JW マリオット マーキス ホテル ドバイ JW Marriott Marquis Hotel Dubai

ドバイ

3.97 クチコミを見る(45件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

満足のいく☆☆☆☆☆ホテルです!

4.0 旅行時期:2016/08 (約8年前)
 草泥馬

男性/ドバイのクチコミ:2件

ドバイメトロのBUSINESS BAY駅から徒歩10分くらいの場所にあります。ビジネスエリアです。ドバイモールからは一駅です。ホテルの周りや駅周辺にはコンビニ等見つけることはできませんでした。駅周辺が栄えている駅もありますが、この駅の周りには何もありませんでした。ホテルの周りには建設中のビルが多いので数年後にはかなり変わっていると思います。ドバイはどこも建設ラッシュです。ホテルからは30分おきにドバイモール行きのシャトルバスが出ています。ドバイモールまでは、5分~10分程度です。昼間は利用する人が多くて全員乗れないこともありました。黒色のマイクロバスです。ドバイモールとメトロの駅はかなり距離があるので、ドバイモールに行くにはシャトルを使ったほうが便利だと思います。帰りもドバイモールのバス停から乗れます。ホテルは、ツインタワーになっていてそれぞれ70階位あります。部屋は、二人部屋です。ベッドはふかふかで気持ちよかったです。ミネラルウォーターが毎日一人2本ずつ無料で部屋においてくれますので出かけるときに持ち歩くと良いです。暑いので水分補給は必要ですが、ミネラルウォーターは、一番安くて1Dhでしたが、一般的にはコンビニなどで2Dh、大型モールなどでは、5Dh、レストランでは10Dh~15Dhでした。アメニティは全てそろっていますが、ドライヤーがありませんでした。ドライヤーはもっていったほうが良いかと思いますが、電圧にご注意ください。セイフティボックスもあります。アイロンもありました。シャンプー・コンディショナーは、あまり良くないことが多いですが、問題なく使えました。むしろ良かったです。入口ドアなど重量感があって高級感がありますし、部屋も広く、バスルームもとても広いです。シャワールームとバスルームとトイレが別れています。歯ブラシは、1本のみ補充してある日と2本補充してくれた日がありました。歯ブラシはもっていったほうが良いかもしれません。部屋のコンセントはBFタイプですが、日本のプラグが使えるコンセントが2個テーブルにあるので特にBFコンセントをもっていく必要はないと思います。マルチコンセントをもっていけば一度に充電できます。壁にコンセントがあり、そのコンセントはBFタイプになっています。クローゼットも2ケ所あり広く使いやすいです。スーツケース置場もありますので邪魔になりません。フロントに日本語を話すスタッフが1名いるらしいですが、ほとんど英語です。中国語を話すスタッフもいました。チェックイン後は、フロントスタッフが部屋まで同行して色々な使い方を英語で説明してくれます。すごく親切でした。チップは、毎日5Dh/部屋を枕元に置きました。タクシーなどもおつりをくれないときがあるので5Dhや10Dhを多めにもつように心がけました。タクシーにはチップは不要ですが、要求する運転手もあります。タクシー料金が表示されますのでもしチップをあげても良いと思うなら下一桁が5又は0になるように支払えばいいかと思います。メトロは区間ごとに料金が分かれていてBUSINESS BAY駅は区間の端なので東に行く場合は2区間になってしまいます。2区間で一人8Dhです。タクシー料金の目安としては、ニュードバイからホテルまでが50Dh前後です。オールドドバイからホテルも50Dhくらいです。ホテルはドバイの観光スポットの真中くらいと思ってください。また、マリオットホテルは他にもあるようなので、「JWマリオットマーキース イン ビジネスエリア」とか「JWマリオットマーキス ニア ビジネスベイステーション」とはっきり言わないと間違った場所に行ってしまう可能性があります。タクシーに乗車する前に知っているか確認したほうが良いです。どこに行くにも便利な場所ですので立地条件はよいと思います。M階にプールがあります。利用は無料です。入口でサインすればタオルも貸してくれます。7時~21時までやっていますがプールサイドで食事することも可能です。アルコールもあります。68階にバーがあります。おしゃれなレストランもホテル内にあります。5星ホテルだけあっておいしかったです。ホテルの横にも1軒カフェレストランがありました。オープンテラスになっていてここはリーズナブルな感じでした。朝食会場は、1階で、和食、中華、アメリカン、インド料理、アラブ料理と品数がすごく多いです。メニュー内容はあまり変わりません。毎日ほとんど同じメニューでした。遅めに食べる人が多く、いつ行っても混んでいましたが、会場が広いので問題ありません。ちなみに1階はG階なのでレストランのある1階は日本で言うと2階です。たまにエレベーターに乗っていて1階でみんな降りるので、フロントと間違えて降りてしまったこともありました、なかなか慣れませんでした。ビールは部屋にはありません。冷蔵庫はありますが、始めから各種飲料が入っているので持ち込んだものを冷やすことができるのは数本くらいです。コンビニでジュースは買えますがビールは買えません。缶ビールが買えるところはないと思います。空港で入国して手荷物を受け取る前にDFSがあり、そこで12本単位でビールが買えます。カード払いも大丈夫です。各種ビールがありますがハイネケン12本で65Dhでした。1本160円くらいかな? チェックアウト時にツーリストTAXみたいなものを取られます。どこのホテルでも同じだと効いていますが、7~20Dh/日だそうですが、ここのホテルでは、20Dh/日を部屋ごとに取られました。またチェックイン時に500Dhほどチャージされますが、ドルや円でチャージ(保証金)すると戻りがデルハムになるのでクレジットカードがお勧めです。ツーリストTAXもその中から支払えば良いと思います。2020年にはドバイで博覧会が開催されるようです。そのころにはホテル周辺ももっと開発されていると思いますので、数年後にもう一度宿泊してみたいです。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

JW マリオット マーキス ホテル ドバイ クチコミ一覧(45)

草泥馬さんが泊まったホテル

草泥馬さんが行った観光スポット

草泥馬さんが行ったレストラン

草泥馬さんが行ったショッピング スポット

草泥馬さんが利用した交通機関・関連施設

JW マリオット マーキス ホテル ドバイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング