バーキン ホテル Burckin Hotel

イスタンブール

3.20 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

主要観光ポイントへ徒歩で行ける♪ブーシュキンスイート;Burckin Suites Hotel

5.0 旅行時期:2015/05 (約9年前)
ウェンディ

女性/イスタンブールのクチコミ:47件

2015年5月の情報です。

【Burckin Suites Hotel】
現地手配会社に、イスタンブール旧市街地で観光に便利なホテル…という事で紹介してもらいました。
(日本語表記は、ブーシュキンスイートまたはバーキンスイーツ)

【立地】
・旧市街地の繁華街から路地を1本入った所にある
・アヤソフィアまで徒歩10分
・ブルーモスクまでは徒歩5分
・地下宮殿までは徒歩10分かからない
・エミノニュ港へはT1トラムでも行けるが、歩いても20分~30分なので天気が良ければ歩く方がお勧め
・グランドバザールまでは徒歩15分
・ホテルはKlodfarer通りに面する
・最寄りのトラム駅はT1のスルタンアフメット駅まで徒歩5分、T1チェンベルリタシュ駅までは徒歩10分弱
・トラム通り沿いにはお土産屋さんやレストランがある

【ホテル】
・入口は狭く、宿泊者以外の立ち入りは難しく、セキュッリティ面では安心
・エレベーターあり
・レストランフロアーは最上階で、アヤソフィアとブルーモスクが良く見えるが、ブルーモスクは若干建物の陰になる
・レストランではあるが、ディナーは無く夕方からはお酒とスナック程度
・宿泊代に朝食(バイキング)込だが、ホットミールはソーセージ程度。外部からの配達で朝食をまかなっている雰囲気

【室内】
・ベッドは広め。
・冷蔵庫はあるがティーセットは無い。
・バスタブは無くシャワーのみだが、湯量・湯音とも問題がない
・アザーンがうるさい…ということは無い(朝はゆっくりと眠れる)
・シャンプー等のアメニティあり

【2泊した所感】
・スタッフの方の笑顔が印象的なホテル
・主要観光ポイントへ徒歩圏内で、セキュリティ的にも安心して過ごせるのがポイント
・女性の旅人に安心してお勧めできる

ロビー

ツインルーム

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
部屋タイプ
ツインルーム
コストパフォーマンス
同じクラスのホテルの中ではお値打ち価格だが、イスタンブールは全般的にホテル代は高め
サービス
スタッフの方はいつもニコニコ♪笑顔が気持ちいい〜
バスルーム
バスタブはなくシャワーのみだが、湯温・湯量ともに問題ない
ロケーション
主要観光地が徒歩圏内
客室
綺麗に清掃されていた

バーキン ホテル クチコミ一覧(1)

ウェンディさんが泊まったホテル

ウェンディさんが行った観光スポット

ウェンディさんが行ったレストラン

ウェンディさんが行ったショッピング スポット

ウェンディさんが利用した交通機関・関連施設

バーキン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング