ホテル アベニーダ パレス Hotel Avenida Palace

リスボン

3.89 クチコミを見る(43件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

クラシックな老舗の五つ星ホテル。

5.0 旅行時期:2016/10 (約8年前)
にこちゃん

女性/リスボンのクチコミ:1件

今回のポルトガルの旅の最後に二泊しました。
最初、ホテル建物の一階はいろいろ店舗になっていて、どこなのかと探してしまったホテルの玄関入り口はややひっそりとしてます。
が、中へ入ると、クラシックで落ち着いた雰囲気で、天井の高い広いパレスラウンジは豪華で目を見張りました。
チェックイン、アウトをするレセプションデスクは、小さなブースが二つあるだけで、あれって感じでしたが、スタッフは、親切で手際良くやってくれます。お客さんがいっぺんにやってきたら大変だな。

部屋は、眺めの良い部屋を、とリクエストしたたためか、窓からロシオ広場を見下ろせる5階で、リスボンの街並みを楽しめました。
ピンクが基調の、花柄のクラシックな部屋は明るく素敵で、わぁ可愛い!と声が出てしまった・・。それに比べて、バスルームはちょっと狭め。

ホテルのホームページから予約したため、夜、部屋へ帰ってきたら、フルーツが置かれてており、またバーで割引きになる券もくれました。

ちょうど週末だったため、一階の広いラウンジで、ファドのピアノコンサートが開催され(お客さんが10人くらい?と寂しかったけど)優雅な気分で素敵な音色を楽しめました。宿泊者向けに、週末にはいろんな催しをしているようです。
バーは、パレスラウンジの隣なので、コンサートを聴く間、飲み物や食べ物を注文して運んでもらい、それを頂きながらコンサートを聴いてる人がいたけど、私もそうすればよかった・・。結局バーの割引券は使わずもったいなかったな。

上の階かららせん階段で降りていくたびに、クラシックで素敵なインテリアに、優雅な気分になります。
ロシオ駅がほぼ隣で、町の真ん中にあり便利だけど静かで、サービス、気配りは行き届いており、さすが五つ星老舗ホテルです。

豪華なパレスラウンジでのアフタヌーンティー、いいな。

女性好み。

アメニティ。

各階踊り場も素敵なインテリア。

豪華なパレスラウンジでピアノコンサート。

夕方夜ベッドの準備に来てくれた時、足置きマット?布も。

朝食レストランも美しい部屋で。

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
五つ星なので高めだけど、充実してる。
サービス
レセプション、部屋、全般に良い。
バスルーム
ちょっと狭いかな。
ロケーション
ロシオ駅のほぼ隣。
客室
クラシックな花柄のインテリアは女性向き。

ホテル アベニーダ パレス クチコミ一覧(43)

にこちゃんさんが泊まったホテル

にこちゃんさんが行った観光スポット

にこちゃんさんが行ったレストラン

にこちゃんさんが行ったショッピング スポット

にこちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル アベニーダ パレスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング