ロイヤル プラザ オン スコッツ ホテル Royal Plaza on Scotts Hotel

シンガポール

3.86 クチコミを見る(48件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

値段の割には?アクティブ派の方向け

3.5 旅行時期:2013/05 (約11年前)
トント

男性/シンガポールのクチコミ:1件

GWに利用しました。滞在日数が4日間で短いので立地と、深夜着早朝発なので巨大ホテルはフロントの対応が心配だったのでこちらにしました。

評価は厳しめですが充分満足はできます。タイトルにあるように高級感はあまりないので
ホテル滞在を楽しむよりもアクティブに市内観光される方向けだと思います。たまたま泊まった部屋がそうなのか(つくりからするとほとんどの部屋がそうかと思うが)。眺望は壊滅的。窓の隣はすぐにビル(私の泊まった5階の部屋の正面は立体駐車場)で日も当たりません。部屋は清潔で快適なのですがステイを楽しむ感じではないです。

立地ですが、オーチャードど真ん中と思うとややがっかりするかもしれません。オーチャード通りのすぐそばなのですが平面で道路を渡れないため地下道を利用します。これはホテルのせいではないのですが地下道が複雑で迷います。以前口コミで「地下で迷った」とあったので、まさか・・と考えていましたが本当に迷いました。
MRT改札までは7分、ラッキープラザまで10分、高島屋までは15分くらいでしょうか。もっとも繁華街(地下ショッピングモール)を歩くので買い物目当てであればそれ自体楽しいかもしれません。帰ることを目的にすると疲労がたまってるとき苦痛です。立地でいうとマンダリンオーチャードのほうが確実に便利です。

部屋自体は前述のように清潔。カミソリ以外のアメニティは充実。ミニバーはフリー(水・コーラ程度だがありがたい)冷蔵庫、セフティー、ネスプレッソあり。
LANケーブルが無料で使用可能、フロントでアクセスキーとパスワードを教えてくれます。Wifiも使用可能でしたが電波が微弱で繋がったり繋がらなかったり。ロビーの電波を拾っていたのかな?無いよりは大変ありがたいでしたが。

この値段を出すならほかにも選択肢はあるかもしれません。また利用したくないということはないですが、ほかが満室であるとかツアーでここになったという以外あえて選択する理由が見つからないです。

朝食ブッフェのあくまで一例

朝食はここで

窓の外は立体駐車場

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
2.0
この値段ならほかにも選択肢が
サービス
親切でにこやか
バスルーム
(私は不要です)バスタブは部屋によりなし。
ロケーション
オーチャードロードからは平面で渡れない
客室
清潔。眺望以外の不満なし。

ロイヤル プラザ オン スコッツ ホテル クチコミ一覧(48)

トントさんが泊まったホテル

トントさんが行った観光スポット

トントさんが行ったレストラン

トントさんが行ったショッピング スポット

トントさんが利用した交通機関・関連施設

ロイヤル プラザ オン スコッツ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング