ザ マジェスティック ホテル クアラ ルンプール オートグラフ コレクション The Majestic Hotel Kuala Lumpur, Autograph Collection

KLセントラル駅周辺(クアラルンプール)

4.05 クチコミを見る(62件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

C/P抜群!また泊まりに行きたい。。。

4.5 旅行時期:2015/08 (約9年前)
マイラー

非公開/クアラルンプールのクチコミ:7件

【予約・宿泊回数】
初めての滞在です。4トラのホテル予約サイトを通して、Hotels.comから予約を入れました。マジェスティックウィング・コロニアルスィートについては、1泊1室が日本円で約19,000円と最安値でした。
【ロケーション・アクセス】
クアラルンプール駅と道路を挟んだ向かい、鉄道公社ビルの横です。昔ならKLの旅の拠点でしたが、今はホテル周囲に商業施設は何もありません。
アクセスは、KLセントラルのKLIAエクスプレスの出口近くのバスターミナルから30分ごとにシャトルバスが出ています。タクシーでも100MYR(約330円)以内です。
【日本人スタッフ】
日本人スタッフが2名常駐しています。チェックイン時にレセプショニストが日本人スタッフを連れてきてくれて、ホテル施設を紹介してくれます。A4サイズに日本語でまとめた案内書もいただけますのでわかりやすいです。
【ホテル施設】
タワーウィング(新館)とマジェスティックウィング(旧館)からなります。マジェスティックウィングは古いホテルを大改修して、外観・内装ともアンティークな雰囲気を残していますが、現代のニーズに合わせた快適性は十分です。
マジェスティックウィングはオールスィートルームだそうです。また、この2つのウィングはサービス内容が少し異なり、マジェスティックウィングの方が充実していて
 ◇ミニバー無料
 ◇ランドリー無料
 ◇KL市内10キロ範囲の個別無料送迎
 ◇朝食のルームサービス
などがプラスαでついてきます。
アフタヌーンティーは、マジェスティックウィングのロビーで頂きました。ピアノ演奏もあり、テーブルはほぼ埋まってました。他にも追加料金でアフタヌーンティーがいただけるところもあるのですが、この日はパーティーで貸し切りとのことでした。
【部屋】
コロニアルスィートは約40平米ちょいですから、そんなに広いとはいえませんが、快適です。リビングルームも十分に寛げます。
ただ、問題点が1つ。クローゼットの扉の開閉が不十分で、引き出しが扉に引っ掛かって引き出せません(苦笑)。それと、個人的な問題点は、バスアメニティーのシャンプー類が、パパイア、マンゴーなどのフルーツの思いっきり甘い香りで閉口しました。
あと、部屋にもよると思いますが、窓を開けても、隣の建物がすぐ前にあり眺めは期待できません。
【評価】
眺めを期待するなら、タワーウィングの高層階が良いようです。部屋もモダンでスィートなら、マジェスティックウィングより広いようです。雰囲気を楽しむなら、マジェスティックウィングでしょう。少し問題点も指摘しましたが、それ以上にいい感じのホテルです。SPG系ではないので、ポイントも何もつきませんが、KLに行った際にはまた泊まりたいホテルになりました。

• ホテル写真

バスルーム
ロケーション
2.5
客室

ザ マジェスティック ホテル クアラ ルンプール オートグラフ コレクション クチコミ一覧(62)

マイラーさんが泊まったホテル

マイラーさんが行った観光スポット

マイラーさんが行ったレストラン

マイラーさんが行ったショッピング スポット

マイラーさんが利用した交通機関・関連施設

ザ マジェスティック ホテル クアラ ルンプール オートグラフ コレクションのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング