1. ホーム
  3. アジア
  4. タイ
  5. バンコク
  6. バンコク 交通
  7. スワンナプーム国際空港 (BKK)
  8. クチコミ詳細
バンコク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
スワンナプーム国際空港 (BKK) 施設情報・クチコミに戻る

入国審査時にイライラ

• 2.5
  • 旅行時期:2018/02(約8年前)
きちさん

by きちさん(非公開)

バンコク クチコミ:1件

入国審査時にちょっとイライラさせられました。

トランジットで6時間ほどあったので入国して市内で食事することにしましたが、入出国カードの Address in Thailand は空欄で提出しました。すると、審査官がそれを見るなり「これはなんだ!!○×※!!!」と、すごい剣幕で怒るのです。私が「入国目的はトランジットで、今日の夜11時ぐらいの便で出国する。だから宿泊はしないので書かなかった」とEチケットの控えを見せたり、カードの Purpose to Visit の Transit のチェックボックスのチェックを見せて説明しても、ちっとも納得してくれません。

隣のカウンターに並んでいた夫が一緒に説明し、隣の審査官が「じゃ、Address 欄に Transit Trip と記入しろ」と言い、それでようやく入国できることになりましたが、疲れました。

優先レーンでしたが、2つしかカウンターが無く、このやりとりだけで軽く後ろに行列が出来てしまい、それがいたたまれなくて情けない思いをしました。アドレスが「とにかく空欄でない」ということがそれほど重要なら、入出国カードに注意書きでも書いておけばいいのに。

他にも、とにかくトイレが少なくて探すのが大変なこと、制限区域外(到着時)には航空会社のラウンジもカード会社のラウンジも無くちっとも休む場所が無かったこと、等々、人ごみもあいまっていい印象がありません。

施設の満足度

2.5

アクセス:
UBERが使えるので良い。
人混みの少なさ:
2.0
人数自体はさほど大したことはないのかもしれないが、動線が悪い。
施設の充実度:
1.0
トイレが少ない。到着時に利用できるラウンジが一つもない。

クチコミ投稿日:2018/03/08

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~