マリティム ホテル ドレスデン Maritim Hotel Dresden

ドレスデン

3.29 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

マリティムホテル・ドレスデン : 朝食ブッフェが最高。また泊まりたいホテルです。

5.0 旅行時期:2015/05 (約9年前)
ニッキー

女性/ドレスデンのクチコミ:1件

ツアーで利用しました。
インターナショナル・カンファレンス・センター併設のホテルです。
そのせいかセキュリティもしっかりしていて、エレベーターはカードキーを読み込ませないと階数ボタンが選択できないようになっていました。
客室は広さも十分、バスルームはトイレがドア付きで掃除も行き届き、グレード高いです。お湯の出、排水も問題ありませんでした。

私たちは利用しませんでしたがジムやプールもあり、ホテルが提供している各種サービスを部屋のテレビで案内しています。

何と言っても最高だったのは、朝食ブッフェです。エルベ川に面した明るく広い朝食会場。チーズ、ハム、ナッツ、シリアル、ヨーグルト、果物はもちろん、肉料理、魚料理まで揃えていて、ヨーロッパのホテルの朝食ブッフェにしては品数が多く、とても充実していました。

ここでは端から料理を取るのではなく、まず一回りして何があるかを見定めてから取ることをお勧めします。ピクルスを巻いたニシンの酢漬けを取ってみましたが、1個でボリュームもあり美味しかったです。スモークサーモンも豪華。2尾分のサーモンを丸ごとスライスしてハーブを振って姿造りのように並べてあり、びっくりの分厚さでした。美味しかったです。

オムレツはカウンターで好きな具材を入れて焼いてくれます。驚いたのは、蜂の巣を丸ごと出していたこと。スプーンで好きなだけかき取ってウエハースのカップに乗せて食べます。クシュクシュした触感が楽しく、とても美味しかったです。

コーヒーはポットで各テーブルに置いてあり、カップもテーブルに予めセットされています。もちろん自分で注いでもOKですが、こちらが席を取ったのをスタッフが目ざとく見つけて「コーヒーはいかがですか?」とカップに注いでくれます。

レベルの高いホテルでした。
唯一不満を言うとすれば、Wifiですかね。Wifiフリーなんですが、弱くてまどろっこしく(2015年5月の情報)、結局auのグローバルパスポートを使いました。

エルベ川に面していて、ツヴィンガー宮殿やドレスデン王宮へも近いです。ホテルの良さも印象アップにつながり、ドレスデン観光はいい思い出になりました。

ロビーの吹き抜け

シャンプーとボディジェル、石けん

エルベ川サイドから見たところ。入口とは反対側になります。

吹き抜けのロビー

明るい朝食会場

• ホテル写真

蜂の巣です。巣ごと取ることもできますし、ハチミツだけもOK

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

マリティム ホテル ドレスデン クチコミ一覧(4)

ニッキーさんが泊まったホテル

ニッキーさんが行った観光スポット

ニッキーさんが行ったレストラン

ニッキーさんが行ったショッピング スポット

ニッキーさんが利用した交通機関・関連施設

マリティム ホテル ドレスデンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング