旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ The Royal Hawaiian, a Luxury Collection Resort, Waikiki

ワイキキ(ホノルル)

4.50 クチコミを見る(359件)

お得な料金で泊まれればとても良いです

4.0 旅行時期:2015/05 (約11年前)
fshr

男性/ホノルルのクチコミ:16件

マイラニタワーを利用しました。
タワーは全室オーシャンビューでしたが、上層階だったため、ヤシの木が視界を遮ることはありませんでした。バルコニーの奥行きが様々であるため、バルコニーの広さには当たり外れがありそうです。また、バルコニーが壁になっている階とフェンスになっている階がありますので、お部屋に中からの景色も異なりそうです。

お部屋には、セーフティボックス、コーヒーメーカー、空の冷蔵庫、iPodも端子で繋げることができる目覚まし時計等が備えてありました。
また、館内案内用のiPadも備えてありました。但し、ネット接続はできませんでした。
ワードローブには多くのハンガーが備えてあり、便利でした。
スリッパやバスローブは用意されてなく、追加リクエストで用意していただきました。

バスルームは、ハーフバスタブと可動式のシャワーヘッド付きで、トイレはシャワートイレ付でしたが、洗面台はシングルでした。
アメニティとしては、シャンプー、リンス、石鹸、ボディローション、歯ブラシ、コットンや綿棒、シャワーキャップ等が備え付けてありました。5つ星としては、驚くようなアイテムはありませんでした。

タワー客専用のラウンジがあり、コンチネンタル朝食が無料でした。
メニューは、クロワッサン、パンオショコラ、クルミのデニッシュ
オートミール、グラノーラとギリシャヨーグルトに数種類のトッピングが用意されてました。
コーヒーはエスプレッソマシーンで各自で用意、ジュースはオレンジ、グアバ、リリコイの3種類ありました。シャンパンも用意されてました。
夕方のカクテルタイムは、日替わりのカクテル、ビール、シャンパンが用意されていました。ソフトドリンクはエスプレッソマシーンでセルフで作るコーヒーと特製ジュース1品のみでした。
その他には、パン2種類にディップ用の数種類のペースト、日替わりのピザ風フラットブレッドに加え、ケトルチップ、ナッツ、オリーブ、ミニトマト、グリルしたオニオン等のおつまみが用意されていました。
他の都市の一般的なクラブラウンジを期待してしまうと、朝食もカクテルタイムもがっかりする内容でした。

プールはこじんまりした大きさでした。冷水のサービスはありましたが、タオルを敷いていただくサービスはありませんでした。
尚、シェラトンのプールも利用できるとのことでした。
プールの周りのチェアとパラソルは一部を除いて無料で利用できました。
プールの周りのカバナとビーチのチェアとパラソルは有料でした。
尚、有料のビーチチェアの利用の際は、はタオルを敷いていただけました。

リゾートチャージにWifiが含まれており、調子が良い時は非常に早くて快適でしたが、安定していませんでした。
また、リゾートチャージにバレットパーキングも含まれていたため、駐車場に行く必要がなく非常に便利でした。

夜は、ホテル内に騒がしい施設がないため、ワイキキとは思えないほど静かでした。
ワイキキのど真ん中ですので、どこに行くにも近く感じられ、非常に便利なホテルでした。

バルコニーから

1人1泊予算
30,000円 未満
部屋タイプ
マイラニタワー
コストパフォーマンス
サービス
ラウンジが残念。アメニティはリクエストベース。
バスルーム
洗面台はシングルですが、シャワートイレは◎
ロケーション
ワイキキのど真ん中
客室
部屋は広くはないですが、十分な広さ。景色は最高。

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ クチコミ一覧(359)

fshrさんが泊まったホテル

fshrさんが行ったレストラン

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング