ザ アテナエウム ホテル & レジデンシズ The Athenaeum Hotel & Residences
ホテルランク
?
ウェスト・エンド,バッキンガム宮殿周辺,メイフェア(ロンドン)
このホテルのプラン予約・料金比較
ザ アテナエウム ホテル & レジデンシズのクチコミ
クチコミを投稿する
meme0128さん(女性)
女性/ロンドンのクチコミ:2件
こちらのスコーンが美味しいというクチコミを読み、クリームティをしに行きました。
アフタヌーンティーも気になったのですが、時間がない弾丸ツアーのため行けるかどうかわからず、予約できませんでした。
(アフタヌーンティーは予約のみと思っていたので)
入り口でクリームティをいただきたい旨を告げると、ラウンジ?に案内されました。
そして案内された席は、一人だったのに、ゆったりとしたソファ席。
そして、「アフタヌーンティーでなくていいの?」と尋ねられました。
予約していないがいいのかと尋ねたところ、メニューを持ってきて、詳しく内容を説明してくれました。
その丁寧な対応に感激して、思わず奮発してアフタヌーンティーをオーダー。
出てきた3段プレートは、サンドウィッチ、スコーン、プチサイズのスイーツ。
ひとつひとつ丁寧に説明してくださいました。
サンドウィッチを食べ終わったところで、お代わりどう?とのこと。
好きなものをいくつか選ばせてくれるのかと思いきや、全種類乗ったプレートが出てきて、差し替えられました。
それだけでお腹一杯になってしまう! !︎と焦りました。
しかも、サンドウィッチのお代わりをしたところで、「この他に後でワゴンスイーツも選んでもらうから、お腹をあけておいてね」とのこと。
それを早く言ってーと思いました。
ハニーマスタードの入ったものと、キュウリとクリームチーズのサンドウィッチが美味しかったです。
スコーンは、クロテッドクリーム、ストロベリージャム、レモンカードと共に。
シェフ特製のレモンカードが美味しくて、レモンカードをいただくためにスコーンをいただいている、という感じでした。
これも(これこそ!)お代わりしたかったのですが、お腹一杯で断念。
スイーツは、チョコがけイチゴや、マカロン、ゼリーなど、軽めのものでしたが、すでにお腹一杯でしたので、十分でした。
さらに出てきたワゴンには、生ケーキから、パウンドケーキまで、幅広く用意されていました。
満腹でしたが、フルーツケーキをいただきました。
甘くなく、とても美味しかったです。
迷っていたら、2こでも3こでもいいよ、とのこと。優しすぎです。
そして何より感動したのは、こちらの様子を気にしてくれて、ちょうどいいタイミングで紅茶をサーブしてくれたことです。
お湯も足してくれました。
唯一残念だったのは、食べ切れなかったものをお持ち帰りしたかったのですが、ホテルのポリシーでNGとのこと。
次の予定がなければ、時間をかけてでもいただいたのですが、お腹がこなれるのを待つ時間もなくなってしまい、泣く泣く、残してきてしまいました。
至れり尽くせりで、感じもよく、とても大満足の、贅沢な時間を過ごすことができました。
鳩の糞を肥料にするということで鳩を沢山住まわせていたところ。言われないと、「あの穴は何だろう」という感じなのですが、その穴が鳩の家だそう。その名のごとく、鳩の家... (クチコミを読む)
近江八幡へ行った折、折角なのでと思い、クラブハリエの喫茶へ。お向かいのたねやと迷いましたが、「洋」な気分だったので、こちらへ。平日昼間でしたが、混みあっており、... (クチコミを読む)
フォアグラにパプリカ、グラーシュキット…ハンガリーの食材が山積みで、見るだけでも楽しいですし、お土産探しにもオススメです。グラーシュの材料がセットになっているも... (クチコミを読む)
プランを検索しています…