ランチがオススメ
- 4.5
- 旅行時期:2014/08(約10年前)
-
by あいちゃんさん(女性)
心斎橋・淀屋橋 クチコミ:1件
ミナミにあるミシュランの星を持っている創作割烹料理のお店です。
大将はちちんぷいぷいのお料理コーナーにも出演されているユニークで楽しい方!でも、お料理の腕はピカイチです!
一つ一つ手のこんだお料理が出てきます。味は至って薄味で、お出汁がよく効いていて最高です。
ランチは4000円ちょっとで、お酒を飲んでも一人5000円前後とリーズナブル。なのに、内容はものすごくいいです。ちなみにディナーは三段階あるのですが、そんなにさを感じないのでランチがお勧めです。
お料理は基本的に月替りで、デザートもついていて美味しいです。
私は叔母夫婦と毎月一回必ず行ってます。
季節感を出した四季折々の味覚が味わえます。
八寸?のような感じで色々入っていて楽しめる「玉手箱」(と私は呼んでいます)が楽しいです( ^ω^ )
お米も土鍋で炊いていただけ、つけ合わせのお漬物もちりめん山椒も最高です。
手の混んだお料理を楽しみたい方は是非!
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- 難波からでも心斎橋からでも歩けますが少し距離があります
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- ディナーはそこそこですがランチがお安い!
- サービス:
- 3.5
- 大将がいい方で楽しい(*^^*)
- 雰囲気:
- 3.5
- カウンターだけのこじんまりしたお店ですが割烹料理屋さんの雰囲気があります
- 料理・味:
- 4.5
- とにかく手が混んでいて美味しいです。
- バリアフリー:
- 2.0
- アプローチから段差があるのでやや大変かも。
- 観光客向け度:
- 2.5
- 常連さんが多いです。
クチコミ投稿日:2014/08/22
いいね!:0票