クラウン プラザ ミラノ シティ Crowne Plaza Milan City

中央駅周辺(ミラノ)

3.35 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

便利でなかなかいい選択なのでは

4.5 旅行時期:2015/09 (約9年前)
きち

非公開/ミラノのクチコミ:3件

ミラノ空港からの帰国便が早朝だったため、素泊まりで一泊のみの利用です。

チェックイン・チェックアウト、チケットのプリントアウトなどはとてもスムーズで、さすが安心のクラウンプラザといった感じです。スタッフがてきぱきしていて、無駄がありません。この辺は前日まで宿泊していたフィレンツェのホテルと比較して、なじみがあるというか、しっくりくるというか、勝手が分かっていて何事もやりやすかったです(非日常な気分には浸れませんが)。

地下鉄の駅の上なので交通至便。地下鉄入り口階段を降りてすぐのキオスクで、市内交通(地下鉄、バス、トラムなど)の一日乗車券が買えて非常に便利です。が、夜になると近辺の人通りがなく、若干不穏な雰囲気が…。ミラノでEXPOが開催されているせいか、中央駅やドゥオーモの付近などは多数の警官が配置され、あまり危険な感じがしなかったのですが、夜の人気のない通りでは後をつけてくる挙動不審な男がいたりして、治安の悪さを感じました。地図上では近くても、夜にふらふら歩くのは避けたほうが賢明です。

マルペンサ空港までは車で30分でした。ただしこれはエティハドのショーファーサービス利用で、朝6:45出発で道がすいており、運転手がかなり飛ばしていたのでこんなに速かったのかもしれません(一瞬でも早く仕事を終わらせて帰りたい様子だった)。

部屋、ロビーなどは若干狭めですが、これもおなじみのシティホテルという感じで不都合は無し。照明がとても暗いのと、貴重品ボックスの位置がひざ下にあり開け閉めが大変だったのを除けば、不満はありません。IHG会員のためかインターネットの有線・無線接続は無料で、速度は快適でした。

ミラノのホテルの相場がわかりませんが、セミスイート事前払いで4万円ちょっと、というのは少し高いように思いましたが、時間の制限などであり迅速・安心なサービスが欲しい場合にはよい選択だと思います。

ベッドの周りにスーツケースを広げるスペースがあります

清潔です。

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

クラウン プラザ ミラノ シティ クチコミ一覧(8)

きちさんが泊まったホテル

きちさんが行った観光スポット

きちさんが行ったレストラン

きちさんが利用した交通機関・関連施設

クラウン プラザ ミラノ シティのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング