ミル ハウシーズ エレガント スイート

サントリーニ島

3.37 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

海を見ながらブレックファースト♪ 断崖絶壁に立つサントリーニ島のデザイナーズホテル ミルハウス Mill Houses

5.0 旅行時期:2010/05 (約14年前)
eper

女性/サントリーニ島のクチコミ:2件

レンタカーで到着。

ホテルはどの辺りかな?とフラフラ散策していた際
「こんな素敵なホテルに泊まれたらサイコーだな」
と思ったホテルがまさに『ミルハウス』でした!

ホテルスタッフはフレンドリー&親切。
ロケーションもフィラから徒歩15分前後ととっても便利。
あまり事前リサーチをせず旅に出たのでオーナーがいろいろ教えてくれたアドバイスが
一番役立ちました。

海を眺めながらのブレックファースト。
ワインを飲みながらの夕日。
お天気も良かったのでかなりの時間をプライベートテラスで満喫しました。

GW中という事も2日目から日本人のハネムーナーも来ていました。
まさにハネムーンには持って来いだと思います。
我が家は違いましたが、2度目のハネムーン気分を堪能しました。

部屋数は十数室。部屋タイプによりだいぶ違うようなのでホテルサイトでリサーチして
我が家は「TRADITIONAL SUITE」をセレクト。
強いて言えばプライベートテラスにあったoutdoor Jacuzziが温かいと期待してましたが
お水で入れず。。街歩きで暑くなり足をつけてクールダウン程度で使用しました。
簡易キッチンもあり何かと便利です。

トリップアドバイザーsmall hotelsとサービスの部門でトラベラーズチョイス2013にも選ばれたようです。
個人的には納得です。
ミルハウスの「TRADITIONAL SUITE」を下記の旅行記にまとめています。

ホテルの真ん中にプールがあります

この奥の一角がプライベート空間♪

ウエルカムシャンパンを海を眺めながら

まさに断崖絶壁

洞窟型のベッドルーム5月の初旬は寒く暖房を。夏は涼しいかと

ダイニング

簡易キッチン。必要最低限が揃ってました

夕日が差してピンク色に染まる

この夕日、プライスレス

前日にセレクトしたブレックファースト。海を見ながら頂きます

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
2010年は比較的リーズナブルでしたが今はだいぶ上がってるよう
サービス
オーナー&スタッフがとっても親切。到着すぐに地図で受けた説明が一番役立ちました!
バスルーム
プライベートテラスにあったバスはお水で5月上旬では未使用でした〜
ロケーション
フィラから徒歩15分前後
客室
イメージ通りの洞窟型とプライベートテラスを満喫しました

ミル ハウシーズ エレガント スイート クチコミ一覧(9)

eperさんが泊まったホテル

eperさんが行った観光スポット

eperさんが行ったレストラン

eperさんが行ったショッピング スポット

eperさんが利用した交通機関・関連施設

ミル ハウシーズ エレガント スイートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング