アロフト バンコク スクンビット 11 Aloft Bangkok Sukhumvit 11

プルンチット駅 / ナナ駅 / アソーク駅周辺(バンコク)

3.66 クチコミを見る(36件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

週末は賑やかです。

2.0 旅行時期:2015/09 (約9年前)
mako-pao

非公開/バンコクのクチコミ:2件

シルバーウイークに訪れました。
到着が土曜の22:00頃でしたので、このホテルの界隈は大変賑やかでした。
観光客の他に地元の若者も大勢遊びに来ていました。

このホテルは、バーでライブやパーティーをやっていたので混雑していました。
週末は人でいっぱいです。

さて、チェックイン。
SPG専用のカウンターは無いので、SPGカード、パスポート、クレジットカードを提示。
入力が終わると部屋タイプの再確認、ギフトの提示(1drink or スターポイント250p)
、カードキーは何枚必要か? 以上。

お部屋に行きましょう。
エレベーターはカードキーを接触させて、17階へ。禁煙フロアです。
部屋に入った途端!カビ臭!!!エアコンをつけてもなかなかニオイ取れませんでした。
追い打ちをかけるように、クローゼットの引出しも何だか変な臭い、そして髪の毛とホコリがそのままに。。。。。引出の中まで掃除しないのかなー?!

夜も遅かったので、仕方なくマスクをして寝ました。が!眠りに落ちた瞬間!
火災警報がけたたましく鳴り、慌てて廊下に出ると他の部屋の客も皆心配そうにドアから顔を出していました。
私がマスクをしていたためか、「タバコ吸ったのか?」と聞かれ「No,No,No,...」。
気が利く若者が様子を見に行ってくれましたが、特に何も無し。とりあえずまた、ベットに潜り込むと、また火災警報!!!!!どーなってんだー!
しかし、その後何もなかったので、とりあえず寝ました。

翌日、朝食を終え、プールで日光浴をして部屋に戻ると、フロア全部のお部屋のドアの隙間に昨晩の火災警報についての説明が挟まっていました。
「禁煙室でタバコを吸った客がいた、詳しい説明が必要なら#0までお電話下さい。マネージャー」と、簡単な内容でした。

さて、部屋は、
キングベットのツインルームでしたが、部屋は広くて良かったです。カウチもあります。
我が家は機内持ち込みサイズのスーツケースなので、置き場にすっぽりと入ったので部屋はすっきり使えました。
後は、箇条書きで(覚えてる範囲ですが)
・日本のテレビはNHK WORLDのみ。
・冷蔵庫は小さいです。
・無料のお水は毎日2本。
・エアコンは細かい調整が可能。OFFもできます。
・ドライヤーは強風でGOOD!
・無料のコーヒーマシーン(2杯分の豆付。補充あり)その他お茶類。
・リンスインシャンプー・ボディーシャンプーは備え付け。
・シャワーは固定式、レインシャワーっぽく霧のようなシャワーで物足りない。
・ワッフル素材のバスローブ、人数分。
・Wifi弱い。特に夜は遅い。プールでも可能。
・アイロン有。傘無し。

プールは、
・日曜日はお昼から夕方までパーティーがあった。
・10台程度のベット。パラソルは2つのみ。
・タオル貸出。
・11:00頃からプールバーオープン。
・プールの隣にジム。一通りマシン類は揃っています。ダンベル等有。給水器、専用タオル。キーを接触させないと中に入れません。エアコンが効いていて快適です。
・夜はライトアップされて綺麗です。

エントランス
・マックのパソコンが4台、プリンター一台

レストラン、バーは利用しませんでした。

チェックアウトはGOLD特典で16時までOKでした。

評価としては、SPGにしてはちょっと残念な印象。リピートは無いかなと思います。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
シックタイプ・ツイン・禁煙・キャンペーンBUY 2 GET 1 FRE NIGHT
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
バスタブなし。
ロケーション
2.0
駅から歩きます。道がごみごみしているので、歩くのに時間がかかります
客室
2.0
部屋全体がカビ臭かった。

アロフト バンコク スクンビット 11 クチコミ一覧(36)

mako-paoさんが泊まったホテル

mako-paoさんが行った観光スポット

アロフト バンコク スクンビット 11のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング