旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

スーレ シャングリラ ヤンゴン Sule Shangri-La, Yangon

ヤンゴン

4.01 クチコミを見る(66件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

観光やビジネスにも絶好

4.0 旅行時期:2015/05 (約11年前)
カズ

男性/ヤンゴンのクチコミ:2件

HISネットより観光のため一人で3泊しました。ダウンタウン中心部に位置し、インディアンタウンやヤンゴン中央駅が目印。どこに行くのにも便利なところでした。シャングリラホテルはシンガポール以来久々の利用でした。

植民地時代から続く巨大マーケットのアウンサン・マーケットが徒歩3分、町の中心にあるスーレーパゴダが徒歩10分。環状線があり一周3時間のミニトリップが楽しめるヤンゴン中央駅が徒歩10分。

最も有名な観光寺院シュエダゴンパゴダはタクシー10分(3000K、300円)、巨大な寝仏で名高いチャウッターヂーパゴダはクシーで15分(4USドル、480円)、国立博物館にはタクシーで10分(3000K、300円)でした。

食事は、道路を経立てた隣のサクラタワー20階のレストランではランチ(日替わり定食が飲み物つきで8600K~、860円)を。インデアンレストラン(2000k~、200円)、日本食レストラン(4000k~、400円)など。

時々食べた路上屋台は超安くて便利でした(200K、わずか20円)。

ただし、帰国後、胃の調子が悪く2回ほど医者に通い治るのに2週間ほどかかりました。

もちろん館内の1階喫茶室も利用、イングリッシュティーとマンゴーケーキのセット(US8ドル。960円)など。時にはバインミーサンドイッチ(US8ドル。960円)やチーズサンドを部屋に持ち帰りました。

部屋は2013年リニューアル直後とあって綺麗で広く、私好みの大型ベットがありました。必須のミネラルウオーターはなんと6本。これはありがたかったです。

ティー3種類、りっぱなバスローブ、スリッパなど完備。テレビはサムソンでNHKをはじめ計30番組楽しめます。

朝食は、さすがのシャングリアらしくいずれもおいしくいただきました。特にお勧め2点は、オーダーの卵料理とミャンマーの麺類でしょう。

再訪のつもりです。

売店で買ったお土産の鉄製ミャンマー僧侶像。

ホテルからタクシー10分のシュエダゴンパゴダの入場券。

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
部屋タイプ
シングル。
コストパフォーマンス
セキュリティがよい高級ホテル。
サービス
言うことなし。
バスルーム
すばらしい。
ロケーション
ダウンタウンの中心。
客室
十分。

スーレ シャングリラ ヤンゴン クチコミ一覧(66)

カズさんが泊まったホテル

カズさんが行った観光スポット

カズさんが行ったレストラン

カズさんが行ったショッピング スポット

カズさんが利用した交通機関・関連施設

スーレ シャングリラ ヤンゴンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング