旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※フォーミュール ヴェルトは閉鎖しました

フォーミュール ヴェルト Formule Verte

モンサンミッシェル

3.31 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

フォーミュール ヴェルト : 立地良し。必要最低限な設備だけを備えたホテルですが、新しいので気持ちよく過ごせます。

4.0 旅行時期:2013/04 (約13年前)
ニッキー

女性/モンサンミッシェルのクチコミ:1件

ツアーで利用しました。
モンサンミッシェル対岸のホテルです。
展望デッキまで歩いてすぐ。シャトルバス乗り場へも近いです。

客室は狭く、最低限必要なものだけ完備したホテルです。たとえば、バスルームのドアは90度開けるとベッドルームのドアになりますし、クロゼットにはドアがありません。ベッドカバー無し。バスルームも狭く、バスタブ無しのシャワーのみ。冷蔵庫、セイフティーボックスはありません。アメニティーは石鹸と全身用シャンプーのパックのみ。

機能優先のシンプルな設備ですが、新しいホテルなので気持ちよく過ごせます。お湯の出、排水にも問題はありませんでした。唯一不満だったのはドライヤーのパワーが弱く、すぐに止まってしまい使いにくかったこと。

ちょっと嬉しくなるのはNHK(BS?)が見られること。もっともニュースなどの見たい番組は滅多にやっていませんでした。
プラグはCタイプとSEタイプ、どちらも使えます。

部屋からはモンサンミッシェルは見えませんが、裏口から川の土手へ出ると、モンサンミッシェルの遠景が見える展望デッキへすぐに行けます。はす向かいにスーパーがあり、お土産物も売っているので便利です。

ホテルのレストランは道路を隔てて反対側、歩いて2分ぐらいの所にあり、ツアーの夕食はそこで食べました。追加で頼んだプレサレ(モンサンミッシェル周辺の塩分を含んだ牧草を食べて育った子羊のグリル24ユーロ)がとても美味しかったです。

朝食ブッフェは1階の食堂で食べられます。豪華ではありませんが、卵料理やベーコン、ヨーグルト、果物もあって、おいしく食べられました。

私たちはこのホテルに泊まって、夜はシャトルバスでモンサンミッシェルへ渡り、午後10時頃まで島内の散策をしました。午後10時を過ぎると玄関ドアがロックされてしまいますが、部屋の鍵で開けることができます。展望デッキに近いので、朝も夜明け前からモンサンミッシェルの遠景を眺めることができました。

立地の良さは抜群なので、ホテルはシャワーを浴びて眠る所だと割り切れば、便利なホテルだと思います。

• ホテル写真

ベッドカバーなど余分なものは一切ありません。

クロゼットにはドアがありません。

• ホテル写真

1階(フランスで言う0階)に宿泊。窓の外は駐車場でした。

ホテルのレストランは道を隔てた別の建物にあります。

利用目的
コストパフォーマンス
評価なし
サービス
評価なし
バスルーム
ロケーション
対岸のホテルですが、シャトルバス乗り場に近いので、モンサンミッシェル観光に便利です。
客室
狭いです。必要最低限のものしかありません。

フォーミュール ヴェルト クチコミ一覧(11)

ニッキーさんが泊まったホテル

ニッキーさんが行った観光スポット

ニッキーさんが行ったレストラン

ニッキーさんが行ったショッピング スポット

ニッキーさんが利用した交通機関・関連施設