2013/05/03 - 2013/05/06
トントさん
ミャンマーに行く時のトランジットを含め4回目のシンガポールです。つまらないという人が多いですが結構好きです。安全・清潔・おいしい・エキゾチック・リゾート感が味わえる国だと思います。
ユナイテッド航空のマイレージプラスをためていますが、ピーク時しか休めないため全く取れませんでした。たまる一方です。GWに旅行を企画していてたまたまホームページで空きを確認したら奇跡的にピーク時にもかかわらず航空券が取れました。よく考えると深夜着早朝初の一番キツイ旅程なので誰も取らなかったのかな・・・
往路)UA7 成田18:00発 シンガポール00:05着
復路)UA6 シンガポール07:00発 成田15:10着
行きは約50分遅れの出発・到着でした。
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ユナイテッド航空
UA7。マイレージ特典でタダですが追加料金でプレミアムエコノミーのバルクシートにしました。この席も金にするとは・・・
ちなみに非常口席は英語が心配なのでやめました。。。 -
機内食はパスタ。お腹が空いていたのでおいしい。
5/4
朝、ホテルのブッフェでお粥をアレンジ。写真だけ見るとすごくおいしそう?? -
マーライオンは毎回見る。何回見ても「がっかり」しない。
なんでも場所を移動してからがっかりしなくなったとか。 -
マリーナベイサンズ
コンビニでせっかくなので日本では買えない甘い緑茶、蜂蜜テイスト。おいしい!
マリーナベイサンズ内のTWG
喫茶。
美味しいけど高い! -
MRTは無人運行。日本より進んでいるのかな・・・
バクテー。肉骨茶。シンガポールに行くと毎回食べてます。
leong kee bak kut teh http://www.asiax.biz/gourmet/8368-8229/
日本でも探せばあるだろうし、中国やマレーシアにもある。ほかの店でも食べたけどここが一番おいしい。 -
バクテー。ライス。を頼みました。グツグツいってます。たしか800円くらいだったかな??ピンボケです。
唐辛子、ニンニクはくれぐれも入れすぎないで下さい。手前のたれを肉につけて食べます。
このくらい唐辛子とニンニクを入れると台無しに・・・・・
辛くて辛くて!ちょびちょび入れてください・・・ -
ブギスに移動。ココ壱番屋がありました。すごく食べたくなったけどシンガポールでココイチもなーーー。
ブギス地区の地元スーパー
ムスタファショッピングセンター。超巨大で歩き疲れた体ではしんどい。
何でもそろうお勧めショッピングセンターです。
マンゴスチンを買いたかったけど時節柄ありませんでした。 -
夜はチキンライスを食べにマンダリンオーチャード5Fの「チャターボックス」へ
http://4travel.jp/overseas/area/asia/singapore/singapore/restaurant/10003070/ -
チキンライス。高い!2000円弱(2013.5現在)。
だが、うまい!今までホーカーズやラッキーチキンライスで食べてたけど。
あ、チキンライスっておいしいけどこんなもんね。と思ってました。
やっぱ金出すとおいしいな・・・
冷房もばっちり効いてます。 -
ナシゴレンも注文。そつなくおいしい。また食べたくなる。
オーチャードでファッションショー?をやっていました。
コールドストレージ(スーパー)で
ビール・牛乳・ヤクルトを買いました。
ヤクルト=益多 が面白い -
5/5
オーチャード313のKENKOマッサージ。
足裏をやりました。オイルじゃなくてパウダーを使ってくれるのでべたべたせずにとっても快適。 -
コールドストレージ(スーパー)にある悲しい女の子の人形。
つい小銭を入れてしまいます。福祉関係かな? -
2日目はオーチャードパラゴン地下のグランマへ飛び込み。
ほんとは鼎泰豐へ行こうと思ったけど大行列なのでここへ -
ラクサ。
くせあり。葉っぱがハミガキの匂い・・・ -
ホッケンミー。
まあ、好きな人は好きなのかも・・・ -
ハーゲンダッツがあったので甘いものを
地下街でおやつのパンをゲット
夜はホーカーズ。
ガイドブックにも載っている「ゴールデンマイルフードセンター」へ
結構地元感が強くてオススメ。お店の人も親切です。 -
中はこんな感じ。いつも不思議に思うんだけど蚊がいない。
ハエもいない。清潔。
夜でも安全。ティッシュはおばさんが売りに来ます。濡れティッシュを持っていくといいかも。 -
ビールとサテー。
サテーは10本で5SGD。おいしい!! -
ビステイク。真っ赤です。デーツの色?よくわからないものを頼みました。中東方面のものか?ミートソースみたいなもの?つまみにいいかな?
ここで飲んだ後にクレイポッドライスがとてもおいしいのですがなんかお腹いっぱいになってしまい今回はやめました。 -
MRTでホテルへ。
5/6
最終日です。
早朝4時起床!前日ホテルのコンシェルジュで4:30にタクシーを頼んでおきました。5時には空港着。朝早すぎて気持ち悪い。深夜発のほうがまだいいかもしれない・・・
7時発UA6。バタバタすると思い有料で「プレミアアクセス」にしましたが失敗!カウンターは全く混んでないし搭乗時間を勘違いしていて優先登場もできなかったし、成田で荷物が早く出てくるわけでもなし。 -
カード会社提携のラウンジが使えてラッキーでした
帰りもバルクシート。これは快適。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる