テラス プーラール ホテル Terrasses Poulard Hotel
ホテルランク
?
モンサンミッシェル
このホテルのプラン予約・料金比較
テラス プーラール ホテルのクチコミ
クチコミを投稿する
あいちゃんさん(女性)
女性/モンサンミッシェルのクチコミ:1件
年始に宿泊したのですが、まぁまぁ暖かい正月だったのにもかかわらず、ホテル内は結構寒かったです。
フロントの近くにお手洗いなどがないのも驚きでした。
フロントの方もすこぶる愛想が悪く、ちょっとがっかり。
エレベーターも小さなのが一台のみで、団体で到着したので、何回にも分けて使用せねばならず、やや不便を感じました。
客室も建物自体が世界遺産であるモンサンミッシェル島内にあるせいか、補修や改修などが行き届いていないせいで、非常に古く、三人で泊まっても狭さを感じない分、暖房がきかないなどで、ますます寒かったです。
シャワーも途中で水量が減り、お湯が出にくくなり、設置されていたドライヤーも壊れたので、自分で持っていったドライヤーをー使おうとしたら、電力オーバー(?)で使用できず、文明の利器を全く使用できない感じでしたね(苦笑)。
まぁ、そういったクラッシックさがヨーロッパのホテルのある意味特徴でもあり、不便な点が逆に良さでもあるのかもしれませんが、現代っ子で便利さに慣れている娘世代にはブーイングでした。
(が、娘がフランスで一番良かったのはモンサンミッシェルだったそうです。次回は新婚旅行で来たいと言ってました。)
ただ、島内宿泊は、モンサンミッシェルの雄姿が対岸から臨めないものの、クリスマスお正月シーズンといったこともあり、綺麗にイルミネーションでライトアップされており、夜間など、非常にロマンチックな感じでした。
朝食前に静かな島内を散歩できたのもいい思い出でした。早朝だったのでほとんど人もおらず、写真も何枚も撮れました。
島内に泊まるか、対岸に泊まるか、悩ましいところですが、どちらも違う意味で味わい深いと思います。二度来て両方楽しまれることをお勧めします。
食事は地下(一階?)のレストランでモンサンミッシェル風オムレツを頂きましたが、味は。。。ビミョーでした;^_^A
家族旅行で何度も利用しています。園内ホテルではないので、日航ハウステンボス同様非常にリーズナブルで、かつ綺麗なホテルです。ハウステンボス駅から最も近いので、帰り... (クチコミを読む)
東大阪のお店から暖簾分けされた大将が経営されています。東大阪よりもお店がきれいで雰囲気がいいので時々行きます。うなぎ料理はいろんなメニューを楽しめるコース料理も... (クチコミを読む)
2.5
ローマまではビジネスクラスを利用しました。アリタリアのビジネスは初めて使ったにですが、シートが180度フルフラットになるので、とっても体が楽でした。座席配置が色... (クチコミを読む)
プランを検索しています…