2010/04/30 - 2010/05/04
eperさん
サントリーニ島の断崖絶壁に立つデザイナーズホテル。
プライベートバス&テラスのあるトラディショナルスイートにステイ。
部屋は理想の洞窟型。
前日にリクエストするブレックファースト。
太陽に照らされキラキラ光る海を眺めながら楽しみました。
夢心地なホテルステイをまとめています。
【Mill Houses Studios & Suites】
- カップル・夫婦
- レンタカー
車を停め、この辺りかな?と散策。
なんだか素敵なホテル、こういうところに泊まりたいな♪と思ったら
なんと予約していたホテル!!
嬉し過ぎますっ! -
スタッフが駐車場への案内と荷物を運ぶため一緒に車まで。
何段もある階段を軽々荷物を運んでくれました。
トラディショナルスイーツを予約。ランク的には上から2番目のお部屋です。
部屋に寄ってだいぶ違うようですがココは洞窟型の理想的なお部屋でした。
一息ついてウエルカムシャンパン♪ -
今回のステイはこちらのお部屋。
プライベート空間です。 -
お部屋から海が!素敵過ぎますぅ。
入るとすぐにキッチン&ダイニング
反対側にはリビング
ベッドルーム。
5月上旬のゴールデンウィークシーズン。
夜更けると寒くて暖房を入れました。 -
ベッドルームの小窓から。
もちろん、カーテンもあります。 -
ホテルの真ん中にはプール。この横にはバーカウンターがありました〜。
ここのお兄さんがイケメンだった。 -
初日はホテルのテラスから夕日を眺め。
夜に輝くフィロステファニーの町並み。
フィラには徒歩10分ほど。
静かだけど街にも近い。我が家的にとっても好みです。 -
最近、流行りのギリシャの固めのヨーグルト。
最初驚いたけど、ヨーグルト好きとしては新食感。
すっかりハマッてしばらくブダペストでギリシャヨーグルトを好んで食べてました。 -
どれくらいの時間をこのテラスで過ごしたことでしょう。
フロント前にもテラス席。
ご近所にも素敵なホテルがたくさんあったけど、とにかくホテルスタッフも感じよく最高のサントリーニ島ホテルステイとなりました。
- たらよろさん 2014/01/20 23:47:23
- ミルハウス♪
- こんばんは、eper様。
初めまして、、、かな??
よく、旅行記は見せて頂いていたので、あまり初めまして感が無いのですが(笑)
ところで、8月にサントリーニに行くのです。
ホテルの手配をするにあたり、フィロステファニに泊まりたく、
ミルハウスとダナヴィラで悩んでます。
今のところ、ミルハウスのお泊まりになったトラディショナルスイートを予約して押さえてあるのですが、
少し気になる部分があって質問させてください。
その時の客層にもよると思うのですが、
それと、お部屋にアウトドアジャグジーがあるようなのですが、利用できそうですか?
更にもう一つ、、、ホテルのプールはかなり狭そうですが、あまり気にならない感じかしら??
いっぱい質問しちゃってすみません。
ダナヴィラの検討しているお部屋よりもこちらの方が数万円お高くなるので、納得させたいなぁ、、、なんて。。。
他力本願なこと言ってますが、泊まられた感想を率直に教えて頂きたいです。。。
よろしくお願いいたします。
たらよろ
- eperさん からの返信 2014/02/02 04:35:18
- RE: ミルハウス♪
- たらよろ様
こんにちは。前に一度やりとりさせて頂きました♪
私も一時帰国の際は、美味しい情報&日本の旬を求めて旅行記訪問させて頂いてます。
遅くなっちゃいましたがご質問の件、お答えしますね。
☆ミルハウスは、お子様の宿泊が可能ということですが、やはりお子様が目につきましたか??
アラフォー世代と思しきカップルばかりでお子様はいらっしゃらなかったです。
読書やネットを思い思い楽しんでいる感じで大人のホテルといった印象でした。
☆お部屋にアウトドアジャグジーがあるようなのですが、利用できそうですか?
夏なら出来ると思います。ジャグジーが海の方向を向いているので気持ちいいと思いますよ。
☆ホテルのプールはかなり狭そうですが、あまり気にならない感じかしら??
ガンガン泳ぐには小さいと思います。
どちらかというと日焼けした体をクールダウンする為のプールという感じです。
小さ過ぎるという感じではないですが大きくはないと思います。
☆お部屋のバルコニーはカウンターっぽい感じに見受けられるのですが、テラス的なものもあるのでしょうか?
ジャグジー横のリクライニングチェアとカウンター前の椅子が部屋のテラスという扱いです。
我が家はホテルに居る時はだいたいここで過ごしていました。
旅行記の後ろから2番目の写真はホテルフロント前のゲストなら誰でも使えるテラスです。
ここでも数枚写真を撮りましたよ。
我が家的には、こぢんまりとして家庭的な雰囲気とスタッフの感じがとっても良く居心地良くずっと過ごせました♪だいぶホテルのお値段が上がっているのと結構前になるのでご参考までに!
去年、再訪を考えネットで検索しましたがだいぶ新しいホテルが増えてますよね〜。
次回はイアとフィロステファニ2泊ずつとかがいいかなと考えてます。
サントリー二島は確かにホテル選びはかなり重要だと思います。
高いお金を出す価値の景色がありますから!
あと意外に風が強い日があり帽子が吹き飛ばされそうに。スカーフが意外に大活躍でした。
一枚あると何かと重宝するかもしれないです。
夏とGWではだいぶ違うとは思いますがギリシャ在住の友人と元在住のボスのアドバイスで
結構充実した旅となりました。
資料は手元に残しているので何かご質問あればお気軽に。
ホント、サントリーニ島は情報が少ないですよね。
eper
- massiさん 2013/03/30 18:39:03
- こんにちは〜
- ご無沙汰しています。
先日は中欧のクリスマスマーケットの旅行記を拝見させていただいていましたが、今度はサントリーニの情報。非常に参考になります。
というのは、今年のGWはサントリーニに行くことにしていて、現在準備真っ最中なのですが、何分情報が少ないのでみなさんの情報を片っ端から参考にさせていただいています。
特に今回はツアーは使わずに個人旅行ですので、いろいろ不安な面もありまして…。
また、ギリシアは治安状況が良くわからず、サントリーニは平穏そうですが、アテネは移動をどうしようか迷っているところです。
しかしやはりこの景色は絶景ですね〜。天気ばっかりは運ですが、是非とも晴れて欲しいものです。
また、いろいろと参考にさせていただきたく、よろしくお願いします。
- eperさん からの返信 2013/03/31 08:34:40
- RE: こんにちは〜
massiさん、こんにちは!
GWにサントリーニ島に行かれるんですね。羨まし過ぎます!
以前Q&Aに質問されてましたよね。
書き込もうか悩んだんですが既に3年前でちょっと情報が古いかなと
思い遠慮しました。
ギリシャへ我が家が行った際、死者が出るほどの大規模ストライキもありアテネは異様な雰囲気でした。(家に帰ってからニュースを見て驚きましたが)夫の職場の同僚たちには当分は帰って来れないと思われてたようで。
たまたま運良く、ストとストの間を切り抜けてました。
ギリシャの同僚は既にシンガポールに異動してしまい、最近の情勢がわからないですがアテネ市内はしっかり情報収集が必要ですよね。
イタリアでストに合い、飛行機が飛ぶかわからず気がきじゃなかった経験があります。
普通の時間帯であれば一番治安の良いメトロが空港から市内を走っています。
サントリーニ島は、まさにヴァカンス!
もう1泊すれば良かったと思ってます。
日本に居ても情報は少ないんですね。何かあればお気軽にご質問ください。
今から旅行記が楽しみです。
ちなみに我が家天気は良かったですが尋常じゃない強風を経験しました。。。
eper
- ippuniさん 2013/03/28 17:50:32
- ここも素敵ですね
- eperさん、こんにちは^^
サントリーニ島はいつ見ても素敵ですね。
私はサンロックスに泊まりました。
そこもとても素敵で再訪したら絶対にまたサンロックスだ!って思っていたのですが、
ミルハウスも広々としていて素敵なホテルですね。
サントリーニ島はどんどん素敵なデザイナーズホテルが出来てきて、これからは選ぶのが大変そうです^^
いつ見ても再訪したい場所NO.1に輝くサントリーニ島です♪
ippuni
eperさんの関連旅行記