333さんが行ったショッピング スポット

おみヴぉ333さんが利用した交通機関・関連施設

プルクラ リゾート ダナンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング