1. ホーム
Q&A
三普旅行社 施設情報・クチコミに戻る

満足なツアー

• 5.0
  • 旅行時期:2018/12(約2年前)
meme0128さん

by meme0128さん(女性)

台北 クチコミ:2件

九份+十分+夜市orマッサージ店or台北駅下車のナイトツアーに参加しました。

ツアーを選ぶ際、九份だけのものにするか、九份と十分両方行くものにするか迷ったのですが、こちらの両方行くものにしてよかったです。

迷った理由は、天燈上げには興味があったものの、一人で参加して楽しめるのか?という思いがあったからなのですが、そんな心配は無用でした。
たしかに他の参加者がそれぞれ何を書くか相談しながら願い事を書いている中、一人黙々と書くのは少し淋しかったですが、いざ点火して上げるときには楽しすぎて淋しいなんて感じる間もありませんでした。
夜暗い中いくつもの天燈が上がる様は綺麗でしたし、手慣れたお店の人が記念写真を沢山撮ってくださり、いい思い出になりました。
また、1時間に1本の電車も見ることができて、感激でした。

九份は生憎の土砂降りで、すごい人でしたが、名物のお芋のスイーツを食べたり、ガイドさんが勧めてくれた魯肉飯を食べたり、茶藝館へ行ったり、楽しめました。
茶藝館の雰囲気が素敵だったので、もう少しゆっくりできたらよかったのですが、十分も行くためには仕方ありません。またゆっくり行こうと思いました。

事前に読んだ口コミでは、バスが何台も出発してすごい人だった、とあったのですが、私のときは2台で、混乱は感じませんでした。
ガイドさんも日本語ペラペラで、台湾や九份の色々な話をしてくれて、よかったです。

最後士林夜市で下車したのですが、どこへ行けばいいのか分からず、30分くらいウロウロしてしまいました。
もう少しわかりやすく説明してもらえたらよかったなぁと思いました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日

クチコミ投稿日:2018/12/30

このユーザーが利用した周辺のスポット