ホテル サイモン Hotel Simon

セビリア

3.41 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

「スペイン情緒あふれる旅館」的な宿

4.5 旅行時期:2014/10 (約10年前)
女一人旅

女性/セビリアのクチコミ:1件

大聖堂に近く、トラムも近くに停まる、町の中心部にあるという事は、
利便性だけでなく「町の雰囲気に包まれたた場所に身を置いて眠りにつける」という魅力でもあると思います。
決して新しい作りとは言えませんが、中庭もあり、それらが「スペイン♪」という雰囲気を醸し、旅情をアップさせてくれます。

シャワーは、シャワーカーテンのみで、受け皿の高さが低く、周りがびしょ濡れになったり、カーテンが体にまとわりついたり、やや不便なタイプ。
でもバスルーム自体は狭くはないです。
アメニティも「家庭用」ではない、個別のホテル仕様の物が用意されています。

お部屋はシングルにしては広め。
古いですがエアコンもあるので、夏も大丈夫そうです。

レセプション対応も問題なく、「人間味を感じる」対応をしてくれたように思います。
「スペインでこの設備」と考えると高いと感じますが、セヴィージャは高いところが多かったですし、星数や設備の「お安さ加減」の割りには「昔ながらの旅館」的な情緒が感じられ、そういう角度から見れば高くはないかもしれません。
立地を考えれば、コスパも良いと言えるように思います

シングル2泊、朝食別   117EUR

明るいパティオが魅力。レセプションはその左奥にちょこっと

シングルにしては広め

デスクの配置が少々不便

シンプル、レトロ、落ち着く内装

目の届かない所にデスクがあると、長期滞在はいいかもしれないが

バスルームは広いが、シャワーブースが使いにくいタイプ

こ綺麗な印象

パブリックエリアにあった古い写真。創業者だと一寸嬉しいなぁ

中庭に面した2階の廊下。ビジネスライクじゃないのが嬉しい

明るいパティオが魅力

利用目的
部屋タイプ
シングル
コストパフォーマンス
セヴィージャで、この立地を考えれば、結構良い
サービス
問題なく、かつ人間味を感じられる。
バスルーム
シャワーブースが、周り水浸しになるタイプ
ロケーション
大聖堂近く、トラム停留所も近い
客室
シングルにしては十分な広さ

ホテル サイモン クチコミ一覧(11)

女一人旅さんが泊まったホテル

女一人旅さんが行った観光スポット

女一人旅さんが行ったレストラン

女一人旅さんが行ったショッピング スポット

女一人旅さんが利用した交通機関・関連施設

ホテル サイモンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング