※ヴィン ヒュン ヘリテージ ホテルは閉鎖しました

ヴィン ヒュン ヘリテージ ホテル Vinh Hung Heritage Hotel

ホイアン

4.02 クチコミを見る(61件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ホイアンのクラシックホテル

4.5 旅行時期:2014/08 (約10年前)
トラッキー☆

非公開/ホイアンのクチコミ:7件

築200年の建物を改装し、1994年に開業したホテル。
世界遺産ホイアンの中心にあり、街行く観光客はみんな写真を撮る。
建物や調度品など歴史のあるものばかりで、博物館のよう。

今回、宿泊したのは、2階にある通りに面したheritage suite。
heritage suiteは、206と208号室の2つ。
206号室は、映画「愛の落日」の撮影で主演したマイケル・ケインが宿泊したらしい。
っていうか、マイケル・ケインって?

Booking.comから予約、朝食付きで85ドル/泊。

最初、suiteを予約したが、あとで、heritage suiteが空いたので、すぐに、部屋を変更した。

出発の2週間前、ホテルから空港送迎(20ドル)のメールあり、お願いすることにした。
チェックアウトの時に支払えばOK。
歩行者天国になっているため、車の乗り入れができず、車を降りて、200mほど歩くことになる。

この日、日本語を話せる男性スタッフがいた。
チェックインすると、翌日の午前中にフットマッサージ(20分)が受けられるというチケットをもらえたが、予定があったので受けられず。
現地ツアーも受け付けてくれる。

22時になると、入り口の扉が閉まってしまうが、ノックすれば開けてくれる。
扉が重厚すぎて、ノックの音が聞こえるか不安だったが、すぐに開けてくれた。

部屋は写真で見た通り。
歩くとミシミシ音がするけど、築200年なので仕方がない。
落ち着いた雰囲気で居心地がよかった。

通りに面した窓は閉まっており、もう一つの窓からはホイアンの街の屋根が見渡せた。

建物は古いけど、エアコンやテレビ、冷蔵庫が設置してある。
レトロな電話が置いてあったが、受話器を取ってみると「ツー」と音がしたので使えるようだった。
コンセントプラグは日本と同じA型とC型が使える。
無料Wi-Fiあり。

500mlペットボトル2本がフリー。

天蓋付ベッドには、白鳥2羽を組み合わせたタオルアートが・・・一人旅だけど。
椅子はあるがソファはなく、くつろぐスペースはベッドのみ。

古い箪笥の中にはセイフティーボックスとバスローブあり。

バスルームはリノベーションされていてキレイ。
シャワーの水圧も問題ない。
ただ、カーテンが薄っぺらく小さいので、思い切りシャワーを使うことができなかった。

朝食は1階ロビーで。
パンや果物、ジュースをセルフで取り、ヌードルやオムレツは好みで作ってくれる。

不便なこともあったけど、クラシックホテル好きの私にはとても居心地のいいホテルだった。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
heritage suite 206
コストパフォーマンス
サービス
日本語を話せるスタッフがいる
バスルーム
リノベーションされていてキレイ
ロケーション
ホイアン旧市街の中心地
客室
歩くとミシミシ音がするけど・・・落ち着いた雰囲気

ヴィン ヒュン ヘリテージ ホテル クチコミ一覧(61)

トラッキー☆さんが泊まったホテル

トラッキー☆さんが行った観光スポット

トラッキー☆さんが行ったレストラン