1階で買ったパンの持ち込みOKです
- 旅行時期:2019/01(約7年前)
by 女一人旅さん(女性)
銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:2件
銀座4丁目の木村屋本店の2階のカフェ。
通常のメニューもありますが、1階で買った好みのパンを持ち込んで、この2階のカフェでいただくことができます。
初めて目撃した時は「ちょっと、なにそれ、店員さん、注意しなさいよっ!」と思い目を疑ったのですが、良いことになっているそうです。
ただし。
ドリンクを注文すること。
珈琲などベーシックな飲み物が760円しますから(パン屋さんのイートインスペースとは言っても)パンと合わせて結構なお値段になります。
でも、デパートのレストランフロアーで、安めのお店を選んで「ファミレスに毛が生えた程度のクウォリティーだけど高め」よりは、日本のパン屋の王様とも言える木村屋のパンを、銀座のど真ん中の本店で、人が行き交う銀座の街を眺めながら頂く、という点で私は気に入っています。(銀座で外食しようと思えばどの道高いですし)
銀座ど真ん中の路面店ですからアクセスも良好、好都合ですしサービスも良いです。
カフェのメニューを見ると、例えば
ドリンクとあんぱん2個(2種)が1030円ですから、単品ドリンクを注文して下であんぱんを買ってきた場合、と同等の値段ということになると思います。
私のお気に入りは海老カツサンド単品1200円。プラス400円でドリンクがつけられます。
プリプリの美味しい小エビがたっぷりゴロゴロ入った(というよりつなぎなど余計なものをほとんど感じない「エビだけ感」さえ感じられる)アツアツの海老カツがサンドされていて、銀座のド真ん中木村屋本店で提供される海老カツサンドとして恥じないクウォリティだと思いますw
添えられてくるピクルスがまたとても美味しくエビカツサンドによく合います。
銀座のお買い物でお腹が空いた時など、是非お立ち寄りください。
店舗奥にエレベーターもあります。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: