旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ヘウンデ センタム ホテル Haeundae Centum Hotel

センタムシティ(釜山)

3.42 クチコミを見る(18件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

釜山(センタム)でのビジネスに便利なビジネスホテル

4.0 旅行時期:2018/05 (約8年前)
porculs

非公開/釜山のクチコミ:2件

釜山のBEXCOというコンベンションセンターで3日間仕事だったので、なるべく近くてリーズナブルなホテルを探して、ここにたどりつきました。場所はBEXCOの広大な駐車場の前の大通りを渡ったところがホテルで、とても近いですが、大通りの信号がなかなか青にならないのと、BEXCOのパーキングが巨大なので、ドアtoドアだと5分以上歩きます。
部屋は1泊8000円くらいだったのに、リビング、キッチン、寝室がある、縦長の部屋で、広さは一人なら十分すぎ、キッチンには普通の家にあるような大きな冷蔵庫があり、連泊する人ならここで食事して生活できそうな設備ぶりです。バスタブが高さのある段差があって、入るときはいいけど出るときに滑りそうで怖くて、段差のところにハンドタオルを敷き詰めました。部屋はとても静かで、外の音も、ホテル内の音も、ほとんど聞こえてこなかったのはとても良かったです。コーヒーが置いてなかったことと、エアコンのリモコンの表示がハングルだけで英語もなかったので、使うときに悩みました。あと、フロントに置いてある周辺地図も、ハングルだけで、英語も書いてないので、全く読めませんでした。
ホテル内にも居酒屋などありますが、ホテル近所にも飲食店がたくさんあります。5分ほど歩くと、センタムシティとか大きなスーパーなどもあり、場所はとても便利です。
全体として、1泊8000円で、ここまで広くて、ちゃんときれいで、設備も一通りそろっていて、場所も便利で、BEXCOやセンタムで仕事の人にはおすすめです。プライベート旅の人だと、好みによりますが、若干設備が古い感じで、素敵とかロマンチックなホテルでは全然ないので、でも安くて便利だからいいと思うかは、価値観かなと思います。

BEXCOの方から見たホテル外観

寝室。

寝室の窓からの眺め。

奥が寝室、手前がリビング。

バスルーム。

段差のあるバスタブ。

ルームキーがラブリー。

大きな冷蔵庫があります。

バスローブとセーフティ・ボックス。

アメニティ。

利用目的
ビジネス
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
予約メールに明記されてなくて、覚えていませんが、ダブルでスイートみたいに部屋が分かれたタイプ。
コストパフォーマンス
1泊8000円くらいで、広くてきれいで静かな部屋、場所も便利。
サービス
こちらから特にサービスを求める場面がなく、普通に掃除などはきちんとしていたので。
バスルーム
バスタブが、かなり高い段差があって、特に出るとき濡れた足で段差を降りるのはこわかった。
ロケーション
BEXCO(コンベンションセンター)での仕事で泊まるのにベスト。
客室
安い部屋だったのに広く、コーヒーが置いていない以外は困ったこともなかった。

ヘウンデ センタム ホテル クチコミ一覧(18)

porculsさんが泊まったホテル

porculsさんが行った観光スポット

porculsさんが行ったレストラン

porculsさんが行ったショッピング スポット

porculsさんが利用した交通機関・関連施設

ヘウンデ センタム ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング