川豊:前を通っただけでうなぎが食べたくなります
- 4.0
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
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by ニッキーさん(女性)
成田 クチコミ:1件
お正月が過ぎ、成田山への参拝客も少し落ち着いて来た頃、ただし3連休の初日に当たる1月10日に行きました。
木造3階建てのひと際目立つ建物。お店の前でうなぎをさばいたり焼いたりしているのですぐにわかります。川豊は混み合う時は整理券を出しています。この日、成田山へお参りする前に整理券をもらったら、558番、なんと2時間待ちとのこと。そこで2時間の間に成田さんへお参りして来ました。
2時間後に戻って来たら、すでに整理券番号690番代を呼び出していました。言われていたより順番が早く進んだようです。整理券は列の最後尾に並ぶ順番であって、直ちに席へ案内される訳ではないのですが、その時間には行列も解消していて、すぐに中へ通されました。
まずは入口で注文を決め、食券を購入。その後、席へ案内されます。1階はテーブル席と掘りごたつ席があり、私たちは掘りごたつ席にしました。お年寄りや脚の悪い方には、数は少ないですがテーブル席があるので安心です。黒光りする急な階段があり、2階にも席があるようでした。
掘りごたつ席の場合、靴を入れる袋を渡されるので、靴を脱いで自分で持ってお座敷へ上がります。掘りごたつの足元にはヒーターが入っていました。脱いだコートがかけられるよう、壁にハンガーがかけてあります。また壁には膝掛けもかかっていて、寒い人は自由に使えるようになっていました。開けっ放しのお店の奥で食べるので寒いかと思いましたが、それほど寒くはありませんでした。
私たちはうな重(2,300円)と肝吸い(100円)にしました。まわりの人は上うな重(2,900円)を頼んでいる人が多かったです。違いはうなぎの大きさみたいでした。うな重のうなぎは小ぶり、上うな重のうなぎはご飯をおおう大きさでした。
味はまあまあ。尻尾の方が味が濃く香ばしくて美味しかったです。ただ、うなぎが熱々ではなかったのが残念でした。ご飯にかかったたれはあっさりめ。これは個人的な好みですが、私はもっと甘くてとろりと濃い方が好きです。熱々のうなぎと甘辛いご飯を想像していたら、ちょっと違いました。お醤油が置いてあったので少しご飯にかけて食べました。
ちょっと辛口に書いてしまいましたが、昨年、成田山へ来た時から目がけていたお店だったので、念願の川豊のうなぎが食べられて満足でした。
まわりにも何軒かうなぎを出す店がありますが、川豊は成田山の参道で一番有名なうなぎ店です。混んでいますが、整理券を出しているので並び時間は少なくて済みます。成田山へお参りしたら、話の種に一度召し上がってみてはいかがですか?持ち帰り用もありましたよ。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 混み合っているのでサービスも雑かと思ったら、思っていたより丁寧な接客ぶりでした。
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 5.0
- 成田山参道で一番有名なうなぎ屋さん。成田山へお参りのついでに川豊のうなぎを食べれば話のタネになります。
クチコミ投稿日:2015/01/17
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