旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

SAii ラグーナ プーケット SAii Laguna Phuket

スリン・ビーチ,ラグーナ・プーケット,バンタオ・ビーチ(プーケット)

3.47 クチコミを見る(23件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ラグーナエリアで最も建物が新しくとても魅力的なホテルです。

4.0 旅行時期:2014/12 (約11年前)
ウクレレおじさん

男性/プーケットのクチコミ:4件

近年アウトリガーグループに経営が移り、ホテル棟をはじめフロントやロビー、レストラン、客室にいたるまで大幅にリノベーションされていて建物はラグーナエリアで一番新しく感じるが魅力的なホテルです。
 ただ中国人団体客がとても多くプールサイドやビーチは中国人団体客に占領されとてもゆっくりできる環境ではありません。
 スタンダードな客室もラグーンに面していてロケーションは決して悪くはありませんが私たちが滞在した時はラグーンの向こう側で建築中のビルが工事を続けておりとても目障りでした。
 わずかでありますがオーシャンビューの客室もありますが一般のツアー旅行ではリクエストできません。
 ほとんどラグーンビューの客室になります。
 レストランはロビー近くにメインレストランが、ビーチを見渡せるプールサイドにはオープンエアーレストランがありどちらも雰囲気が良く最高です。
 特にプールサイドのレストランは夜はビーチ沿いにテラス席を設けるのでアンダマン海をながめながらディナーを楽しめます。
 ただ高価なためホテル内のレストランを利用する宿泊客は少なくホテル近くにある送迎付きの観光客相手の地元経営のレストランをたくさんの宿泊客が利用していてホテル内のレストランはとても静かです。
 ホテルのメインレストランにはグランドピアノが置いてありますが、滞在中ピアノ演奏を聴くことは一度もありませんでした。
 バリ島の高級ホテルがどこもバリ舞踊のディナーショーをしていてとても華やかなのと比較するとパトン地区まで行ってニューハーフショーを見てくるなどしかナイトライフは楽しめません。
 東南アジアの文化を楽しみたい方にはラグーナエリアのホテルはどこも夜はとても静かで少し残念なリゾートホテルです。
その点ではバリ島の同価格帯のホテルと比較するとリゾート感は明らかに劣ります。
 またボートやバスがラグーナエリアを巡回していてラグーナエリアのホテルを自由に使えるのはとてもポイントが高いです。
 ボートに乗ってラグーナエリア内のホテル巡りをしてきました。
 このホテルには日本人女性スタッフが一人勤務していて、常駐しているわけではありませんが、勤務日には日本人宿泊客に必ずコンタクトを取りレストラン手配や困った時に相談に乗ってくれて気配りしてくれるのはとてもポイントが高いです。
 ラグーナエリアでプールなどホテルの規模の大きさを求めるのならアンサナホテルなどの古いホテルの方がよいと思いますが新しく生まれ変わったアウトリガーラグーナプーケットは新しさでは断然おすすめのホテルです。

ホテルのビーチから見るアンダマン海です。

ホテルのビーチです。

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
部屋タイプ
ラグーンビューツインルーム
コストパフォーマンス
バリ島の大型リゾートと比較するとプーケットのホテルはどこもコストパフォーマンスでは少し淋しいです。
サービス
最高のサービスの日本人スタッフをはじめサービスはとても良いです。
バスルーム
2.5
バスタブがタイル張りでいくらお湯を入れてもお湯がたまらずシャワーしか使えませんでした。
ロケーション
ラグーナエリアでは一番端っこにあるホテルです。そのためボートで回るとラグーナエリア全体を見て回れます。
客室
新築されたのかと思うほどすばらしいリノベーションがされていてプーケットでも最も滞在しやすい客室です。

SAii ラグーナ プーケット クチコミ一覧(23)

ウクレレおじさんさんが泊まったホテル

ウクレレおじさんさんが行った観光スポット

ウクレレおじさんさんが行ったレストラン

ウクレレおじさんさんが行ったショッピング スポット

ウクレレおじさんさんが利用した交通機関・関連施設

SAii ラグーナ プーケットのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング