福島県郡山市熱海町熱海4-161 地図 / アクセス・施設情報

コロナ対策も万全!3世代で夏休み♪手入れの行き届いた日本庭園と美味しいごはん、泉質が良くリピート希望!!

5.0 旅行時期:2020/08(約4年前)

eper

eperさん(女性)

磐梯熱海温泉のクチコミ:1件

70代の両親+アラフォー夫婦+5歳娘の5人で8月上旬2泊3日を過ごしました。

手入れの行き届いた広大な日本庭園にまず、うっとり。ちょうど夏の盛りで庭の植木の手入れで四苦八苦していた父親に代わり夫も手伝い、小さな庭でも植木の手入れは手がかかるのを感じていたので日頃のお庭の手入れの良さを実感。夜には蛍も飛び交うそうです。

到着後は、すぐにお抹茶を入れて頂き一息。

温泉でも、ホテル内でもあまり人に会わなかったので、宿泊客は少ないのかと思いきや、夕食会場にはゲストが結構居て驚きました。館内が広いので全くわからず。
コロナ対策もしっかり取られていたので、のんびりゆっくり頂きました。

温泉の泉質はまるで美容液のよう。外湯に行くと、グリーンの香りがぐっと迫ってきて癒し効果バツグンでした!入浴出来る時間帯が長いのも魅力5:00~25:00(10:00~13:00までは清掃のためご入浴が不可)あまり他のゲストと重なることなく心ゆくまで楽しめました。

特に両親が気に入り、仕事でも使いたいと言うほどの気に入りようでした。初日は5歳孫に付き合いスパリゾートハワイアンズへ。大人はお宿でゆっくり楽しめて大満足でした。

2日目、両親はホテル周りを散策。
私たちは鶴ヶ城まで足を伸ばしましたが、あまりの暑さに早々に撤退。

ホテルのお土産売り場に可愛い漆器が置いてあり何点か購入。子供がいると思ったように旅先で買い物もできないのでお土産売り場で楽しみました。会津の鈴善漆器店さんのものでした。
夫は飲み比べセットで飲んだ日本酒を購入。

老舗ならではの落ち着いたお宿です。

クチコミ投稿日:2020/09/30

手入れの行き届いた美しい日本庭園

お庭のあひるに夢中~

充実のキッズメニュー。今まで泊まったホテルで一番食べました♪

大人の夕飯、まずは前菜。

お刺身

目の前でじゅ~じゅ~!

• お魚

お魚

コロナ対策の取られた朝食会場

お土産売り場で購入した会津漆器 家で見ると可愛さ3倍増し!

アヒルがお気に入りの5歳娘。

• 同行者:家族旅行
  • 部屋タイプ:萩の倉12、5畳+6畳 60平米
アクセス
コストパフォーマンス
客室
WiFiも問題なくzoomで打ち合わせがあっても問題ないレベル
接客対応
風呂
食事・ドリンク
キッズメニューが工夫されていてありがたかった。大人は美味しくてついつい食べ過ぎました!

• 前のクチコミ

老舗旅館の良さを堪能出来ます。

老舗旅館の良さを堪能出来ます。

chonchanさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:30,000円未満

以前から宿泊してみたかったお宿です。午前中に磐梯熱海駅に到着し荷物を預けて外出しましたが、とてもスムーズな対応でした。100年の歴史がある老舗旅館で庭園なども趣... もっと見る

落ち着ける旅館

LAYLAさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:20,000円未満

宿泊した方の評判を聞き、宿泊しました。ウェルカムドリンクの抹茶とお菓子を頂いた後、客室へ案内頂きました。旅館の方はすれ違う際には、立ち止まって挨拶して頂き、気持... もっと見る

磐梯熱海温泉 四季彩 一力のクチコミ一覧(42)

eper eperさんが投稿したクチコミ

eperさんが泊まったホテル

eperさんが行った観光スポット

eperさんが行ったレストラン

eperさんが行ったショッピング スポット

eperさんが利用した交通機関・関連施設

福島のホテル 最新情報

4.3

お得情報

◇期間限定スペシャルプラン◇

≪公式サイトからの予約が最安値≫*クーポン2,000円分プレゼント!平日おでかけキャンペーン【4月8日~5月31日】*プラン①好きなものを好きなだけ♪「バイキン... もっと見る

3.81

お得情報【夕朝食遅めでお得】ご宿泊代1500円オフ!バイキング2食付

夕朝食時間「遅め」とチェックイン17:00以降で、ご宿泊代1,500円OFF! ... もっと見る